ガラス製品に保存すると、なぜ乳製品の鮮度が長持ちするのですか


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何年にもわたって、ガラス瓶で牛乳を購入すると、プラスチックの水差しや板紙の箱で購入した牛乳よりも新鮮な味わいが長く続くことに気づきました。これには、ホイップクリームやハーフ&ハーフなどの他の乳製品が含まれます。

私が知らないのは、なぜこれが起こるのかということです。米国のほとんどの食料品店では、これらの製品をプラスチックまたは板紙の容器で販売しており、乳製品はガラス瓶に入れたままです。

私はかなり調査し、いくつかの非常に興味深い情報を見つけましたが、そのほとんどは栄養または環境、生産、および変換に関する情報に関するものです。

乳製品がガラスでより長く鮮度を保つ理由を誰かが知っていますか?


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最初に頭に浮かぶのは、ガラスがプラスチック製の水差しやカートンよりも長く冷たくなることです。コールドチェーンが短時間壊れた場合(たとえば、牛乳を棚に詰めるときや、店内の冷蔵庫から牛乳を取り出して自分の冷蔵庫に入れるまでの間)、ガラスの中の牛乳が温まらない他のパッケージと同じくらい。
チンチョン

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あなたが見たことがあり、この記事をまだ?「より新鮮な味わい」については詳しくは触れていませんが、遮光容器は、特に牛乳中のビタミンの分解を防ぐことについて言及しています。
eirikdaude 2015年

@eirikdaudeありがとう。質問への回答を探していたときに読んだ。これは優れた情報であり、コンテナの各タイプの長所と短所についての興味深い読みですが、残念ながら答えはありません。
シンディ2015年

ええ、もう少し詳しく調べましたが、透明でないコンテナが必要であり、気密性のあるタイプのコンテナが必要であることが指摘されている以上、情報はあまりありませんシーリングメカニズム。私が気に入ったいくつかの論文にはいくつかの参考文献がありましたが、これは有望であるように見えましたが、残念ながら、私はソース資料にアクセスできませんでした。とにかく興味深い質問、賛成:)
eirikdaude 2015年

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時間が経つにつれ、プラスチックはいくつかの風味を吸収したり、外気に侵入したりすると思います(プラスチックボトルは完全に無孔ではありません)...ガラスの多孔性は低くなります。
カティア

回答:


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まず、「新鮮」という言葉を指摘したいと思います。一部のコンテナが長く損なうからミルクを保つかもしれないが、それはないかもしれないすてきなよう。

いくつかの理由が考えられます。

1.) プラスチックはミルクに風味と臭いを溶かします。段ボール箱も 1940年代頃からワックスではなく、プラスチック裏打ちされています。おそらくこれが最大の影響だと思います。プラスチック製の容器は飲み物や食べ物の味をまったくファンキーなものにするのをいつも見つけました。

プラスチック製のミルクの水差しは、高密度ポリエチレンで作られています。FDAはこの材料を安全であると考えていますが、何かが安全であるというだけで、それが風味を与えないという意味ではありません。

Journal of Dairy Scienceの研究によると、味覚への影響が最も少ないガラスが示されています。

「...全体として、味のない水の発生は、ガラス容器では最も少なく、高密度ポリエチレン容器で最も頻繁に発生した...」

2.) ガラス瓶は冷たく感じます。冷たい牛乳は、ほとんどの人にとって味が良い(より新鮮)。

事は、それは冷蔵庫にいる間は実際には寒くないということです。ガラスは、ほとんどのプラスチックよりも熱伝導率が高くなっています。つまり、熱はプラスチックよりも速く伝わります。熱力学第二法則は、ので、あなたの手がミルク熱くする間に、牛乳のガラスはあなたの手の寒いになり、均衡を要求します。ガラスは熱伝導率が高いため、これはプラスチックよりも速く行われ、ガラスがより冷たく感じられます。

つまり、実際にはそれほど冷たくなく、牛乳が長時間腐ることを防ぐことはできませんが、それがどれほど冷たいかという私たちの認識に影響を与え、そのため味にも影響を及ぼします。

牛乳の包装はさまざまなので、厚いガラス瓶は、ほとんどの薄いプラスチック製の牛乳瓶と比較して、カウンターに座っている間も牛乳を冷たく保つことができます。パッケージ化には多くの変数があるため、比較する対象によって異なります。

3.) 酸素透過性: ガラスにはO 2透過性がありませんが、ほとんどのプラスチックにはあります。

1937年以降、メチレンブルー染料低減試験は、牛乳に含まれる酸素の量を確認することにより、牛乳が悪かったかどうかを確認するための主要な法定試験の1つでした。これにより、牛乳(酸素を必要とする細菌)に含まれる好気性細菌の量を知ることができます。これは実際にあなたが自分でできる科学実験です。最近では、バルク冷凍で牛乳を取り扱うための新しいより良いテストがありますが、これは長い間牛乳の品質測定の大部分を占めていたことに注意することが重要です。

4.) 牛乳の処理、テスト、出荷には時間がかかります。あなたはそれをあなた自身に言及しました-通常、ガラス瓶を手に入れるには、乳製品、地元の近くの家からそれを手に入れる必要があります。それで、それは遠くまで行きませんでした

また、どこでも合法ではありませんが、生乳をガラス瓶で販売する人もいるので、牛乳の処理やテストに時間を費やすこともありません。ただし、生乳は早く悪化します。それでも、それがまだ良い間、一部の人々は味を好むかもしれません。処理は悪いバクテリアを殺すために行われます(それは悪いことではありません)が、賞味期限に食い込むには時間がかかります。牛乳が届くまでに数時間かかる場合があります。加工自体が牛乳の風味に影響を与える可能性があります。加工工場では最大3日間牛乳を保持できます。

5.) 多くの地域で、ガラスを瓶詰めする企業は、そもそも高品質の牛乳を製造している企業です。ガラスは高価であり、通常、より高品質の牛乳にもっとお金を払う意思がある人だけが、より高品質の瓶にお金を払う人と同じになるでしょう。ガラスびんは環境にやさしいので、何人かはそのためにもっとお金を払っても構わないと思っています。再充填可能なガラスは、プラスチック製のものに比べて約半分のエネルギーを使用します。ここでガラスは自動的に「より良い牛乳」を意味しないことに注意してください。

6.) 食べ物の見た目は、私たちの味覚に影響を与えます。

1980年の研究では、被験者は目隠しされ、飲んでいた飲料がオレンジ風味であったかどうかを尋ねられました。5人に1人しかできませんでした。しかし、彼らが飲んでいるものを見ることを許可されたとき、彼らはそれぞれオレンジ色の味を識別しました。そして、ライム風味の飲み物がオレンジ色だったとき、回答者のほぼ半数がそれをオレンジ風味だと思った

また、高級レストランでもこれが見られます。彼らは食べ物のメッキ方法に大きな価値を置いており、定規を使用して完全な直線を取得し、小さなしずくを拭いて料理を完璧に仕上げます。私たちのビジョンは私たちの味に影響を与えます。

ほとんどのガラスは半透明であり、ほとんどのプラスチック容器はそうではないので、これも味に影響を与える可能性は十分にあります。


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私はここで#5の範囲であまり多くを避けようとします(私は認めますが、私は環境問題を自分で持ち出しました)...しかし、地元の乳製品が異なる低温殺菌技術を使用している可能性があります(たとえば、より長い時間低温)
Joe

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私の主張は、主に持続可能な/有機農家が-通常-より高い水準を維持しなければならず、よく世話されている動物はより良い味の製品を生産する傾向があるということだと思います。世話をする人や世話をする人にサービスを提供する企業は、環境に優しいガラス製品を使用する可能性が高くなります(それは、それらの消費者の要望と一致するため)。牧草飼育、ホルモンなし、抗生物質なしの牛は、異なる味の牛乳を生産します。それは多くの人にとってより良い味です。ガラス瓶入りの牛乳は、そのような牛を飼っている会社から来る可能性が高いですが、必ずしもそうではありません。
Jemmeh 2015

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申し立て#1と2をバックアップできますか?賞金を支払う前に少し検索しましたが、私の印象では、コンテナーのプラスチックコーティングから放出される化学物質の量は無視できるほどで、コンテナーを通過する酸素の量は無視できるほどです(より重要なのは、コンテナーのキャップ/シールでした) 、しかし私は余談です)。腐敗を防ぐには紙の箱の方が良いことを示す記事がいくつかあるようですが、この情報のソースを追跡できませんでした。
eirikdaude 2015

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プラスチック製の容器から牛乳に浸出する化学物質の量は安全であると考えられていますが(一部の人々はそれについて議論していますが、政府は大丈夫だと言っています)、それでも味わうことができます。味わいに関する経験豊富なアドバイスの多くのことと同様に、それは経験からのほんの一部に過ぎません-私自身と他の多くの人が同じことについて不満を言うのを聞いています。私も紙の箱は腐らないようにしていると思いますが、内部がプラスチックでコーティングされているため、プラスチックの味と同じ問題があり、「あまり新鮮でない」味がする主な理由だと思います。それでも、もっと詳しい情報を探してみます。
Jemmeh 2015

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#4について-ガラスびんは「冷たくなる」ことはなく、あなたのリンクはそれを主張していません。彼らは感じるあなたがそれらをタッチすると、彼らは迅速に熱を伝達するので寒いし、彼らは少し寒いとどまるかもしれない長いミルクが高い熱容量のために冷蔵庫から削除されたとき。しかし、冷蔵庫内の平衡状態では、ガラス瓶は他の材料と同じ温度になります。
アタナシウス

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容器ではなく牛乳の由来だと思います。牛から冷蔵庫までのサプライチェーンが短いほど、牛乳が冷蔵庫内で長く持続します。大量生産されたスーパーマーケットの牛乳は、通常(常に?)低コストのプラスチック容器で販売されますが、ガラス容器で販売されることが多い地元産の有機牛乳よりも、出荷と流通に時間がかかります。したがって、プラスチック/ガラスと保存期間の長さは相関していますが、因果関係はありません。


「低温殺菌が牛乳の細菌叢に及ぼす影響」容器はプロセスを変えることができます。ガラス瓶が製品の1つの余分な動きを排除する場合-おそらくO2への曝露を低減する-それは違いを生む可能性がありますか?
Pat Sommer、2015

低温殺菌後、牛乳は通常、容器に入れる前に熱交換器で急速に冷却されます。
カエル

こんにちは、@ mrog。コメントの要点がわかりません。説明していただけますか?
Daniel Griscom

@DanielGriscomそれはパットのコメントへの返信であることを意味していました。パットは、容器の特性が低温殺菌後の冷却速度に影響を与える可能性があることを示唆しました。しかし、牛乳はコンテナに入る前に冷やされます。
カエル

ああ。わかります。(そして、パットのコメントも少し紛らわしかったです...)
Daniel Griscom 2018年

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ガラスは本当に中立です。プラスチックではありません。ガラスは非多孔質で、プラスチックは多孔質です。ガラスは浸出せず、プラスチックは浸出します。ガラス製の容器はプラスチック製の容器よりも厚いので、重いヒートシンクにすると冷たくなります(ガラスの柱に警告するには、紙のプラスチック製の水差しを温めるよりも熱がかかるため、冷たくなります。

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