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リキュールとは何ですか?
昨夜、ホテルのバーに座って友達とカクテルを飲みながら、カクテルリストに目を向けていなかった私たちのなかで、「ベルモットはリキュールですか?」 「もちろんない」、私は鼻を鳴らしました。「アロマティックなワインです。」 困惑の表情は彼の顔をしわにした。「なぜ?違いは何ですか?」 「まあ」、私は熱心に説明しました、「リキュールは、苦いハーブなどの強い香味料と、それを非常に甘くするのに十分な砂糖が加えられたベースアルコール液体です。ベルモットは...」 私の言葉は私のSazeracに消えてしまい、私は主題を変えました。 それでは、リキュールとは何ですか?いくつかの風味付けされた甘味のあるアルコール性液体をリキュールとみなし、他の液体とみなさないのはなぜですか?シャルトリューズはリキュールであるが、ベルモットではないのはなぜですか?アブソルートシトロンはなぜウォッカなのに、リモンチェッロはリキュールなのですか?カンパリ、シナール、ラマゾッティ、アペロールなどのイタリア産アマリはどうですか?