自家製ミントエキス


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私は庭にミントをいくつか持っています(葉は非常にぼやけて丸いので、リンゴのミントだと思います)からミント抽出物を作りたいです。特定の用途を念頭に置いていない(おそらく虫除けを除く)、単なる家庭化学実験のようなものです。

基本的にこれを行うには2つの方法があることを読みました。1つは、葉を沸騰させ、蒸気を凝縮し、油を分離することです。しかし、最も簡単な方法は、約1ヶ月間、80プルーフのウォッカの葉を浸すことです。

いくつか質問があります。

  1. アルコールを抽出するために他の物質よりも効果的にするアルコールについて何か特別な(化学的に)何かがありますか?
  2. この「ミント抽出物」はどれくらい強いでしょうか?私はミント風味のウォッカになってしまうように思えます。結果はそのまま飲めますか?
  3. これを行った後、結果を凍結してウォッカからオイルを分離できますか?

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以下の答えから何かを明確にしたかった-オイルは水に吸収されますが、それは時間の問題です。化学では、水は「普遍的な溶媒」と呼ばれます。ほとんどの油はアルコールに容易に吸収されますが、少量の水にも吸収されるまで数か月かかる場合があります。
マシュー

回答:


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なぜアルコール?

抽出しようとしているフレーバー化合物(植物油)は水に溶けにくいため、アルコールは抽出に使用されます。アルコール(通常はバーボンまたはウォッカ)が効果的です。防腐剤としても機能するため、必ず+80プルーフを使用してください。

ミント抽出物を作る

抽出物を作るには、ミントの葉を引き裂くか、粗く刻んで傷つ​​け、ミントの葉を計量カップに入れます(葉の約2倍の量の抽出物になります)。しっかりとふたをしたガラス容器に葉を移します。葉の量の約2倍のアルコールを追加します。カバーして振る。

ミントの葉は上に浮く傾向がありますが、チャンスを与えてください。数日後、彼らはアルコールを飲み込んで沈み始めます。数日ごとに振ってください。1ヶ月後、ミントエキスができます。葉をこし、保存します。

抽出物の強度の調整

葉を長く浸すほど、すべてのオイルが本質的に消費されるまで抽出物は強くなります。好きなものが得られるまで、途中で抽出物をサンプリングできます。より強力なものが必要な場合は、新鮮な葉をひずみ抽出物に追加して、プロセスを続行できます。ただし、制限があります。アルコールが飽和状態になると、葉を追加することで収益が減少します。

抽出物を凍結しても、さらなる分離のために油が凝固することはありません。それらは本質的にアルコールに溶解し(水+油とは異なり)、アルコールは凍結しません。通常、抽出物は濃縮されすぎてそのまま飲むことはできません。そのような努力のすべてのために、適切なカクテルにするためにどんな材料を使っても、いくつかの葉を直接飲み物に押しつぶす方が良いです。

ゆで葉は本当にミントエキスではありません

あなたが上で述べた沸騰水方法は同じ結果を達成しません。濃縮されていても、抽出物中のフレーバー化合物は一般的にいくらか揮発性です(調理の終わり近くにそれらを加える理由です)。あなたは基本的に濃縮された、風味のミントティーを作っています...しかし、それは実際には抽出物ではありません。また、アルコールが防腐剤として作用しないと、ミントティーの保存期間が多少制限されます。沸騰して液体に凝縮することで揮発性オイルを蒸留しても、純粋なミントオイル得られる可能性がありますが、それには非常に特殊な機器が必要になる可能性があります。


ありがとう!フォローアップの質問、同じ方法はレモンバームでも機能しますか?
クリケット

それは確かに同じように機能します...両方の場合(または実際にはミンスファミリーのすべてのメンバー)では、香りは葉の腺で生成されたオイルにあります。
マーティンタージャック

私もそう信じています。私は「レモンバーム抽出物」を持っていなかったし、作ろうとしたこともありませんでしたが、同じプロセスが事実上すべての芳香性ハーブに適用されるはずです。今、結果が楽しいか、役に立つかどうか...あなたの手で面白い実験をしていると思います。私たちに知らせて!
ロバートカルタイノ

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そして、@ RobertCartaino OPが話す「沸騰と凝縮」は実際には蒸留だと思います...これは揮発性の違いに基づいて混合物を分離することです。そして、私はそれがミントのエッセンシャルオイルの場合に機能し、その後あなたに純粋なミントオイルを手に入れるかもしれないと思う...しかし、あなたは特別な機器を必要とするでしょう。
マーティンタージャック

@MartinTurjakありがとう。最初は見逃していましたが、情報を投稿に追加しました。
ロバートカルティーノ

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  1. はい、多くの油や脂質はアルコールに溶けていますが、水には溶けません。これが、例えば、バニラ抽出物がアルコールに基づいている理由です。

  2. それは、葉とウォッカの比率、および浸した時間によって異なります。おそらく、市販の抽出物がどこにあるのかはわかりません。

    風味はおそらく厳しく不快であろうから、それはまっすぐ飲める可能性は低いだろうが、それは推測である。あなたは喜んで驚くかもしれません。しかし、おいしいものを作るには、砂糖と、おそらくバニラや他の香味料を加えて製品のバランスをとる必要があります。

    たとえば、ミント酒のこれらのレシピ

    砂糖、その他のフレーバーが含まれています。最初のレシピのグリセリンは口当たりのためだと思います。

  3. 私はそれを疑います。油は単に混ざるだけでなくアルコールに溶けるからです。

おそらく、このプロセスを熟知している誰かが詳細を教えてくれるでしょう。これは、化学と食品の基本的な知識に基づいています。


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3.が発生しない別の理由:ウォッカは家庭用冷凍庫の温度で凍結しません。
ミエン

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#3については、しばらく前に、ミントエッセンスのレシピを見つけました。そこでは、凍結によってウォッカからオイルを分離したと主張しています。彼らは写真を追加し、液体の残りの上に何かの薄い層を見ることができますが、それは接触角でもあります。@Mienはレシピでどの冷凍庫を使用したかは言いませんが、温度によってオイルが分離され、ウォッカを冷凍する必要がないと述べています。
マーティンタージャック

あぁ!それは私に凍結についてのアイデアを与えた参照です。私はそれについて少し
疑って

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@KelseyRider rumtschoがこれについてチャットで言ったことをここに追加したいだけです。「はい、これはできます。蒸留を発見する前に強いアルコールを作るために使用されていました。Freeze_distillationを参照してください。
マーティンタージャック

@Martin:どちらの相も液体のように見えるので、あなたが与えた写真は凍結蒸留のようには見えません。何起こっているのかは、ウォッカへのミント油の溶解度が低い温度で低下する可能性があるため、初期溶液が十分に濃縮されると、油の一部が溶液から強制的に排出される可能性があります(おそらくアルコールの一部と一緒に)温度が下がったとき。ただし、これはほとんど知識のない推測です。写真を見ただけでは、実際に何が起こっているのかを知るのは困難です。
イルマリカロネン

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凍結が機能する場合があります。はい、アルコールは凍結しませんが、凍結する必要はなく、凍結しない方が良いかもしれません。アルコールとミントオイルは溶液なので、オイルはアルコールに懸濁します。ミントオイルの凝固点によっては、分離する場合があります。または、粘度が変化して、ある程度の分離が可能になる場合があります。冬のモーターオイルは非常に考えられ、アルコールは非常に液体のままであると考えてください。


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アルコール不凍液を除去するために抽出物を加熱した場合はどうなりますか?アルコールは172.4で調理されます。ミントオイルが調理する温度を知っている人はいますか?アルコールを含まない液体は水と油を分離しますか?


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これはいくつかの理由で機能しません。まず、アルコールと水の混合物を沸騰させた場合、アルコールはすべて独自の沸点で沸騰するわけではありませ。それらは沸点の間の温度で一緒に沸騰し、蒸気には両方の一部が含まれます。第二に、沸騰させると、揮発性の芳香族化合物はすぐに消えてしまいます(破壊されない場合)。
カスカベル
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