ムール貝を誤って殺した
私は魚のカウンターから生きたムール貝を購入し、「洗い流す」ことについて読んでいたので、しばらく淡水を入れたボウルに入れて、インターネットの閲覧を続けました。 それから私はこことここを読んで、それらを淡水に置くとすぐに殺されてしまうことを知りました。だから私はすぐに彼らを救出し、十分に少数の人が今は死んでいます(少し開いて、何回「クリア」と叫んでワークトップでタップしても閉じません)。学んだ教訓。 私がそれらを浸す前に、私はそれらがすべて生きていることを確認しました-それらはすべて閉じているか、タップした後に自分自身を閉じました。だから、死んだ者は計画より少し早く殺された。残りは掃除され、髭を剃り、冷蔵庫で冷やし、落ちた仲間を悼みます。 この回答のコメントでは、彼らはムール貝を殺すと言うのではなく、ムール貝が死んでいるかどうかを知るために真水を使うように言っているようですが。とにかく... 問題は、私が殺したかもしれないので、生きているか死んでいるかもしれないシュレーディンガーのムール貝をたくさん持っているということです。調理済みのムール貝がまだ閉じている場合にそれを食べるべきかどうかについて、オンラインでたくさんの議論がありました(合意とほとんどの研究-1 つの例 -はい、それは大丈夫です)。答えが見つからないのは... 死んだムール貝はいつも開いていますか?どこでも閉じれば大丈夫ですが、閉じた死んだムール貝を飼うことは可能ですか? 私の「世話」で亡くなったムール貝は、何年も死んで腐敗しておらず、まだ比較的新鮮であることを知っているので、食べても大丈夫ですか? 調理済みの死んだ(最近亡くなった)ムール貝はまだ開いていますか? 更新: アドバイスをありがとう@logophobe :)