どうやって自家製豆乳を強化できますか?


8

市販の豆乳には、さまざまなビタミンが豊富に含まれています。これらのビタミンを自家製豆乳に加えることは可能ですか?もしそうなら、あなたはそれをどのように行いますか?

私たちがビタミンを吸収するのか、それとも重要なのかはわかりませんが、家庭の台所でこれがどのように行われるのか知りたいだけです。

編集:

いくつかのリンクが見つかりましたが、どちらも実際にはカルシウムのみをカバーしていることを考えると大きな答えはありません。また、粉末を混ぜて溶解するために飲む前に振るということを述べています。

http://www.livestrong.com/article/362920-how-to-fortify-homemade-soy-milk/

http://www.makesoyamilk.com/soya-milk-benefits/should-you-fortify-your-soy-milk

しかし、市販の豆乳には他のものをたくさん含めることができます(A、C、D、E、K、B6、鉄、リボフラビン、葉酸、リン、マグネシウム、亜鉛、セレン...)。それはまた(粉にされたマルチビタミンのような)パウダーを混ぜる問題であるかどうか疑問に思い、そして振とうまたは乳化剤のような添加剤の版によって懸濁を続けます。

回答:


2

あなたはアスコルビン酸などを加えないでしょう-牛乳を丸めるでしょう-しかし、ビタミンEジェルキャップの中にあるようなオイルベースのビタミンはうまく混ざります。元のビタミン製品と同じくらい吸収性または生体利用可能性があります。

大豆を強化するという考えは、私たちが牛乳から大量の栄養素を得て、それなしでは代用しなければならないという考えから来ています。「どれほど重要か」に関する一般的な答えは、強化食品に頼るのではなく、多種多様な自然食品を食べることです。


ありがとう。これらのビタミンが飲料にどのように加えられるのか知りたいのですが、これについてウェブ上で多くのリソースを見つけていません。「どれほど重要」という観点から見た場合、このアイデアには欠陥があるかもしれないと思いますが、それが私が質問を明確にし、それがどれほど重要であるかについて尋ねているのではないことを明確にしようとした理由です。私はそれがないピル、粉末、強化食品などから、全体の食品からビタミンを取得する方が良いでしょう知っている
ポール・
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.