アイスクリームが苦いのはなぜですか?


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私は自家製アイスクリームを作るのが初めてです。私はプレーンなバニラに自信を持ち始めたばかりなので、次のステップ-果物を追加する時が来ました。

カスタードのレシピによると、卵黄ごとに30gのピューレにしたフルーツを加えることで、フルーツアイスクリームに変えることができます。かごの中からピューレになりそうな果物を探し、ハニーデューメロンを買いました。カスタードベース(卵黄、クリーム、砂糖、つまみ塩)を作りました。フルーツの味をもっと欲しがったので、卵黄あたり50gのメロンピューレを作り、グアーガムを少し加えて濃縮しました。むしろ液体メロン。用意したカスタードにメロンを入れて、熱にさらさなかった。

冷やして冷凍プレートに移した後、温度計、スプーン、アイスクリームを作るボウルをなめます。メロンの香りがなく、苦味が強いのが不愉快な驚きでした。まるでメロンの種を噛んでいるかのようでしたが、アイスクリームには一切含まれていませんでしたが、ピューレに落ちていたら見たことがあるはずです。冷凍アイスの圧倒的な甘さと相まって、バッチを捨てようと思いました。しかし、とにかくそれを凍結しました。冷凍、苦味がはるかに少ない(そしてもちろん甘さがはるかに少ない)、それはまるで生のガーキンを食べているかのような味です。実際、メロンがあることを知らなければ、おそらく気付かなかったでしょう。食べられますが、特に美味しくありません。

香りの問題は、メロンを食べたときに解決されました。この手本は暗い温室で育ったに違いありません。それは水っぽく、ほんの少しの糖分、ほんの少しの香りでした。しかし、それは苦味ではなく、ただ味わいがありませんでした。

しかし、私はまだ何が悪いのか疑問に思っています。メロンはグアーと反応して苦味のある化合物を作りますか?メロンはクリームと反応して苦味のある化合物を作りますか(キウイは知っていますが、メロンですか?)カスタードベースには、メロンを調理するほどの熱がありましたか。調理されたメロンは苦いですか。より良いメロンが違いを生んだのでしょうか、それとも苦くて甘くて芳香があったのでしょうか?メロンは一般的にアイスクリームを作るのに不向きですか?


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同様の問題が発生しました。ラビオリ用のハニーデューメロンクリームソースを作りました。加熱するとソースが苦くなりました。今回もソースを作り直しました。「完璧」な熱はありません。2日間冷蔵してから再び苦くなりました。まるでメロンの皮を食べているような味。

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確認してくれてありがとう。メロンのような音には、クリームと反応する化合物が含まれていますが、広く知られているわけではありません。私はもう少し研究して、蜂蜜の露を乳製品クリームと組み合わせて使用​​するのをやめます
rumtscho

回答:


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これは私が以前作ったメロンミルクシェイクについてです。それが当てはまるかどうかわかりません。メロンは牛乳と混ぜると反応が進み、苦味が出てきます。作りたては美味しいですが、しばらく(数時間)放置すると苦くなります。


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いくつかの実験の後、ミルクとメロンのピューレを混ぜると問題が再現する可能性があるため、この答えを承認されたものに変更します。メロン自体はカットすると通常の味がしますが、しばらくするとミルクで苦くなります。
rumtscho

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メロンもガーキンもキュウリと密接に関係しているため、最終的な味が生のガーキンに似ていると言っても驚くことではありません。

メロンには実際に苦いメモがあります。McGeeよれば、それらには「緑の草のような化合物」と硫黄化合物が含まれています。後者は、ニンニクで見られるのと同じ種類のものです。

メロンはつるだけで甘くなるので、一般的な無味は、メロンの収穫が早すぎて、食料品店の棚に長時間座っていることが原因であると考えられます。

あなたが生の果物で味わったものを超えて顕著な苦味があった場合、それはおそらくピューレの形でそれを濃縮した量を得たことによるだけでした。過度に調理すると苦味も増しますが、熱にさらされなかったと言います(メロンを入れたときにカスタードはまだ非常に熱くなっているでしょうか?)。

それがグアーガムとの反応だったことは決してありません-それはメロンベースの飲み物やデザートで非常に一般的な添加物です。また、クリームとの通常の反応である可能性は非常に低いです。私はメロンムースやその他の乳製品をメロンで作りましたが、異常な苦味には気づきませんでした。

他に考えられる唯一の可能性は、クリーム自体に問題があった可能性があることです。これはブランドごと、地域ごとにかなり異なりますが、ほとんどの場合、購入する「クリーム」にはクリームが含まれているだけではありません。たとえば、クリーム、牛乳、脱脂粉乳、デキストロース、Eナンバーの束、クエン酸ナトリウムさえ含まれている典型的なスーパーカートンを見ています。これらのクリームは、酸っぱくなる前に苦味を簡単に帯びます。したがって、典型的なスーパーブランドの生クリームを使用していて、しばらく冷蔵庫に座っていた場合は、それが原因である可能性があります。

全体として、おそらく成分のタイプではなく使用された特定の成分が原因であったと思われる要因の非常にランダムで不運な組み合わせだったと思います。新鮮なメロン、クリーム、卵でもう一度試しても、同じ結果が得られるとは思えません。


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私はクリームを根絶することができます:それはカラギーナンを含んでいましたが、あなたが言うもののようなフィラーはありませんでした。メロンを加える前のカスタードは普通の味がしました。私はメロンのピューレは味わわず、メロンが組み込まれたカスタードだけだったので、あまり濃縮されていませんでした。そして、私が食べた純粋なメロンとは異なり、苦いものでした。それは本当に強い苦味で、おそらくブラックコーヒーと同じくらい強かった(エスプレッソではなく、アメリカの希釈でもない)。したがって、謎は残ります。しかし、それが将来起こる可能性が低いことを知ってうれしいです。
rumtscho

これは良い答えです。それを加える前にハニーデューのピューレを味わわなかったなら、それは非常にありそうでした。ピューレは元の果物とは異なる味がすることが多いので、他のすべてのものを追加し、場合によっては台無しにする前に、いつも味わいました。ハニーデューのシャーベットを最初に作ってみるのもお勧めです。それはハニーデューがそれ自体どのように味がするか、それが必要とする砂糖の量、それがどれほど酸性または苦いかなどの良い考えをあなたに与えます
ポール

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ハニーデューメロンは市場に出たらいつでも作ってみたいので、ハニーデューメロンの私の個人的な経験をもとに質問にお答えしたいと思います。砂糖と水をメロンに加えても、混合物に苦味は生じませんが、牛乳(蒸発または濃縮)を加える瞬間に、混合後、結果は苦い混合物になります。ですから、牛乳とハニーデューメロンを組み合わせると本当に悪い結果になります。


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すべての質問と回答を読んだ後も、質問に対する回答がありません。

私はパイナップルのアイスクリームとパパイヤのアイスクリームを作りました、そして驚いたことにそれはとても苦かったです!新鮮なパイナップルを使ったところ、カスタードベースで苦くなったので、缶に入ったものを使ってみました。だから私は行って調査をしたところ、新鮮なパイナップルを使うときはまず砂糖で調理する必要があることを発見しました。まだ試していません。

パパイヤに関しては私はとてもがっかりしました。ピューレを塗ったパパイヤは苦くなく、カスタードは苦くありませんでした、そして私がフルーツをカスタードと組み合わせたとき、それは苦くありませんでした!しかし、アイスクリームメーカーにいる間、私はそれを味わったが、私が味わったものを信じられなかったので、もう一度味わって、それはパイナップルよりも非常に苦いので、多分私も最初に砂糖でパパイヤを調理しなければならない。

この情報が他のユーザーに役立つことを願っています。


これは答えではないというフラグが立てられましたが、維持する価値があると思います。これは、より広い問題であることを確認し(メロンだけでなく、他のいくつかのこともあり、間違いなく混合から)、それを回避するための潜在的な方法を提案します。
カスカベル

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私はメロンアイスクリームとパイナップルアイスクリームの両方で同じ正確な問題を抱えていました。材料を混ぜる前に味わった(冷たい)。しばらく冷蔵庫に置いておくと苦味が出てきました。果物がステンレス製の鍋に化学反応を起こしたのではないかと思います。


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他の答えを読んでもう一度試してみると、メロン(ある種のメロン、ハニーデューだと思う)は牛乳と反応して、どんな容器に混ぜても強い苦味が出ることを確認できます。 。それはポットではなく、反応を引き起こすメロンの化学物質です(さらに、SSは人間が食べるのに十分な飼いならされたものと反応できません)。
rumtscho

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メロンはアイスクリームで大丈夫なはずです、私はあなたのものはただの悪い標本だったと思います。苦くて新鮮ではないと言っていましたが、それでも美味しいメロンではありませんでしたが、ピューレ/アイスクリームの製造過程で、成分の組み合わせが苦味を高めた可能性があります。

あなたの最善の策は、もう一度試すことですが、あなたが最初から始めるメロンが美味しくて甘いものであることを確認してください。私はこれまでにグアーガムを使ってアイスクリームを作ったことがないので、それを省いたほうがいいのかどうかわかりません。


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私はパイナップルアイスクリームで同様の問題があり、これを見つけました:http : //www.all-about-food.org/tips/faq/milk-become-bitter-kiwi.php

このページから:

キウイを加えるとなぜミルクが苦くなるのですか?

牛乳、ヨーグルト、カードをフレッシュなキウイフルーツと組み合わせると、苦くて粘り気になります。

この不快な効果の理由は、キウイフルーツのタンパク質分解酵素アクチニジンによるものです。この酵素は、乳タンパク質(カゼイン)をより小さなサブユニット(ペプチド、アミノ酸)に分解し、苦味の原因となります。パイナップルとパパイヤは、そのタンパク質分解酵素であるブロメライン(パイナップルに含まれる)とパパイン(パパイヤに含まれる)のために、牛乳の味を苦くすることもあります。


ありがとう、しかしこれは私の元々の問題ではありませんでした。これらの果物の酵素はよく知られています。メロンでは発生しません。しかし、同じ家族のメロンや他の植物でこの問題が別の時に起こることを私は言わなければなりません。一部の品種には、乳とうまく合わない化合物があるようです。
ルンチョ

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初めてカンタロープジェラートベースを作ったばかりで、この問題もありました。私はもう少し砂糖とライムジュースを加えました、そして今のところそれははるかに食用です、笑。苦い味は通常基本的なので、おそらく酸がそれを中和するのを助けていますか?

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