アイスクリームが苦いのはなぜですか?
私は自家製アイスクリームを作るのが初めてです。私はプレーンなバニラに自信を持ち始めたばかりなので、次のステップ-果物を追加する時が来ました。 カスタードのレシピによると、卵黄ごとに30gのピューレにしたフルーツを加えることで、フルーツアイスクリームに変えることができます。かごの中からピューレになりそうな果物を探し、ハニーデューメロンを買いました。カスタードベース(卵黄、クリーム、砂糖、つまみ塩)を作りました。フルーツの味をもっと欲しがったので、卵黄あたり50gのメロンピューレを作り、グアーガムを少し加えて濃縮しました。むしろ液体メロン。用意したカスタードにメロンを入れて、熱にさらさなかった。 冷やして冷凍プレートに移した後、温度計、スプーン、アイスクリームを作るボウルをなめます。メロンの香りがなく、苦味が強いのが不愉快な驚きでした。まるでメロンの種を噛んでいるかのようでしたが、アイスクリームには一切含まれていませんでしたが、ピューレに落ちていたら見たことがあるはずです。冷凍アイスの圧倒的な甘さと相まって、バッチを捨てようと思いました。しかし、とにかくそれを凍結しました。冷凍、苦味がはるかに少ない(そしてもちろん甘さがはるかに少ない)、それはまるで生のガーキンを食べているかのような味です。実際、メロンがあることを知らなければ、おそらく気付かなかったでしょう。食べられますが、特に美味しくありません。 香りの問題は、メロンを食べたときに解決されました。この手本は暗い温室で育ったに違いありません。それは水っぽく、ほんの少しの糖分、ほんの少しの香りでした。しかし、それは苦味ではなく、ただ味わいがありませんでした。 しかし、私はまだ何が悪いのか疑問に思っています。メロンはグアーと反応して苦味のある化合物を作りますか?メロンはクリームと反応して苦味のある化合物を作りますか(キウイは知っていますが、メロンですか?)カスタードベースには、メロンを調理するほどの熱がありましたか。調理されたメロンは苦いですか。より良いメロンが違いを生んだのでしょうか、それとも苦くて甘くて芳香があったのでしょうか?メロンは一般的にアイスクリームを作るのに不向きですか?