この魚料理は、実際にはギリシャ語のものですか?


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私が住んでいるポーランドでは、昔からある魚料理が大人気になりました。これは「ryba po grecku」と呼ばれ、本質的に「ギリシャ風の魚」に変換されます。レシピはそれほど複雑ではなく、個人的にはとても美味しいと思いますが、実際はギリシャ料理に由来するものなのか、それとも他のどこかにあるのではないかと思っていたので、似たようなものに出会ったことはありませんか。

基本的なアイデアは、フィッシュフィレ(最も人気のある選択肢にはメルルーサ、スケトウダラ、コモンソールを含む)を用意し、中くらいの大きさに切ってから、レモン、塩、コショウを振りかけ、小麦粉で巻き、両面を炒めることです。鍋。別の鍋で、みじん切りの玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、そのときにすりおろしたにんじん(パセリ、セロリ、ニラも時々)を加え、野菜が柔らかくなるまで(水で)煮込みます。トマトの濃縮物をいくつか混ぜ、塩、コショウ、オールスパイスで風味を付けて、独特の柔らかな玉ねぎの塊のあるペーストを作ります。液体ではなく、かなり厚いと思われます。揚げた魚の断片をこのペーストと混ぜ、冷蔵庫に入れます(約2日間放置するのが最適とされています)。料理はサラダのように冷やして提供されます。

回答:


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この不思議な料理の起源に光を当てるかもしれない記事(ポーランド語)を見つけました。翻訳の最初の2つの段落:

「ギリシャ人が焼いたメルルーサやスケトウダラのフィレをすりおろしたにんじんで覆い、玉ねぎとトマトの濃縮物で柔らかくなるまで煮込み、ギリシャ料理として認識できるかどうか尋ねると、彼らはおそらく肯定的な方法で頭をうなずいたでしょう。 。そのとき、このジェスチャーが私たちと比較してギリシャでは反対の意味を持つことを知るのは良いことです。

「おそらく、オリジナルのレシピはプサリプラキでした -魚をトレイで焼き、トマトソースを野菜で覆います。野菜は別々に準備されます。玉ねぎとニンニクはオリーブオイルで炒められ、時にはニンジンとセロリが加えられます。オリーブ、蜂蜜のスプーン一杯、常に-トマトがたくさんあります。これは白ワインを加えて簡単に煮込みます。ソースは繊細で香ばしく、ワイン、ハーブ、野菜の塊がいっぱいです。魚は内臓をとり、オリーブに巻きます油、塩、コショウ、レモンジュースで、野菜ソースで覆って焼く準備をします。風味を損なうので、決して提出しないでください。」

予想されたように、私たちの国のバリエーションは、おそらくギリシャ料理の粗末なバージョンです。しかし、誰が気にしても、それはまだ素晴らしい味です。;)私は最初のバッチを作ったばかりで、それはおいしかったです、機会があればそれを強くお勧めします。:)

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