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コンビーフ塩水に含まれる硝石/硝酸ナトリウムの代替品はありますか?
最初からコンビーフについて別の質問があることに気づきましたが、答えは私の質問を本当にカバーしていません。あなた自身のコンビーフを作るための多くのレシピは、まだsaltpeter(硝酸カリウム)または硝酸ナトリウムの使用に言及しています。私が見つけたものから、saltpeterはもはや使用されず、家庭の料理人にも利用できず、硝酸ナトリウムは一般に利用できません。 食塩水に含まれる硝酸ナトリウムは、調理済みのコンビーフに古典的な赤みを帯びた色を与え(コンビーフなしでは灰色になります)、ボツリヌス菌の胞子を殺します。私はコンビーフピンクが好きです(灰色はやや食欲をそそりません)が、それ以上にコンビーフの風味が気になります。最後にコンビーフを作ったとき、モートンテンダークイックを使用しようとしました。調理されたブリスケットは美しくピンク色で、ほとんど食べられませんでした。それはひどく塩辛く、実際に私の舌を麻痺させました。 それで、硝酸ナトリウムの代わりに使用できるものはありますか?適切な量で使用すると、その存在または不存在はコンビーフの風味に影響を与えますか?それを得るための良い場所はありますか?