回答:
リキュールの芳香性の多くは、リキュールを減らしながら蒸発する可能性が高い揮発性物質によるものです。ですから、それは本当にあなたが保持したい物質の揮発性に依存します。
Frangelicoで簡単な実験を行いました。だから、私がやったことは(20分間弱火で)フランジェリコで買った店の1/4カップをccaに減らしました。1/8カップのヘーゼルナッツとキャラメル風味の砂糖水/シロップ。それは心地よい味ですが、ヘーゼルナッツの香りは少し弱いです-これは、ヘーゼルナッツの香りの一部がアルコールと水とともに蒸発すること(驚くことではないでしょう)、またはアルコールが香りをより良く分配するのを助けた(したがって知覚する)ことを示唆するかもしれませんまたは甘さと他のフレーバーが今それを圧倒していること。
とにかく、多くの場合、前述のように、混合物中の芳香族物質は非常に揮発性が高いため芳香族です。
だから、あなたは何ができますか?私が過去に使用したいくつかの技術が思い浮かびます:
ただし、@ TFDで既に示唆されているように、すべての面倒を避けて、市販のエッセンス/抽出物を購入するか、@ razumnyが示唆する代替フレーバーを使用することができます。または、揮発性物質の一部を失うことを気にしない場合、および結果が十分に満足できる場合は、単純に削減手法を試してください。
そうは言っても、私は非常に強い風味のいくつかのリキュール(自家製のワイルドブルーベリーリキュールとテラノリキュール)の非常においしい還元を行って、砂漠に注ぎました。そこでは、主にアルコールの味を取り除き、少し濃くしたかったのです。そのため、結果はリキュールごとに異なります。最善の方法は、少量で試してみて、どのように進行するかを確認することです。
減らすことはできますが、多くのフレーバーも削除する可能性が高いです
フランジェリコの本質については、「ホームブリューイング」ショップをお試しください
例:http : //www.beaudeserthomebrew.com.au/Still-Spirits---Top-Shelf/
私は自分でリキュールを減らすことを試みていません。ただし、赤ワインと白ワインを減らした経験から判断すると、より強いベースノートを強化する可能性が高くなりますが、ミックスではより細かいノートが失われる可能性が高くなります。(より細かいフレーバーノートはなくなっていないことに注意してください。それらは、より強いベースノートによって単純に消されます)。
About.comでアルコール代替のリストを見つけました:http : //homecooking.about.com/library/archive/blalcohol6.htm
私は3センチメートルのディサロンノ・アマレットをグラスに入れ、上に粘着フィルムを置いて2ヶ月間放置しました(間違って、私は一度も作ったことのない食事のために保存していました)アルコール(ただし、すべての味)。
また、真ん中に「シュガースウィート」が残っています(小さくて形の悪いシュガーキューブ)。
気密性が低く、水/アルコールが蒸発したとは思いません。直射日光も日陰もありませんでした。
他の人と何かできると思います!(ウォッカやウイスキーなどではありません)
フランジェリコは体積でアルコールが20%しかないため、火災を引き起こす可能性が非常に低いため、フランジェリコを減らすことができる場合があります。しかし、Razummyが示したように、これは最高の味でそれを残すことはできません。
通常、レシピではリキュールを直接香料として使用するのと同じくらい香りに使用します。そのため、その中にはすでに大さじ1杯または2杯、おそらく外側の1/4カップがあります。
リキュールを減らすことは一般的ではない、または少なくとも既知の技術ではないのはなぜですか?答えはほぼ間違いなく、結果はあまり良くないということです。
リキュールが提供するよりも多くのフレーバーが必要な場合は、主要なフレーバー成分として、エッセンシャルオイルまたはエキスを使用することをお勧めします。
たとえば、ヘーゼルナッツ抽出物は多くのソースから入手できます。同様に、主にキャンディーの風味付けを目的としたオイルを入手できますが、さまざまな風味の他の目的に役立ちます。最近の主要ベンダーはLorAnnのようです。