使用が必要なリキュールのレシピがあります
6月21日頃に収穫されたクルミ。
(はい、クルミは熟していない必要があります。レシピでは、まだ硬化シェルのない緑のクルミが必要です)
レシピは南ヨーロッパ(北緯40度)から来ましたが、今は北ヨーロッパ(北緯51度)で栽培されたクルミに使用したいと思います。
クルミの開発段階をほぼ同様に保つために、収穫時期をどのように調整できますか?
使用が必要なリキュールのレシピがあります
6月21日頃に収穫されたクルミ。
(はい、クルミは熟していない必要があります。レシピでは、まだ硬化シェルのない緑のクルミが必要です)
レシピは南ヨーロッパ(北緯40度)から来ましたが、今は北ヨーロッパ(北緯51度)で栽培されたクルミに使用したいと思います。
クルミの開発段階をほぼ同様に保つために、収穫時期をどのように調整できますか?
回答:
そのような特定の日にハングアップすることはありません。指定された日付は、真夏の日のお祝いに近いためと思われます。イタリアとフランスでは、緑のクルミの収穫は伝統的に聖ヨハネの日と結びついていました。
緑のクルミを収穫するための鍵は次のとおりです。
収穫が早すぎるとわかる唯一の問題は、ナッツのサイズが小さすぎることです。収穫が遅すぎると、木製のシェルが形成され始めます。
おそらく、上記の条件に合う緑色のクルミを見つけるために、約6週間のウィンドウがあります。自分のツリーがある場合、ナッツが成長して成熟するのを見ることができるという利点があります。そうでなければ、あなたの地域で一般的な日付が何であるかをよく知るために、彼らが通常緑のクルミを持っているとき、あなたの農産物プロバイダーに尋ねることを試みることができます。私は、あなたがその6週間の期間の初期になりたいと思うレシピと密接に一致すると推測しています。
一般的にそのような計算を行うことはできないと思います。北部の緯度は、気候変動とクルミの成長条件のほんの一部に責任があります。レシピの作者は、彼のレシピが他の人にはないローカライズされた知識に依存していることに気づかず、彼の文脈の外でそれをフォローできるとは考えませんでした。本当に、20 km離れた2つの村を持つことができ、一方のクルミはもう一方よりも1週間早く熟します。
あなたができる最善の推測は、これはおそらく未熟なクルミを使用することについてであると言うことです。6月の終わりにクルミが熟すヨーロッパの北緯40度の場所を想像するのは大変です。しかし、レシピの正確さは、著者がおそらくクルミ果実の成長の特定の段階を目指していることを意味します。単に緑のクルミを探しに行くと、すでに殻が硬すぎたり、カーネルの周りのスポンジ組織が多すぎたり、正しくない他の多くのものがあることがわかります。
ここには3つのオプションがあります。1つは、あなたが見つけることができるクルミでレシピを試してみて(木にアクセスできない限り、北ヨーロッパで未熟なクルミを入手するのはおそらく難しいでしょう)、それを食べるのに十分かどうかを確認してください。第二に、体系的な実験を開始します。クルミを近くの異なる日に選んでレシピを何度も繰り返し、結果を記録し、どれがあなたの期待(または思い出)に最もよく一致するかを見てください。3番目に、6月21日頃に元の場所に移動し、そこでクルミを摘み、クルミ開発の適切な段階がどのように見えるかを自分で確認します。
これはすべて労力と成功の確率の間のトレードオフを伴う多くの作業です。しかし、私はそれがあなたに落ちることを恐れています。一般的な情報のみに基づいて適切な見積もりを行うことはできません。
興味深いコンセプト。私は緑のクルミを何かに使用することを聞いたことがないので、これをインターウェブで調べて見ました:
https://www.lifeinabruzzo.com/magical-nocino-italian-green-walnut-liqueur/
これがあなたが話しているものに近いかどうかはわかりませんが、そのページには、この特定の飲み物のクルミの正確な発達状態を詳細に示す写真があります:
かなり緑。
リキュールの名前や原産国を使用している場合、正確なレシピについて同様の情報を見つけることができます。
過去10年間ほぼ毎年、あなたが話している注入であるnocinoを作っています。北緯42度付近にいるので、熟度と場所に関して同じことを考えました。
いくつかの実験の後、私は6月23日の夜または24日の朝にそれらを選び続けます。(私の理解では、これは伝統的な時間です-それは聖ヨハネのf宴です。また、私は伝統的な40日間の浸水に固執することに決めました。)
1週間から3週間のさまざまな時期にそれらを選んでみましたが、がっかりしました。(これは完全に「科学的」なデータ収集ではありませんので、残念ながら、私はかなり、1年にいくつかのバッチを得るために十分に整理されていなかっきた-交絡因子が明らかにあります。)の風味nocino、それの良いは、タンニンと苦味がある場合木質のフレーバーと非常に明るくスパイシーで柑橘系のノートのバランスが取れています。収穫が遅すぎるクルミは、特に後者を欠いており、結果は不快な形で平坦で薬用です。
クルミの木にすぐにアクセスできる場合は、クルミの状態を自分で観察するのが最善です。浸せば風味豊かになると言うのは簡単です。木のすぐ外に引っ張ると、ナッツの皮には大量のアロマオイルが含まれます。表面に傷を付けると、素敵な松の香りと柑橘系の匂いが爆発します。それが欠けている場合、手遅れです。片方を切り開きます(黒いクルミのジュースが手と切断面を汚すことに注意してください)、それはバルサ材の硬度付近で、全体に一貫したクリーミーな色、そしてほとんど見えないナッツの「胚」があります中央に(通常、中央にいくつかのくぼみがあります)。内側のナットが明確に形成され、内部の他の部分と区別されている場合、
どこにいても、あなたはクルミが同じ6月の日付のすぐ近くに基準を満たしていることがわかると思うので、最終的にはその週のどこかで収穫を計画することをお勧めします。
私がすべきもう1つの強力な推奨事項は、収穫後できるだけ早くクルミを浸液に入れることです。理想的にはすぐに。そのスパイシーなオイルは、冷蔵庫でしっかりと覆われていても、すぐに消えます。*
他の2つのヒント:最初の2、3日間、瓶を強い直射日光(利用可能な場合)に置くと、希望する明るいフレーバーの抽出に大きなプラスの効果があることがわかりました。さらに、40日後にクルミから取り出しても、数か月間涼しい場所でまろやかにしておくと、タンニンの要素に良い効果があります。
最後の楽しい補遺として、お住まいの地域に原産の他のナッツがある場合、それらが同様の熟度にあるときに試してみることができます。私はかつてヒッコリーを試しましたが、かなり良い結果が得られました。
* 2年前の私のバッチは、摘み取ったナッツが冷蔵庫で1日を過ごしていたのでがっかりしました。