キムチを作ろうと思っていますが、チリパウダーはありません(ごちゅうがー고추가루)。誰がこれが作られている唐辛子の種類を知っていますか?私は通常の西洋の食料品店(ウォルマート、クローガー、レンケ...)でそれを見つけようとしています。どんな種類の唐辛子が作られているのか知っていれば、同等のものを見つけることができました。
キムチを作ろうと思っていますが、チリパウダーはありません(ごちゅうがー고추가루)。誰がこれが作られている唐辛子の種類を知っていますか?私は通常の西洋の食料品店(ウォルマート、クローガー、レンケ...)でそれを見つけようとしています。どんな種類の唐辛子が作られているのか知っていれば、同等のものを見つけることができました。
回答:
私が住んでいる郡では、清渓川(チョンギョル)と呼ばれる唐辛子がたくさん生産されています。ここでもごちゅうが生産されています。こちらがリンクです。少し聞いてみると、これらがごちゅうがるコショウ(고추고루)であることがわかります。
このコミュニティは、@ janeyliciousが提案したものよりも、使用されている特定の唐辛子(およびその北米の代替品)について詳しく知らないようです。しかし、私は良い適合を見つけるための別の方法論を提案します。
あなたはできる乾燥チリ買う anchos、デarbols:多くのラテン系、時にはアメリカの食料品店からの品種のを。パシラ、モリタ、グアヒージョ、プーヤなど。チリまたはチリのミックスをブレンダーまたはフードプロセッサーに入れて粉末にします。Ninjas、Oster Versas、Vitamixesなどのプロレベルのブレンダーはこれに最適です。
レシピの指示どおりに自家製パウダーを使用し、味を覚えている方法と比較します。チリガイドを使用して調整を通知できます。やがて、あなたはピザのために赤唐辛子フレークよりはるかに良いことができるはずです。
はい、Amazonからほとんど何でも購入できますが、「難しい方法」の方が楽しい場合もあり、Kフードにそれだけの愛情を注ぐことができます。これは確かに韓国の本格的なごちゅうの製法ではありませんが、私にとってはうまくいき、キムチは素晴らしいものになります!:
すべての素敵な赤いパーツをコーヒー/スパイスグラインダーに入れ、それがちょうどよく見えるまで処理します...フレーク状の粉(ほこりっぽいフレーク?)のように...あなたはおそらくそのグラインダーをコーヒー豆に使いたくないでしょうが、それは犠牲に値する。
3.5どんなにきれいに見えても、嗅ぎ取らないでください。あなたはごめんなさい(私が初めてだったように)!
これで、ごちゅうがるのと同じように見えて味わいのあるものがあります...ケンタッキーキムチ( "Kentuck-chi"?)を自分で作って、それがどうなるか教えてください!
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