揚げ物用のアーティチョークを選ぶにはどうすればよいですか?


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数年前、私は妹とローマのユダヤ人街をぶらぶらしていて、メニューにカルチョフィ・アッラ・ギディア(深い揚げたアーティチョーク)を見つけました。興味をそそられて、私たちはそれらを試しました。私は純粋なサクサクした美味しさを再現しようと試みてきたので!

実際に作るのはそれほど難しくありませんが、いくつかの実験を行って帰宅すると、料理のおいしいレプリカが見つかりました:一部は塩辛いクランチ、一部は口の中でとろけるような甘いものです。

問題は、多くの試みの後、私の結果が一貫していないことです。時にはそれがちょうどいい結果になることもあり、忘れられないほどおいしい料理になります。違いが何であるかを指で確認することはできません。油の温度と調理時間は小さな変動に敏感ですか?そもそもアーティチョークにありますか?スチーミングは、より一貫した結果をもたらすようです。明らかに他のものよりも優れているものもありますが、少なくとも常に食用です。

ほとんどがオリジナルのプロデュースにあると判断しました。私は一般的に地元の果物や野菜のバザーで広い範囲を持っています。大きなもの、小さなもの、いくつかの色、長い茎または短いものを得ることができます。私は今、かなりの品揃えを試してみましたが、小さいながらも古いよりオープンなもので最高の幸運があるようです。しかし、私が試した限り、結果はまだ決定的ではありません。時々、ぎっしり詰まったジャンボのものもうまく出てきます。

基本的に、特定のアーティチョークがよく揚げられるかどうかを判断する方法がわかりません。アザミで何を探すべきですか?または、私は間違った軌道に乗っており、実際にフライを正しく行うことで修正できるものですか?


完全を期すために、元の名前は「Carciofi alla giudia」(ユダヤ人のスタイルのアーティチョーク)
nico

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FWIW、ローマの伝統的なアーティチョーク-「ロマネスコ」は、鈍いとげのある小さな紫色の品種です。
FuzzyChef

@FuzzyChef:面白くて大きな違いを生むかもしれないハム。
カレブ

回答:


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彼らはさまざまな種類のアーティチョークを使用しているかもしれませんが、結果はそれほど大きく変わるべきではありません。イタリアの品種から派生したものは、しばしば紫色でもあり、同様の風味を持ちます

アーティチョークの選択

  • アーティチョークを絞る。あなたはそれが硬くて密であることを探しています。
  • 実際には、中央の葉を圧縮して、新鮮であることを示します。
  • 葉を落としてみてください。それが満足できるようにスナップする場合、アーティチョークはおそらく新鮮です。
  • 葉をこすり、きしみ音がすることを確認します。
  • 冬の間に、葉に白い水疱があるものを見つけてみてください。これにより、わずかな霜が風味を改善します。
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