回答:
缶詰プロセスにより、食品が安全になります。既存のバクテリアや真菌が殺され、容器を密閉することで新しい病原体の侵入が防止されます。(詳細はこちら。)
缶や瓶を開けるとすぐに、その内容物は周囲の空気にさらされ、そこにはバクテリアや真菌の胞子が含まれます。それらのいくつかは、彼らが上陸する食物を食べて喜んで成長します。冷蔵すると代謝が遅くなるため、開封後の推奨保管時間内に危険な数に達することはありません。食品の保存に関する詳細については、食品の保存に関する標準的な投稿と、室温でどれくらいの時間腐敗した食品を放置できるかを参照してください。
ステフィーの安全性の答えに加えて、もう1つの理由があります。多くの食品は、空気中の酸素との反応(酸化)、空気中の水分の損失または増加などにより、望ましくない風味またはテクスチャーの変化を受けます。気密シール、および場合によっては実際には空気ではない瓶内の空気によって防止されます(たとえば、酸素が不足している可能性があります)。ジャーに空気を導入すると(元々は他のガスまたは真空だった場合)、さらに多くの空気を(製品の一部を使用して、空気のためのスペースを増やしたため)、それらのプロセスを加速します。しかし、それらの多くは温度が下がると遅くなるため、冷蔵庫に保管すると品質が維持されます。
例には、ケチャップ、マスタード、市販のマヨネーズ、およびいくつかのバーベキューソースが含まれます。時には、ジャーが実際にこれを教えてくれます。例えば、「最高の風味を得るために、開封後に冷蔵する」マスタードの容器の裏に。
特定の製品について質問がある場合(たとえば、レストランで取り残したいソースであるため)、おそらくメーカーに問い合わせることをお勧めします。
製品は包装中に滅菌されます。開けると、大気中の細菌や真菌が汚染し、分解し始めます。