セルビアとマケドニアで販売されているこれらのチリを特定できますか?


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昨日、セルビアのニシュの市場では、これまで見た中で最も美しいピーマン(ピーマン、赤ピーマン)とチリが展示されていました。

しかし、これらの「ugい」ものも販売されていました。私が最初に思ったのは、特徴的な鈍い仕上げのために、ある種の根菜だと思いました。また、特徴的な「エッチングされた」同心円がその周りを回っていることに注意してください。

セルビア市場のチリ。

私のセルビア人ホストは英語がほとんどなく、多くの努力と電話の後、彼らが「ホットチリペッパー」と呼ばれることを誇りに思っていますが、ここの料理専門家はもっと具体的な名前や説明を見つけることができます。

あなたが見つけることができる唯一の名前がセルビア語または他の言語であるかどうかは気にしませんが、なぜ彼らが光沢のあるチリと非常に異なるように見えるのか、そして特に世界のこの地域でどのように使用されるのかを知りたい使い慣れた品種とは異なる用途。


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hippietrailは確かに彼/彼女のユーザー名に合っているようです!
ダグ

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ジャラペニョスは、植物を完全に熟すために残された場合、その上に小さな白い線を発達させます...それほど密ではなく、茎の軸に沿っている傾向がありますが、彼らはあなたが得る光沢のあるものではありませんスーパーマーケット。湿度と温度の問題があるかどうかはわかりません(私は中程度の湿った地域にいますが、米国のコショウの多くはより暑く乾燥した場所で栽培されています)
Joe

私はメキシコで多くの時間を過ごしました。そこでは、温かい食べ物を愛することを学び、あらゆる種類のチリを見ましたが、これらのようなものは決して見ませんでした。これらは地元の基準で本当に暑いものだという印象を受けました。
ヒッピートレール

回答:


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マケドニアのスコピエにある高級スーパーで販売されているのを見つけました。今回ラベル付けされた:

マケドニアのスーパーマーケットのチリ。

потеклоскопско

пиперкивезени

благи/кг

どのGoogle翻訳がマッサージするのか:

起源スコピエ

ピーマン刺繍

マイルド/キロ

そのため、少なくとも1つの国で使用されている少なくとも1つの名前に対して、答えは「пиперкивезени」または「embroidered peppers」です。これは、縞模様をよく見るためのクローズアップ写真です。

閉じる。


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ユーザーMartin Tapankovはこれらをブルガリアから知っていますが、「лютичушки」(lyuti chushki)以外の特別な名前を知りません。
ヒッピートレール

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写真にある唐辛子は、Vezena Peppersと呼ばれています。私はアメリカにいますが、これらの種を見つけることができません。


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マケドニアの刺しゅう入りペッパー-Makedonski Vezeni Piperkiというビデオがあります。VezenaとEmbroideredの両方の名前が正しいことは明らかです。
ジョレネアラスカ

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@jolenealaska Embroideredはの文字通りの翻訳でvezenaあるため、どちらも「正しい」と見なされるのも不思議ではありません。Vezenaは、の音訳でもありвезена、これは受け入れられた答えからの言葉です。
rumtscho

@rumtschoそれはそうかもしれないと思った。
ジョレネアラスカ

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このコショウは「ベザンカ」と呼ばれます。それは非常に古く、家宝の品種であり、これらの部品のお気に入りであり、乾燥とホットパプリカを作るのに最適です。長いバージョンと短いバージョンがあります。それを買って種を保存してください、彼らは貴重であり、まれになりました!


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これはセルビアで最も古いチリ(1300年以降)で、刺しゅうチリと呼ばれます。非常に暑い場合も暑くない場合もあります。


彼らの名前もセルビア語で教えてください。キリル文字またはラテン文字で問題ありません。
ヒッピートレール

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1300?本気ですか?チリはアメリカ大陸で始まり、定義上、1492年以降にヨーロッパに到達しただけであり、おそらくバルカン半島に到達するのにもっと時間がかかったでしょう。
ステファノ


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これらは、マケドニアのフリンジ付き唐辛子です(トウガラシの年長グループ「マケドニアのフリンジ付き」)。


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レジャ・マケドニア・ペッパー/ヴェゼニ・ピペルキRezha Macedonian Pepper / Vezeni Piperki。www.rareseeds.comで入手可能なシード。会社の説明は次のとおりです。80日。名前は「刻印」を意味し、別のローカル名であるVezeni Piperkiは「刺繍」を意味します。両方の名前は、先細りの細長いペッパーの皮の奇妙な線を指します。果実は穏やかなものから時には非常に辛味のものまであり、マケドニアの暖かい晩秋の太陽の下で乾燥して、大きなクラスターにぶら下がっています。伝統的な農家は、最も顕著な線条も示す熱い果物から種子を保存します。財団のシードは、カルゲリツァとズレボの村の学童から寄付されました。(この会社との接続はありません。)


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ちょっとラリー!このサイトを使用して製品/会社を宣伝することについての規則があります。「ああ、ここでウェブ上で販売している場所を見つけました」と言うことは完全に許可されていますが、自己宣伝は許可されていないため、販売者に接続していないことを明確にすることが重要です。また、あなたの答えを改善するために、それらのピーマンの画像を含めて、なぜあなたがそれらがマッチしていると思うかを説明できれば、それは、特にあなたがリストするサイトがそれらを売るのを止めた場合、はるかに役立つでしょう。
カティハ

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(ほとんど)米国の唐辛子と唐辛子はすべて、食品グレードのワックスで覆われています。私は生涯、パラフィンなしで唐辛子の写真を見つけることができませんでした。しかし、それがそうだと思う。ワックスで処理されていないホットチリ。


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同意する; 写真の左下にきれいに見えるものがいくつかあり、それらは普通の赤いチリのように見えます。
Aaronut

いいえ、私はこれを見ましたが、この量では決してありません。これは植物物質、一種の木材の外皮のような細胞です。私が知っている人は、それに注意を払わず、辛さと形に応じて他の唐辛子としてそれらを使用します。
rumtschoの

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私は定期的に様々な唐辛子と唐辛子を育てています。ジョーが別のコメントで言及しているときどき白いスコアリングを別にして、私はこのようなものを私のものを見たことがない。余談ですが、ワックスがかかっていない唐辛子の外観は、ワックスがかかった唐辛子とほとんど同じです。少し光沢が少ないかもしれません。
dmckee

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パラフィンはセルビア、特に地元の市場で使用されているとは思えません。それは素晴らしい生産物を持つ貧しい国です。誰もが自分の庭で自分の唐辛子を栽培しているようです。摘みたての1つを与えられた、それは光沢があったが、私の友人はこの種を成長しませんでした。また、同じ市場には、本物の蜜蝋で作られたろうそくがたくさんあり、同じ露店でも蜂​​蜜が売られていました。しかし、私は待って、より多くの専門家が言っていることを見ていきます。
ヒッピートレール
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