タグ付けされた質問 「leavening」

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なぜフラットブレッドが中東を支配していたのに、ヨーロッパは調達パンを採用したのですか?
これは履歴の質問である可能性があるため、必要に応じて移動してください。 文化的には、地元の食材が料理のレシピや国の料理(たとえば、東南アジアの大豆)を支配していますが、中東の人々がまだ平らなパンを好んでいるのに、ヨーロッパ人はパン製品に育種剤を加えるのはなぜですか? ヨーロッパで調達エージェントが発見され、移行されなかったのですか?味の違いはありますか?

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酵母の代わりにベーキングパウダーを使用する理由
「なぜベーキングパウダーの代わりに酵母を使用するのか」という質問の逆を尋ねています。 たとえば、ベーキングパウダーの代わりに酵母でバナナパンを作ることはできますか?それは良くなると思われますが、おそらくバナナのパンがより濃く、より湿っているか、または何かが好きなので、人々はベーキングパウダーが好きですか?

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重曹やベーキングパウダーが見つからない場合はどうしたらいいですか?
店が重曹やベーキングパウダーを在庫していないような場所にいるとします。それらのいずれかで販売されている可能性のある他の名前はありますか?または私が代用できるものはありますか? 関連: 重曹を作る方法(しかし、どうやら実際にはそれができない) 重曹の代替品(ただし、ほとんどの場合、ベーキングパウダーが推奨されます) 重曹と粉末クエン酸でベーキングパウダーを代用(ただし、重曹が必要)

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脱水機を使ってパンを育てることはできますか?
私は約1年前に脱水機を購入しました、そして製品マニュアルには脱水機はパンを広げるのに最適であると書かれています。私はこれを何度も試してみましたが、脱水機が最終製品に悪影響を及ぼしているかどうかはわかりません。 私が持っています 9トレイエクスカリバー そして、私はたいてい底に温かいお湯を入れ、それから皿のついた大きなミキシングボウルを3番目のトレイの上(水のボウルの真上)に置きます。脱水機を35°C(95°F)に回転させ、レシピに従って生地を上昇させます。 果物/野菜を脱水するときやトレイルミックスを作るときなど、脱水時間は通常数時間ではなく日数で測定されます。その観点から、私のパンは上昇過程の間にかなり脱水されるべきではないと思う、しかし私は確かにわからない。 また、エクスカリバーは湿った空気を内側のトレイから「扇状に広げる」ことによって機能します。ファンは強力ではなく、湿った皿タオルを移動するのに十分なほど強力ではありませんが、ペーパータオルなどを簡単に持ち上げることができます。私はたいてい湿ったタオルを使ってボウルを覆うので、空気の流れも問題になるとは思いません。 これが安全なことであるという私の仮定は正しいのでしょうか、それとも私は失敗の準備をしていて、おいしいパンを何とかしてしまうのでしょうか。
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