チョコレートで覆われたイチゴの「発汗」を防ぐ方法は?


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昨年バレンタインデーに、私はロマンチックになり、誰かのためにチョコレートで覆われたイチゴを作ることにしました。ミルクチョコレートを溶かして焼き戻しました。次に、洗浄し、完全に乾燥させたイチゴをチョコレートに浸し、冷蔵庫の皿の上に置いて、チョコレートをすばやく「セット」します。

その夜遅く、私の特別な誰かと私はチョコレートで覆われたイチゴを食べていたので、外側とチョコレートとイチゴの間に結露があったことに気付きました。それはそれでも美味しかったが、なぜそれが「発汗する」のか興味があり、もしロマンティックになろうと決心したらこれを防ぐために何かできることがあれば。


イチゴを浸したときに室温になるはずかと思います。
クリスカドモア

回答:


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非常に簡単:冷蔵庫にチョコレートを保管しないでください。チョコレートをセットするのに理想的な温度は20°Cです。それ以下またはそれ以上で保存できますが、多すぎません。冷蔵庫に入れると、チョコレートが悪くなります。チョコレートを扱うときは、正確な温度が非常に重要であることを忘れないでください。

ここでは、チョコレート/クーベルチュールコーティングに関する優れた記事からの緩やかな翻訳を示します。

良い これは通常のケースです。チョコレートとその環境の間、およびチョコレートと菓子の内部の間の温度差は12°から13°だけです。

インテリアが寒すぎる 内部が部屋よりも冷たい場合、設定は「裏返し」になります。菓子に輝きを与えるココアバターフィルムは、内側に構築され、外側は鈍く見えます。

インテリアウォーマー これはいくつかのタイプのコンフェクトには本当に良いケースですが、ほとんどのタイプの詰め物ではできません(間違いなくイチゴではできません)。外部からの冷却はあなたに美しい輝きを与えます。

後で冷却 良い輝きを達成したい場合は、室温で20°Cに冷却した後でのみ、冷蔵庫に菓子を入れることができます。冷蔵庫の温度まで下げないで、15°Cで取り出してください。外部からの継続的な冷却は有益です。

温度差が不十分 これは起こらないはずです。温度差が小さすぎるため、confectの設定が十分に速くありません。この場合、ココアバターは表面に溜まり、硬化すると黄色がかった層を作ります。

あなたがconfectを作るとき、あなたは最初の時間を計るべきです。設定には10分かかります。それより少ない場合、すべての可能な輝きを得ることはありません。さらに必要な場合は、灰色または白っぽい黄色になります。


キッチンが10度の場合、運が悪いのですか?
ピーターテイラー

そうですね、はい。チョコレートは温度に関しては非常に繊細です。あなたが鈍い、ぬれたチョコレートと一緒に暮らすことができない限り。私はそれを気にしない人を知っています。
rumtscho

バレンタインデーは2月頃で、まだ冬で、ここはまだかなり寒いので、問題になるかもしれません。いつでも他の時期に作れると思います。春の公園でのピクニックのように。
ジェイ

@Jay、あなたのキッチンが(冬に)10℃(50 F)しかないとは信じられません。
ミエン

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@Mien、私は4人の他の大学生と一緒に断熱が悪い非常に古い家に住んでいます。家を50度以上に保ちたい場合は、1か月あたり約50〜75ドルを追加で支払う必要があります(既に高価なガソリン代に加えて)。
ジェイ

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特に、冷蔵庫が湿っている場合は、チョコレートが冷蔵庫で「汗をかきます」。これは、特に多くの覆いを取られていない果物や野菜でよく起こります。また、イチゴが約90%の水であると考える場合、イチゴに水が形成されるのは驚くべきことではありません(おそらく、温かい温度から冷たい温度に移る際の凝縮から)。

チョコレートを保管するのに最適な場所は、涼しく乾燥した場所です。私は私のものを箔で包み、サンドイッチ袋に入れ、「ラーダー」に入れます。いずれにせよ、このウェブサイトによると、チョコレートを浸したイチゴを冷蔵庫に保管するのが最善の方法です。冷蔵庫に入れた後、まだ冷たくて食べる前に、チョコレートを傷つけないように結露を立てます。

チョコレートの保存に関するヒントを掲載した別のWebサイトはhttp://candy.about.com/od/workingwithchocolate/a/storechocolate.htmです。


冷蔵庫は非常に乾燥した空気を持っているはずではありませんか?
ジェイ

@Jayおそらく、冷蔵庫の後ろに結露のビーズが流れているのが見えます!
-Sebiddychef

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@jay冷蔵庫には外部からの通常の空気が満たされています。しかし、低温では、空気は多くの水蒸気を保持できないため、冷蔵庫内の空気からの湿度は、チョコレートを含む冷蔵庫の表面に凝縮しますが、空気自体は乾燥します。
rumtscho

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一般的なベルギーの知恵:チョコレートの「発汗」を防ぐには、15〜19°C程度で保管する必要があります。冷蔵庫に保管することは絶対にしないでください。

@rumtschoの説明がその理由をある程度説明していると思います。


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私が働いていた高級レストランでこれらを提供しましたが、冷蔵庫でそれらをカバーしませんでした。それらを露出したままにしておくと、汗をかきません。


これが実際に機能するかどうかはわかりません(とにかく、ジェイのイチゴが実際に発見されたことを誰かが示唆しました)。いくつかの種類のチョコレートでも可能かもしれませんが、一般的に、冷蔵庫内の乾燥した空気が水分を運び去るよりも早く冷蔵庫で汗をかきます。
カスカベル
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