まず、「新鮮」という言葉を指摘したいと思います。一部のコンテナが長く損なうからミルクを保つかもしれないが、それはないかもしれない味すてきなよう。
いくつかの理由が考えられます。
1.) プラスチックはミルクに風味と臭いを溶かします。段ボール箱も 1940年代頃からワックスではなく、プラスチックで裏打ちされています。おそらくこれが最大の影響だと思います。プラスチック製の容器は飲み物や食べ物の味をまったくファンキーなものにするのをいつも見つけました。
プラスチック製のミルクの水差しは、高密度ポリエチレンで作られています。FDAはこの材料を安全であると考えていますが、何かが安全であるというだけで、それが風味を与えないという意味ではありません。
Journal of Dairy Scienceの研究によると、味覚への影響が最も少ないガラスが示されています。
「...全体として、味のない水の発生は、ガラス容器では最も少なく、高密度ポリエチレン容器で最も頻繁に発生した...」
2.) ガラス瓶は冷たく感じます。冷たい牛乳は、ほとんどの人にとって味が良い(より新鮮)。
事は、それは冷蔵庫にいる間は実際には寒くないということです。ガラスは、ほとんどのプラスチックよりも熱伝導率が高くなっています。つまり、熱はプラスチックよりも速く伝わります。熱力学第二法則は、ので、あなたの手がミルク熱くする間に、牛乳のガラスはあなたの手の寒いになり、均衡を要求します。ガラスは熱伝導率が高いため、これはプラスチックよりも速く行われ、ガラスがより冷たく感じられます。
つまり、実際にはそれほど冷たくなく、牛乳が長時間腐ることを防ぐことはできませんが、それがどれほど冷たいかという私たちの認識に影響を与え、そのため味にも影響を及ぼします。
牛乳の包装はさまざまなので、厚いガラス瓶は、ほとんどの薄いプラスチック製の牛乳瓶と比較して、カウンターに座っている間も牛乳を冷たく保つことができます。パッケージ化には多くの変数があるため、比較する対象によって異なります。
3.) 酸素透過性: ガラスにはO 2透過性がありませんが、ほとんどのプラスチックにはあります。
1937年以降、メチレンブルー染料低減試験は、牛乳に含まれる酸素の量を確認することにより、牛乳が悪かったかどうかを確認するための主要な法定試験の1つでした。これにより、牛乳(酸素を必要とする細菌)に含まれる好気性細菌の量を知ることができます。これは実際にあなたが自分でできる科学実験です。最近では、バルク冷凍で牛乳を取り扱うための新しいより良いテストがありますが、これは長い間牛乳の品質測定の大部分を占めていたことに注意することが重要です。
4.) 牛乳の処理、テスト、出荷には時間がかかります。あなたはそれをあなた自身に言及しました-通常、ガラス瓶を手に入れるには、乳製品、地元の近くの家からそれを手に入れる必要があります。それで、それは遠くまで行きませんでした。
また、どこでも合法ではありませんが、生乳をガラス瓶で販売する人もいるので、牛乳の処理やテストに時間を費やすこともありません。ただし、生乳は早く悪化します。それでも、それがまだ良い間、一部の人々は味を好むかもしれません。処理は悪いバクテリアを殺すために行われます(それは悪いことではありません)が、賞味期限に食い込むには時間がかかります。牛乳が届くまでに数時間かかる場合があります。加工自体が牛乳の風味に影響を与える可能性があります。加工工場では最大3日間牛乳を保持できます。
5.) 多くの地域で、ガラスを瓶詰めする企業は、そもそも高品質の牛乳を製造している企業です。ガラスは高価であり、通常、より高品質の牛乳にもっとお金を払う意思がある人だけが、より高品質の瓶にお金を払う人と同じになるでしょう。ガラスびんは環境にやさしいので、何人かはそのためにもっとお金を払っても構わないと思っています。再充填可能なガラスは、プラスチック製のものに比べて約半分のエネルギーを使用します。ここでガラスは自動的に「より良い牛乳」を意味しないことに注意してください。
6.) 食べ物の見た目は、私たちの味覚に影響を与えます。
1980年の研究では、被験者は目隠しされ、飲んでいた飲料がオレンジ風味であったかどうかを尋ねられました。5人に1人しかできませんでした。しかし、彼らが飲んでいるものを見ることを許可されたとき、彼らはそれぞれオレンジ色の味を識別しました。そして、ライム風味の飲み物がオレンジ色だったとき、回答者のほぼ半数がそれをオレンジ風味だと思った
また、高級レストランでもこれが見られます。彼らは食べ物のメッキ方法に大きな価値を置いており、定規を使用して完全な直線を取得し、小さなしずくを拭いて料理を完璧に仕上げます。私たちのビジョンは私たちの味に影響を与えます。
ほとんどのガラスは半透明であり、ほとんどのプラスチック容器はそうではないので、これも味に影響を与える可能性は十分にあります。