生の鶏肉は一般に安全ではないと考えられています。多くの人が寿司や刺身を食べますが、彼らは生の魚で作られています。それで、なぜそれが安全なのでしょうか(もしそうなら)?
生の鶏肉は一般に安全ではないと考えられています。多くの人が寿司や刺身を食べますが、彼らは生の魚で作られています。それで、なぜそれが安全なのでしょうか(もしそうなら)?
回答:
私はこの質問で同様のテーマを議論しました:「寿司グレード」魚とは正確には何ですか?
生の魚はただ座っているだけでは安全ではありません。ただし、寿司/刺身で使用される生の魚は、寄生虫を殺すために冷凍(通常は瞬間冷凍)されており、他の食品と同じくらい安全です。
刺身のほとんどの流通業者も、食品の安全性を確保するための独自の方法と内部規制を持っていますが、具体的なものを手に入れるのは当然難しいです。十分に調理しておいたハンバーグを食べるよりも、適切に準備されたにぎりや刺身を食べる方がはるかに安全です。
寿司は100%安全ではありませんが、かなり安全です(私はいつも食べています)。
異なる動物は異なる病気を抱えることができます。鶏肉はサルモネラを運ぶことが知られていますが、これは人間にかなり有害です。これを、病気として有害ではないほとんどの種類の寿司級魚と比較してください。
これも準備の問題です。「寿司グレード」の魚は、生の消費を念頭に置いて非常に慎重に準備されます。鶏がサルモネラのないことが保証されて飼育されている場合、または筋肉の肉が臓器や羽毛と接触しないように注意が払われている場合、生で食べることは安全です。しかし、実際には、生の鶏肉に対する需要はないようであるため、その基準を満たす鶏肉はほとんどありません。
米国では、生で提供されるほぼすべての種類の魚は、最も一般的な寄生虫の一部を殺すために冷凍する必要があります。
しかし、すべての魚が人間にとって危険な虫を持っているという一般的な考えは、必ずしもそうではありません。
寄生虫は、あらゆる形態の魚に普遍的ではありません。淡水魚は他の魚よりも多くの問題があるようです(これが、淡水と海水の両方で時間を過ごすサーモンがこれらの問題を抱えている理由です)。寿司や刺身に共通する他の魚の種のいくつかで。
たとえば、ワフーにはほぼ普遍的な胃寄生虫がいますが、私たちは胃を食べません。新鮮な生の地元で獲れたワフーを寿司や刺身に使用する場合、寄生虫感染のリスクは最小限になります。ほとんどの種類のマグロ、ハマチ(たとえば、ノースカロライナで捕獲された同じ種類のカンパチではありませんが、通常はワームに感染していますが、それは人間にとって有害ではありません)のマカのほとんどの種類に同じことが当てはまります。
したがって、実際には、生の魚の安全性は、魚の取り扱い、保管、および魚の種類に依存します。すべてのシナリオをカバーする一般化はありませんが、非常に安全です。
寿司の鍵は、品質と鮮度です。新鮮なほど良い。
ステーキのタルタルとほぼ同じ合理的。Anthony Bourdainの言葉を引用すると、「ステーキタルタルを成功させるための鍵は、新鮮な牛肉で、最後の最後で手で刻んだものと、テーブルサイドが混在している」
寿司は海水魚です。生の淡水魚を食べることは良い考えではありません。