開封後に冷蔵しますが、なぜですか?


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瓶や...のボトルを開けると、何でも(特にジュースやソース)、後で仕上げるには冷蔵庫に残り物を入れなければなりません。 この食品を初めて開けるまで棚に置いても大丈夫なのはなぜですか?


私のルーチンでは、開封後に冷蔵しない製品、ケチャップで既知のリスクを冒しています。私は冷たいケチャップが好きではありません。私たちはこれを数年間行っても病気になりませんでした。
ポールブ

回答:


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缶詰プロセスにより、食品が安全になります。既存のバクテリアや真菌が殺され、容器を密閉することで新しい病原体の侵入が防止されます。(詳細はこちら。)

缶や瓶を開けるとすぐに、その内容物は周囲の空気にさらされ、そこにはバクテリアや真菌の胞子が含まれます。それらのいくつかは、彼らが上陸する食物を食べて喜んで成長します。冷蔵すると代謝が遅くなるため、開封後の推奨保管時間内に危険な数に達することはありません。食品の保存に関する詳細については、食品の保存に関する標準的な投稿と、室温でどれくらいの時間腐敗した食品を放置できるかを参照してください。


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ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、サラダドレッシングなど、すべての貯蔵安定品が「缶詰」の例ではありません。
デビーM.

@debbieM。私はあなたが何を意味するのか分かりません...それらがブリキ缶に保存されていないという事実について話しているのですか?
カティハ

Encyclopaedia Britannicaの@Catija:「缶詰、密閉された容器に保存して熱で殺菌することで、腐敗した食品を保存する方法。」真空が関係していないので、プラスチック製の瓶やボトルに入っているものが「缶詰」になっているとは思いません。これが正しくない場合はお知らせください。
デビーM.

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デロバートは彼の答えでそれらのケースをうまく説明しています。
ステフィー

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この優れた答えの将来の読者への注意の言葉:これは、あなたが何でも手に入れることができ、それを棚に置いておくことができるという意味ではありません。ステフィーは「特定の食品だけが適しているので、公開されたレシピにこだわるべき」ということをすべて省いています。いいえ、おばあちゃんのレシピがラボテストに提出しないと適切かどうかはわかりません。
rumtscho

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ステフィーの安全性の答えに加えて、もう1つの理由があります。多くの食品は、空気中の酸素との反応(酸化)、空気中の水分の損失または増加などにより、望ましくない風味またはテクスチャーの変化を受けます。気密シール、および場合によっては実際には空気ではない瓶内の空気によって防止されます(たとえば、酸素が不足している可能性があります)。ジャーに空気を導入すると(元々は他のガスまたは真空だった場合)、さらに多くの空気を(製品の一部を使用して、空気のためのスペースを増やしたため)、それらのプロセスを加速します。しかし、それらの多くは温度が下がると遅くなるため、冷蔵庫に保管すると品質が維持されます。

例には、ケチャップ、マスタード、市販のマヨネーズ、およびいくつかのバーベキューソースが含まれます。時には、ジャーが実際にこれを教えてくれます。例えば、「最高の風味を得るために、開封後に冷蔵する」マスタードの容器の裏に。

特定の製品について質問がある場合(たとえば、レストランで取り残したいソースであるため)、おそらくメーカーに問い合わせることをお勧めします。


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