なぜアルコール?
抽出しようとしているフレーバー化合物(植物油)は水に溶けにくいため、アルコールは抽出に使用されます。アルコール(通常はバーボンまたはウォッカ)が効果的です。防腐剤としても機能するため、必ず+80プルーフを使用してください。
ミント抽出物を作る
抽出物を作るには、ミントの葉を引き裂くか、粗く刻んで傷つけ、ミントの葉を計量カップに入れます(葉の約2倍の量の抽出物になります)。しっかりとふたをしたガラス容器に葉を移します。葉の量の約2倍のアルコールを追加します。カバーして振る。
ミントの葉は上に浮く傾向がありますが、チャンスを与えてください。数日後、彼らはアルコールを飲み込んで沈み始めます。数日ごとに振ってください。1ヶ月後、ミントエキスができます。葉をこし、保存します。
抽出物の強度の調整
葉を長く浸すほど、すべてのオイルが本質的に消費されるまで抽出物は強くなります。好きなものが得られるまで、途中で抽出物をサンプリングできます。より強力なものが必要な場合は、新鮮な葉をひずみ抽出物に追加して、プロセスを続行できます。ただし、制限があります。アルコールが飽和状態になると、葉を追加することで収益が減少します。
抽出物を凍結しても、さらなる分離のために油が凝固することはありません。それらは本質的にアルコールに溶解し(水+油とは異なり)、アルコールは凍結しません。通常、抽出物は濃縮されすぎてそのまま飲むことはできません。そのような努力のすべてのために、適切なカクテルにするためにどんな材料を使っても、いくつかの葉を直接飲み物に押しつぶす方が良いです。
ゆで葉は本当にミントエキスではありません
あなたが上で述べた沸騰水方法は同じ結果を達成しません。濃縮されていても、抽出物中のフレーバー化合物は一般的にいくらか揮発性です(調理の終わり近くにそれらを加える理由です)。あなたは基本的に濃縮された、風味のミントティーを作っています...しかし、それは実際には抽出物ではありません。また、アルコールが防腐剤として作用しないと、ミントティーの保存期間が多少制限されます。沸騰して液体に凝縮することで揮発性オイルを蒸留しても、純粋なミントオイルが得られる可能性がありますが、それには非常に特殊な機器が必要になる可能性があります。