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揚げ物用のアーティチョークを選ぶにはどうすればよいですか?
数年前、私は妹とローマのユダヤ人街をぶらぶらしていて、メニューにカルチョフィ・アッラ・ギディア(深い揚げたアーティチョーク)を見つけました。興味をそそられて、私たちはそれらを試しました。私は純粋なサクサクした美味しさを再現しようと試みてきたので! 実際に作るのはそれほど難しくありませんが、いくつかの実験を行って帰宅すると、料理のおいしいレプリカが見つかりました:一部は塩辛いクランチ、一部は口の中でとろけるような甘いものです。 問題は、多くの試みの後、私の結果が一貫していないことです。時にはそれがちょうどいい結果になることもあり、忘れられないほどおいしい料理になります。違いが何であるかを指で確認することはできません。油の温度と調理時間は小さな変動に敏感ですか?そもそもアーティチョークにありますか?スチーミングは、より一貫した結果をもたらすようです。明らかに他のものよりも優れているものもありますが、少なくとも常に食用です。 ほとんどがオリジナルのプロデュースにあると判断しました。私は一般的に地元の果物や野菜のバザーで広い範囲を持っています。大きなもの、小さなもの、いくつかの色、長い茎または短いものを得ることができます。私は今、かなりの品揃えを試してみましたが、小さいながらも古いよりオープンなもので最高の幸運があるようです。しかし、私が試した限り、結果はまだ決定的ではありません。時々、ぎっしり詰まったジャンボのものもうまく出てきます。 基本的に、特定のアーティチョークがよく揚げられるかどうかを判断する方法がわかりません。アザミで何を探すべきですか?または、私は間違った軌道に乗っており、実際にフライを正しく行うことで修正できるものですか?