私は新鮮なココナッツの副産物を取ることに魅了されており、今回はココナッツ「ホエイ」を煮詰めることから、この甘くて非常に酸っぱいペーストを得ました
まず、このココナッツホエイとは何かを説明しましょう。
- 新鮮なココナッツから肉を取り、外側の暗い肌は取り除かなかった(間違い!)
- ブレンダーに水を加えた肉を入れ、ナッツミルクバッグに入れ、牛乳が出るまでこのプロセスを繰り返します。
- 牛乳を冷蔵庫に24時間置いて分離する
- トップクリームを使ってバターとバターミルクを作りました
- クリームを取り除いた残りの部分がココナッツ「ホエイ」です
さて、このホエイは主に水と砂糖だと思っていたので、あなたの水を取ってください...砂糖!
沸騰させた後、鍋にくっつき始めたら止めました。最終的には非常に粘り気のあるねばねばしたペーストになりました。黒っぽい外皮を取り除いたか、おそらくラウリン酸が原因ですか?
それで、これは何ですか?どうすればよいですか?すごく酸っぱくなったのか、何かおかしなことをしたのか?
これはココナッツ自体ではなく、木からとられているので、これは店で目にするココナッツシュガーと同じではないことを知っています。