4
「アーモンド豆腐」のようなものはありますか?
「アーモンド豆腐」について言及しているニューヨークタイムズのレストランのレビューを読んだところです。 アーモンドから作られており、豆腐のゴムのような跳ね返りではなく、カスタードの豪華なテクスチャーを持っています。 ウィキペディアは、「アーモンド豆腐」を「アーモンドゼリー」リストに言及し、「アーモンドプディング」とも呼ばれる可能性があることに注意しています。 それでも、私には「アーモンド豆腐のようなものはありません。豆腐は大豆で作らなければなりません」と主張する同僚がいます。 彼らは正しいですか? 更新: New York Timesのレストラン評論家であるピートウェルズは、Twitterで次のように回答しています。 ごまから作られた伝統的な日本のごま豆腐に似ています。