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この魚料理は、実際にはギリシャ語のものですか?
私が住んでいるポーランドでは、昔からある魚料理が大人気になりました。これは「ryba po grecku」と呼ばれ、本質的に「ギリシャ風の魚」に変換されます。レシピはそれほど複雑ではなく、個人的にはとても美味しいと思いますが、実際はギリシャ料理に由来するものなのか、それとも他のどこかにあるのではないかと思っていたので、似たようなものに出会ったことはありませんか。 基本的なアイデアは、フィッシュフィレ(最も人気のある選択肢にはメルルーサ、スケトウダラ、コモンソールを含む)を用意し、中くらいの大きさに切ってから、レモン、塩、コショウを振りかけ、小麦粉で巻き、両面を炒めることです。鍋。別の鍋で、みじん切りの玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、そのときにすりおろしたにんじん(パセリ、セロリ、ニラも時々)を加え、野菜が柔らかくなるまで(水で)煮込みます。トマトの濃縮物をいくつか混ぜ、塩、コショウ、オールスパイスで風味を付けて、独特の柔らかな玉ねぎの塊のあるペーストを作ります。液体ではなく、かなり厚いと思われます。揚げた魚の断片をこのペーストと混ぜ、冷蔵庫に入れます(約2日間放置するのが最適とされています)。料理はサラダのように冷やして提供されます。
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