ムール貝を誤って殺した


9

私は魚のカウンターから生きたムール貝を購入し、「洗い流す」ことについて読んでいたので、しばらく淡水を入れたボウルに入れて、インターネットの閲覧を続けました。

それから私はここここを読ん、それらを淡水に置くとすぐに殺されてしまうことを知りました。だから私はすぐに彼らを救出し、十分に少数の人が今は死んでいます(少し開いて、何回「クリア」と叫んでワークトップでタップしても閉じません)。学んだ教訓。

私がそれらを浸す前に、私はそれらがすべて生きていることを確認しました-それらはすべて閉じているか、タップした後に自分自身を閉じました。だから、死んだ者は計画より少し早く殺された。残りは掃除され、髭を剃り、冷蔵庫で冷やし、落ちた仲間を悼みます。

この回答のコメントでは、彼らはムール貝を殺すと言うのではなく、ムール貝が死んでいるかどうかを知るために真水を使うように言っているようですが。とにかく...

問題は、私が殺したかもしれないので、生きているか死んでいるかもしれないシュレーディンガーのムール貝をたくさん持っているということです。調理済みのムール貝がまだ閉じている場合にそれを食べるべきかどうかについて、オンラインでたくさんの議論がありました(合意とほとんどの研究-1 つの例 -はい、それは大丈夫です)。答えが見つからないのは...

  1. 死んだムール貝はいつも開いていますか?どこでも閉じれば大丈夫ですが、閉じた死んだムール貝を飼うことは可能ですか?
  2. 私の「世話」で亡くなったムール貝は、何年も死んで腐敗しておらず、まだ比較的新鮮であることを知っているので、食べても大丈夫ですか?
  3. 調理済みの死んだ(最近亡くなった)ムール貝はまだ開いていますか?

更新:

ここに画像の説明を入力してください

アドバイスをありがとう@logophobe :)


1
悪いムール貝から食中毒にかかった人として、私はそれらをチャックすることをお勧めします。
GdD 2016

1
シュレーディンガーのムール貝に賛成!
2016年

回答:


7

順番に:

  1. いいえ。特に一般的ではありませんが、死んだムール貝が閉じ込められたままになる可能性があります。抵抗がほとんどない状態で開きます。
  2. おそらくはい。死んだムール貝を食べることの主な問題は、それが彼らが十分に世話されていない徴候であることです。彼らが亡くなってからどのくらい経ったのか、どれだけ新鮮なのかはわかりません。あなたの場合、あなたは彼らがごく最近まで生きていたので、彼らはまだかなり新鮮だということを合理的な確信を持って知っています。
  3. いいえ。ムール貝は「呼吸」するために調理されると開きます。過度の熱は彼らを圧倒し、彼らは少し通気しようとします(これは残酷に彼らの運命を封じるだけですが、料理人としての私たちは利益を得ます)。彼らが死んでいる場合、彼らはこの反射神経を持たず、自分で開くことはありません。上記で触れたように、それらのほとんどはすでに部分的に開いています。

私はまだそれらを調理しますが、できるだけ安全にするためにいくつかのことをします:

  1. できれば数時間以内に、それ以上遅れることなく調理してください。死んだムール貝は呼吸をしなくなるため、生きているよりも早く南へ移動し始めます。
  2. 調理後に開かないムール貝を捨てます。おそらく、これらは死後閉鎖された小さな派遣団の一人であり、彼らが乾杯されてからどれくらい経ったのか正確にはわかりません。安全にプレーし、損失を受け入れる方がよい。それに加えて、あなたが彼らの便利なオープンの兄弟たちが食べる準備ができているのをたくさん持っているとき、それらをオープンにするのは少し面倒です。

おかげで:)私は数時間でそれらを調理するつもりです彼らは冷蔵庫で開いて(冷たく湿っていて)タップされたときに閉じているのでそれらのほとんどは生きているようです。ほんのわずかな割合しかまだ開かれておらず、このモータルコイルをシャッフルしたのはあと1つだけなので、調理中に開かない場合は大きな問題ではありません。
Lyall
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.