キムチは悪くなりますか?


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私は数週間前にいくつかのキムチを買って、瓶の半分を食べて、それを忘れました。昨日冷蔵庫で見つけて試しました。味は同じですが、瓶に日付が刻印されていません。発酵/漬物になっているので、それは悪くなりますか、それとも大丈夫ですか?


また、このトピックを参照してください。cooking.stackexchange.com/questions/11698/...
J.勝利。

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漬けているだけでなく、彼らそれを作る方法ではありませんか?長い間座っているほど、ある意味で新鮮になります。
ローレルC.

回答:


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食べ物をどれだけ長く保管できるかについてのすばらしいリソースは、Stilltasty.comです。

彼らよれば、市販の瓶詰め漬物(およびキムチはこのカテゴリーに分類される)は冷蔵庫で1年間開いた後に保管することができます。


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ほとんどの韓国人はキムチを食べません

a)野菜が著しくどろどろになった

b)ジュースの味は「きらきら」しており、この風味を正確に説明するのは難しいですが、味を味わえば、私が何を意味するかがわかります。

キムチを開けるのに1年は長いように思えますが、私は味覚を使って上記を評価します。


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炭酸は「きらきら」のより良い用語かもしれないと思う
アミール

間違いなく良い!
ピーターV

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「キラキラ光る」というのは、実際には「(少し)発酵している」という意味なのだろうかと思っていました。この言葉を読むやいなや、食べてはいけないかもしれないビートルートとパイナップルの両方の思い出を持ち帰りました。
ヒッピートレール

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価値があるのは、数年間保管した後でもキムチがどろどろになったことがないからです。それが起こった場合、私は何かがひどく、ひどく間違っていたと思います。しかし、よく発酵したキムチを愛する人として、その炭酸のキラキラした辛さは、これまでで最も素晴らしいものです。ジャーを開けてから長続きしないので、合法だと思います。
kitukwfyer

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キムチは腐ったキャベツです。それはすでに悪いです:)真剣に、しかし、それがカビが生えていなければ、おそらく大丈夫です。瓶の中に炭酸の味がある種類があって、それがまだ炭酸であるなら、それは問題ありません。


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私はこれに同意しなければなりません。韓国人がカブから作った自家製のキムチを食べるのを見たことがあります。冷蔵庫で6か月後に悪臭がしました。
アダムS

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私が出会ったすべての韓国のキッチンでは、キムチを汚染しないように非常に注意しながら、キムチを瓶から取り出すときに清潔な道具を使用する必要があることに誰もが非常にこだわりました。私は、キムチを汚染するとキムチの貯蔵寿命が短くなり、風味が損なわれると何度も言われています。

私の家族は、生のキムチを食料品店から新鮮なものを購入してから約1週間後に食べ始め、1か月後(まだ残っている場合)残ったものを使用して、さまざまな料理で調理します。

キムチに加えられる塩が多く、保存温度が低いほど、発酵が遅くなります。

発酵期間が最高のフレーバーを生み出すと考えると、誰もが異なる「スイートスポット」を持っているようです。しかし、キムチを1年間保管している人は誰もいません。伝統的に、韓国では成長期から次の季節にかけて、土鍋で地下に保管されていたと信じています。誰かが古いキムチを食べて病気になったことを聞いたことはありませんが、それは間違いなく変わります。


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ほとんどのキムチは、それが消費されるか、実際に(カビなどで)悪くなったために、通常は過ぎ去ってから1年も保存されません。とはいえ、キムチには、冷蔵庫や冷蔵庫などの管理された環境下で、食べたり売ったりする前に少なくとも1、2年は保存されているものがあります。묵은지(ムックウンジ)と呼ばれ、文字通り「古いキムチ」です。酸味が少なく、風味は間違いなく複雑で、スープで最もよく使用されます。私は個人的にそれで作られたキムチスープが大好きです:)
janeylicious

ほら 私のキムチの多くはそのカテゴリに分類されると思います。お父さんは匂いに耐えられないので、私は一度も何ヶ月も臭いを出さずに行きます。つまり、キムチは、大量のバッチを作成し、たくさんの容器に詰めて、冷蔵冷蔵庫に保管してから1〜2年は持ちます。(表面に氷を形成するのに十分な寒さです、笑)とにかく、新しい言葉をありがとう!
kitukwfyer

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「悪い」は発酵した漬物の相対的な用語です-物事の全体的なポイントは、それらが少し甘やかされているということです。時間が経つにつれて酸味/刺傷/ファンキーになりますが、それでも大丈夫ですが、目と鼻を使用してください。新しい刺激的な方法で臭くなったり、奇妙に見える場合は、避けたいと思います。


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ナパキャベツキムチは2ヶ月半ほど前に作ったもので、冷蔵庫の裏に2つの容器がありました。1つはプラスチック製のハチミツ容器に半分、もう1つはいっぱいです。今回は甘やかされてしまったのではないかと心配していましたが、試してみると美味しかったです。私は韓国人ではありませんが、酸っぱいキムチを長い間楽しんでいます。私はもう1リットルのアイスクリームバケツを持っていることをとても喜んでいます。


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悪くなるとは思わないが、自家製キムチでは風味のプロファイルが時間とともに変化する。通常、ある時点を過ぎると、韓国人の友人はスープやシチューの風味付けに使用します。だからそれはあなたの個人的な好み次第です。


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フレーバープロファイル?「味」という意味ですか?
ジェフアクセルロッド

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私は地元の農産物市場向けにキムチを作っています。1年前にバッチを作成し、冷蔵庫にいくつか入れました。私はちょうどその1歳のバッチを売った、それは美味しかった。フレーバーはよりまろやかで少々複雑でした。大丈夫だよ。しかし、それらは開かれていませんでした。私は、未開封で冷静な優れた3歳のキムチを聞いたことがあります。私は通常、2、3週間の発酵の後(1週間は冷蔵せずに発酵させて)売ります。それが作られた大きな容器に保管するのが最善です。発酵中に瓶に入れてみましたが、面倒でした。蓋を緩めた状態でも、トップを越えて滲み出ないように毎日げっぷをしなければなりませんでした!


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キムチを作るとき、私はそれを食べる前に1-2ヶ月間、私は通常ユーティリティルームの暗くて涼しいコーナーに置きます。通常、一度に半分の量(1L)を一度に食べてから、冷蔵します。後半は通常数週間で消えます。

しかし、昨夜、忘れられていたバッチを終了し、冷蔵庫に約4か月間座っていました。キャベツのテクスチャーがいくらか失われたものの、それは素晴らしい味でした。

カビが生えていなければ、それでもなお良いと言います。たぶん、6か月後には捨ててしまうでしょう。そうすれば、新しいバッチを作成することを正当化できます。


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キャベツや他の材料がキムチになるプロセスは、発酵と酸洗いのプロセスです。キムチの「酸っぱい」味は生産された酢に由来しますが、これはおそらく細菌汚染による危険はないであろうことを意味し、酸洗いと酸味のプロセスは続きます。

キムチは食べても安全かもしれませんが、しばらくすると非常に、非常に、そして過度に酸っぱくなるかもしれません。

したがって、「悪い」とは、「最初に食べたときと同じくらいおいしい」という意味か、「安全に食べる」という意味かによって異なります。

酸味がひどくても、自分の好みでは酸味が足りない場合でも、キムチチゲ(キムチシチュー)のような料理に使用できます。


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本当に酸っぱい場合は、極端なカビからでない限り腐らないでしょう。しかし、私はかつてキムチを数年前に目撃しました(誰かが彼女のセラーに保管していました)。非常に興味深いが、まったく口に合わない。

また、キムチがしばらくすると酸味が失われることに気付きました。誰かがこれについて説明していますか、できれば生物学的に意味のある説明がありますか?:)


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質問がある場合は、まったく新しい質問をする必要があります。ただし、「質問方法」のガイドラインをご覧ください。レシピ/プロセスを必ず含めてください。
KatieK
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