私はよくイチゴの大きなバッチを皮をむき、スライスする必要があります。しかし、皮のナイフでベリーの上部から円錐形を切り取ることによって、皮をむくことは遅い仕事である場合があります。いちごの芯(茎の近くの硬い白い部分)をすばやく取り除くにはどうすればよいですか?
プロのシェフやキッチンはイチゴをすばやく殻から取り除くために何をしていますか?
私はよくイチゴの大きなバッチを皮をむき、スライスする必要があります。しかし、皮のナイフでベリーの上部から円錐形を切り取ることによって、皮をむくことは遅い仕事である場合があります。いちごの芯(茎の近くの硬い白い部分)をすばやく取り除くにはどうすればよいですか?
プロのシェフやキッチンはイチゴをすばやく殻から取り除くために何をしていますか?
回答:
私は通常イチゴを皮をむきませんが、私はストローを使います。イチゴの先端からストローを押し上げると、茎から出てきます。写真については、http://amy-newnostalgia.blogspot.com/2010/06/hulling-strawberries-with-straw.htmlが単なるGoogleの「ストローが付いた殻のイチゴ」です。
私はいつも小さじ1杯でグリーンをすくいます。とにかく5 mmより深く進む必要はありません(不快なのはグリーンと小さな茎だけです)が、好きなだけ深く進むことができます。高速で、完全に機能します。いちごを挟んでいわば、スプーンの端を親指に押し込みます。左手で新しいイチゴを摘みながら、右手で正しい位置に簡単に保持し続けることができます。数年前にこれを見つけたとき、すりおろしたにんにくと同じように、なぜ全世界がこれを使用していないのか理解できませんでした。小さじ1杯よりも速いのは、エッジが細い(=鋭い)小さじ1杯だけです。
あなたが本当に取り除く必要があるのは茎と葉だけなので、クイックダウンとアップカット(またはV、各サイドから1カット)だけでそれが完了し、ベリーの上部の少しを無駄にするだけです幹。スプーンが十分にない場合は、スプーンを使用するよりもうまくいくと思います。それ以外の場合、それらはほぼ同等です。
別の専用ガジェットオプションの場合、トマト/イチゴの芯抜き機/籾摺り機:
私は祖母を数回試しました。私は個人的にはナイフとほんの少しの廃棄物に満足していますが、それはうまくいきます。
今日は16#をやった。トマトサメを使っています。ベリーを無駄にせず、同時に緑の葉を取り出します。費用は1.49ドルです。