2 Matzaボールが高高度で「爆発」する 私たちは現在、8,500フィート(2600 m)の山に住んでおり、ここでチキンスープ用のマツァボールを作ることはできません。彼らは沸騰したお湯で粉塵に爆発します。ここでは水が190 F(88°C)で沸騰しますが、これはおそらく要因です。 沸騰する前にボールを凍らせてみましたが、約半分しか出ませんでした。 他に何ができますか? 12 soup high-altitude jewish-cuisine
1 高度の変化はベーキング時間または温度に影響しますか? 私はかつて海抜数千フィートに住んでいましたが、今は海抜数百フィートしか住んでいません。これは私のベーキングレシピ(ケーキ、パンなど)の温度と時間に影響しますか?もしそうなら、どうですか?高度の変化は、料理の他の領域に影響しますか? 8 baking high-altitude