回答:
食べ物をどれだけ長く保管できるかについてのすばらしいリソースは、Stilltasty.comです。
彼らによれば、市販の瓶詰め漬物(およびキムチはこのカテゴリーに分類される)は冷蔵庫で1年間開いた後に保管することができます。
ほとんどの韓国人はキムチを食べません
a)野菜が著しくどろどろになった
b)ジュースの味は「きらきら」しており、この風味を正確に説明するのは難しいですが、味を味わえば、私が何を意味するかがわかります。
キムチを開けるのに1年は長いように思えますが、私は味覚を使って上記を評価します。
私が出会ったすべての韓国のキッチンでは、キムチを汚染しないように非常に注意しながら、キムチを瓶から取り出すときに清潔な道具を使用する必要があることに誰もが非常にこだわりました。私は、キムチを汚染するとキムチの貯蔵寿命が短くなり、風味が損なわれると何度も言われています。
私の家族は、生のキムチを食料品店から新鮮なものを購入してから約1週間後に食べ始め、1か月後(まだ残っている場合)残ったものを使用して、さまざまな料理で調理します。
キムチに加えられる塩が多く、保存温度が低いほど、発酵が遅くなります。
発酵期間が最高のフレーバーを生み出すと考えると、誰もが異なる「スイートスポット」を持っているようです。しかし、キムチを1年間保管している人は誰もいません。伝統的に、韓国では成長期から次の季節にかけて、土鍋で地下に保管されていたと信じています。誰かが古いキムチを食べて病気になったことを聞いたことはありませんが、それは間違いなく変わります。
悪くなるとは思わないが、自家製キムチでは風味のプロファイルが時間とともに変化する。通常、ある時点を過ぎると、韓国人の友人はスープやシチューの風味付けに使用します。だからそれはあなたの個人的な好み次第です。
キャベツや他の材料がキムチになるプロセスは、発酵と酸洗いのプロセスです。キムチの「酸っぱい」味は生産された酢に由来しますが、これはおそらく細菌汚染による危険はないであろうことを意味し、酸洗いと酸味のプロセスは続きます。
キムチは食べても安全かもしれませんが、しばらくすると非常に、非常に、そして過度に酸っぱくなるかもしれません。
したがって、「悪い」とは、「最初に食べたときと同じくらいおいしい」という意味か、「安全に食べる」という意味かによって異なります。
酸味がひどくても、自分の好みでは酸味が足りない場合でも、キムチチゲ(キムチシチュー)のような料理に使用できます。