11 キムチは悪くなりますか? 私は数週間前にいくつかのキムチを買って、瓶の半分を食べて、それを忘れました。昨日冷蔵庫で見つけて試しました。味は同じですが、瓶に日付が刻印されていません。発酵/漬物になっているので、それは悪くなりますか、それとも大丈夫ですか? 25 kimchi korean-cuisine
9 ごちゅうがーにはどのような唐辛子が使われていますか(고추가루)? キムチを作ろうと思っていますが、チリパウダーはありません(ごちゅうがー고추가루)。誰がこれが作られている唐辛子の種類を知っていますか?私は通常の西洋の食料品店(ウォルマート、クローガー、レンケ...)でそれを見つけようとしています。どんな種類の唐辛子が作られているのか知っていれば、同等のものを見つけることができました。 10 asian-cuisine chili-peppers kimchi korean-cuisine