リキュールを減らすことはできますか?


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私は特にフランジェリコについて考えていますが、カルーアは私がかなり使用しているもう1つのものです。アルコールの含有量は気にしませんが、より強い風味と少ない液体が欲しいです。

回答:


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リキュールの芳香性の多くは、リキュールを減らしながら蒸発する可能性が高い揮発性物質によるものです。ですから、それは本当にあなたが保持したい物質の揮発性に依存します。

Frangelicoで簡単な実験を行いました。だから、私がやったことは(20分間弱火で)フランジェリコで買った店の1/4カップをccaに減らしました。1/8カップのヘーゼルナッツとキャラメル風味の砂糖水/シロップ。それは心地よい味ですが、ヘーゼルナッツの香り少し弱いです-これは、ヘーゼルナッツの香りの一部がアルコールと水とともに蒸発すること(驚くことではないでしょう)、またはアルコールが香りをより良く分配するのを助けた(したがって知覚する)ことを示唆するかもしれませんまたは甘さと他のフレーバーが今それを圧倒していること。

とにかく、多くの場合、前述のように、混合物中の芳香族物質は非常に揮発性が高いため芳香族です。

だから、あなたは何ができますか?私が過去に使用したいくつかの技術が思い浮かびます:

  1. 蒸留。沸点に応じて芳香物質を分離し、凝縮後に捕集する場所。ただし、一部の物質では熱が良くない場合があります。
  2. ロータリーエバポレーション。これは分子調理で「ホット」テクニックになりました=)ここでの考え方は蒸留に似ていますが、減圧下で動作するため、温度に関しては穏やかな方法です-ただし、特別な機器が必要です-ロータリーエバポレーター。私はそれを使ってクルミリキュールからアロマを分離し、ウイスキーシロップを作ることに成功しました。
  3. 凍結蒸留メントールやその他のものをアルコール媒体から分離するために提案されています(インターネットで「自家製[何でも]エッセンス/抽出物」を検索することで、同様の手法の提案を見つけることができます)。
  4. 独自のリキュール/アルコール抽出物を作成します-市販のものよりも濃縮された香りで-同じ量の芳香物質の量が少なくなります。これは、溶液中のアルコールの量が、市販のリキュールにあるよりも多くの芳香族物質を受け入れることができる可能性があるために可能です。しかし、彼らは濃縮/蒸留されたエッセンスを加えている可能性が非常に高く、アルコールでそれを(例えばヘーゼルナッツから)抽出するだけで得られるものよりもきれいで強い風味を与えます。

ただし、@ TFDで既に示唆されているように、すべての面倒を避けて、市販のエッセンス/抽出物を購入するか、@ razumnyが示唆する代替フレーバーを使用することができます。または、揮発性物質の一部を失うことを気にしない場合、および結果が十分に満足できる場合は、単純に削減手法を試してください。

そうは言っても、私は非常に強い風味のいくつかのリキュール(自家製のワイルドブルーベリーリキュールとテラノリキュール)の非常においしい還元を行って、砂漠に注ぎました。そこでは、主にアルコールの味を取り除き、少し濃くしたかったのです。そのため、結果はリキュールごとに異なります。最善の方法は、少量で試してみて、どのように進行するかを確認することです。


うわー...この質問に答えるためにその実験を実行しましたか?それとももうやったの?
ジョレネアラスカ

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@Jolenealaska私はちょうどあなたのためにそれをやった;-)と私のいまいましく好奇心のうち-私は(読み:愚かな男を)でも笑...フランジェリコを取得するためにコーナーに歩い
マーティンTurjak

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そのために、BIG TIMEの追加の担当ポイントを獲得する必要があります!
ジョレネアラスカ

4
@Jolenealaska彼を賛成するためだけにサインインしました:-) ps:そして、Frangelicoが何なのかさえ知りません。
フランチェスコ

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減らすことはできますが、多くのフレーバーも削除する可能性が高いです

フランジェリコの本質については、「ホームブリューイング」ショップをお試しください

例:http : //www.beaudeserthomebrew.com.au/Still-Spirits---Top-Shelf/


これは何に基づいていますか?
razumny

鮮やかさ!amazon.com/Home-Brew-Ohio-Hazelnut-Frangelico/dp/B0064OGGI6/…否定的なレビューにはまったく気にしませんでした。とにかくすぐにAmazonで注文する必要があるので、試してみます(いわば)。私はまだ本当のものを減らす可能性についてもっと知りたいのですが。
ジョレネアラスカ

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私は自分でリキュールを減らすことを試みていません。ただし、赤ワインと白ワインを減らした経験から判断すると、より強いベースノートを強化する可能性が高くなりますが、ミックスではより細かいノートが失われる可能性が高くなります。(より細かいフレーバーノートはなくなっていないことに注意してください。それらは、より強いベースノートによって単純に消されます)。

About.comでアルコール代替のリストを見つけました:http : //homecooking.about.com/library/archive/blalcohol6.htm


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私は3センチメートルのディサロンノ・アマレットをグラスに入れ、上に粘着フィルムを置いて2ヶ月間放置しました(間違って、私は一度も作ったことのない食事のために保存していました)アルコール(ただし、すべての味)。

また、真ん中に「シュガースウィート」が残っています(小さくて形の悪いシュガーキューブ)。

気密性が低く、水/アルコールが蒸発したとは思いません。直射日光も日陰もありませんでした。

他の人と何かできると思います!(ウォッカやウイスキーなどではありません)


多くの料理の勝利は事故から出てきました!私の目的のために、粘着性のシロップはクールだろう。
ジョレネアラスカ

@Jolenealaska私はまた、ある種の(アイス)クリーム、バナナ、タフィーの砂漠のものの上でピュアにされたCointreauまたはSouthern Comfortを考えています-それは蜂蜜のように出てきました。
リサイクルスチール

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フランジェリコは体積でアルコールが20%しかないため、火災を引き起こす可能性が非常に低いため、フランジェリコを減らすことができる場合があります。しかし、Razummyが示したように、これは最高の味でそれを残すことはできません。

通常、レシピではリキュールを直接香料として使用するのと同じくらい香りに使用します。そのため、その中にはすでに大さじ1杯または2杯、おそらく外側の1/4カップがあります。

リキュールを減らすことは一般的ではない、または少なくとも既知の技術ではないのはなぜですか?答えはほぼ間違いなく、結果はあまり良くないということです。

リキュールが提供するよりも多くのフレーバーが必要な場合は、主要なフレーバー成分として、エッセンシャルオイルまたはエキスを使用することをお勧めします。

たとえば、ヘーゼルナッツ抽出物は多くのソースから入手できます。同様に、主にキャンディーの風味付けを目的としたオイルを入手できますが、さまざまな風味の他の目的に役立ちます。最近の主要ベンダーはLorAnnのようです


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