私は通常、メロン(および他の果物)に種子を捨て、逆説的に、店からさまざまな種子を購入します。そのようなものの種子は食べるのに良いのですか、どこで使用できますか?彼らは乾燥していないので、将来の料理のためにどのように保存できますか?彼らは販売されている他の種子と同じ栄養プロファイルを持っていますか?
私は通常、メロン(および他の果物)に種子を捨て、逆説的に、店からさまざまな種子を購入します。そのようなものの種子は食べるのに良いのですか、どこで使用できますか?彼らは乾燥していないので、将来の料理のためにどのように保存できますか?彼らは販売されている他の種子と同じ栄養プロファイルを持っていますか?
回答:
食べられる種がいくつかあります。これらは一般的にスーパーマーケットで売られます(カボチャの種、アプリコットのカーネル)。それらを含む果物を買うなら、あなたは種を保つことができます。
保管したい場合は、まず乾燥させてください。きれいな種子を紙の上に単層に広げ、それを暖かい直射日光の当たらない乾燥した場所に置き、数日待ちます。あなたは消費する直前にそれらを殻からはずすべきです。すぐに食べたい場合は、乾燥させないでください。彼らは新鮮なときに味が良い。一部は食べる前に殻でローストする必要があります(カボチャの種、ヒマワリの種)。
メロンの種やリンゴの種など、スーパーで一般的に販売されていない種を食べる意味はほとんどありません。それらは人間に栄養価がないか、味が悪い(例えば非常に苦い)、またはその両方です。実験しすぎるのも危険です。たとえば、桃の実には有毒なシアン化合物が含まれています。だから、普通に食べられるものに固執する、他の種子が使用されていない理由があります。
私の妻の家族はペルー出身で、私が通常避けたいものの種を食べる傾向があります。グレナディラやツナ(ここでは一般的にウチワサボテンとして知られています)やグラナダ(ザクロ)などの果物を見てください。私はかつてリンゴ全体を食べていた友人がいました、そして種子は有毒であると考えられていますが、あなたに影響を与えるにはかなりの量がかかります。このすべてが言った、私は種子の質感が好きではないので、あなたの判断を使用して、少し研究をしてください。種子があなたの食物に興味深い要素を加えることに気付くかもしれません。
受け入れられた回答は、一般的に店で販売されていない種子は栄養がないか、苦いか、または有毒であると述べています。これは誤りです。
スイカ、マスクメロン、リンゴ、ピーチ、アプリコットなどの種子には、栄養分が満載されています。ほとんどの商業的に販売されている種子よりも多い。
スイカの種は私のお気に入りの1つであり、亜鉛などの重要な化合物が多く含まれています。歯ごたえがあり、ナッツの味がします。おいしいよ!
マスクメロンの種子は何年もの間他の文化によって食べられてきました、そして研究はそれらも良いものでいっぱいであることを示しています。
また、苦いアプリコットの種はシアン化水素を含んでいるため、有毒であると言われています。これは本当ですが、それは非常に少量なので、アプリコットのカーネルが70個致命的になるまでかかります[編集者注:おそらくフルサイズの成人における致死量を意味します]。
トルコのような多くの文化はアプリコットの種を崇拝します。彼らは単に多くを食べません。研究はまた、少量のシアン化物が私たちの免疫システムに有益であることを示しています。
リンゴ、チェリー、ピーチ、アプリコット、アーモンド、またはこのファミリーの他の何かがシアン化物を生成することを知っていますか?シアン化物はどのような味ですか?アーモンド!そうです、私たちの最愛のアーモンドにはシアン化物も含まれています!
少量の塩水でローストしたカボチャの種は、素晴らしい(そして一般にメキシコで販売され自家製されている)スナックです。ヒマワリの種と一緒に、ホットソースやモグラ(難しい方法)を作るときにも使用されます。カンタロープ(メロン)とスイカの種子を可食部とブレンドして、風味を強化し、フルーツ風味の新鮮な水( "Agua fresca")を準備するときに鮮度を保つことができます。スイカの種が本当に小さいときは、果物と一緒に食べてかむことができます。それらは通常甘いです。
メロンの果物や果物を食べても害はありません。システムを完全に通過するだけです。
熟した種子しか食べられず、メロンのほとんどの種子はメロンが腐るまで熟しません。