タグ付けされた質問 「balkan-cuisine」

4
ボスニア黒蜜とは何ですか?
ボスニアとヘルツェゴビナでは、誰かがラベルのない瓶で道端で売っていた黒い蜂蜜を買いました。それは私が今まで持っていた中で最もおいしい蜂蜜でした。キャラメルのような味でしたが、蜂蜜のような味もしました。それは非常に暗く、ほとんど黒でした。典型的な蜂蜜よりも粘性が低かった。 私はインターネットでそれを見つけようとしました、そして誰かがそれが森林蜂蜜であるかもしれないと言いました、しかし私は2つの輸入されたヨーロッパの森林蜂蜜製品を見つけました、そしてそれらは私が探していた蜂蜜ではありませんでした。 そのおいしい蜂蜜を見つけるのを手伝ってもらえますか?私はそれが何と呼ばれ、どこでそれを米国で買うことができるのか興味があります。

7
セルビアとマケドニアで販売されているこれらのチリを特定できますか?
昨日、セルビアのニシュの市場では、これまで見た中で最も美しいピーマン(ピーマン、赤ピーマン)とチリが展示されていました。 しかし、これらの「ugい」ものも販売されていました。私が最初に思ったのは、特徴的な鈍い仕上げのために、ある種の根菜だと思いました。また、特徴的な「エッチングされた」同心円がその周りを回っていることに注意してください。 私のセルビア人ホストは英語がほとんどなく、多くの努力と電話の後、彼らが「ホットチリペッパー」と呼ばれることを誇りに思っていますが、ここの料理専門家はもっと具体的な名前や説明を見つけることができます。 あなたが見つけることができる唯一の名前がセルビア語または他の言語であるかどうかは気にしませんが、なぜ彼らが光沢のあるチリと非常に異なるように見えるのか、そして特に世界のこの地域でどのように使用されるのかを知りたい使い慣れた品種とは異なる用途。

5
ルーマニア語で「ラパネ」として知られている黒海のこのシーフードを識別しますか?
ここルーマニアの黒海では、人々はルーマニアの「ラパネ」と呼ばれる貝を食べています。私が尋ねると、彼らは「カキ」と訳します。 しかし、それらは細長い渦巻き状の殻であり、私にはオーストラリアの分厚い平らなカキの殻のようには見えません。その上、カキを意味する別のルーマニア語の「stridie」があり、私は私の印刷辞書または他のオンライン辞書で「rapane」を見つけることができません。「海のカキ」ではなく「海のカキ」とのことです。また、それらは在来種ではないと言われています。 これは、ビーチで死んだラパネの殻と、調理されるのを待っている生のラパネの写真です。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.