塩を使って物を煮る


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最近以来、私は自分で料理をしなければならず、多くの製品はで水沸かし、沸騰したら製品を追加する必要があると述べています。

いったいなぜ水に塩を加えなければならないのですか?

回答:


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これは一般的に、調理中に煮物を味付けすることです。塩は、調理されているものの内臓に浸透し、調味料を注入します。

パスタやご飯などの基本的なものを試して、普通の水で調理することと塩水で調理することの違いを確認してください。

この質問これもまた、いくつかの洞察を提供するかもしれません。


@Aerus:違いを試して、あなたに塩の必要性を納得させる価値は間違いありません。ジャガイモ、パスタ、調理液に塩を含まないご飯などの澱粉食品は、個人的には好みがありますがほとんど味がありません。
オーブリング

「ほとんど口に合わない」@orblingはもちろん主観的です。私たちの多くは、塩を要求するように口蓋を訓練しましたが、あなたの口蓋を訓練することができます、そして、あなたが子供を持っているならば、そもそも彼らをそのように訓練するのを避けることができます。私の祖父母は大量の塩を要求しました。私はご飯の2つの部分でわずかな半茶aspになりました。
スリムな

@slim:それは主観的だと思いますが、すべてが塩を必要とするわけではありませんが、私たちが食べる食品のいくつかは、特にそのカテゴリーでは塩のようなエンハンサーなしで非常に当たり障りのないものです。あなたのポーションサイズがわからないが、私は250mlの乾燥米に約4小さじを加えると思います。
オーブリング

@orblingはい、私にとっては負荷です。乾燥米約170mlに小さじ半分を入れます。それは吸収調理法ですので、すべての塩はご飯になります。塩は食べ物の実際の風味を隠すことをお勧めしますが、塩に慣れるので、味を試してみてください。
スリムな

@slim:同意しましたが、ポイントまでです。バスマティのような良い米は、とてもいい味がします。新しいジャガイモ、または乾燥パスタ、またはご飯の一部は、風味のあるものからそう遠くありません。はい、それは多くの塩であり、吸収法を使用して、私はスペクトルの反対側にいます。
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野菜を煮るときに適用される調味料以外にもいくつかの理由があります。

  1. 塩水は野菜の細胞壁の破壊を促進するため、野菜は普通の水よりも柔らかくなります。

  2. 塩水は野菜の自然な風味を保ちます。普通の水を使用すると、実際には野菜から天然の塩が水の中に取り込まれます。


どちらも古い妻の物語だと思います。ヘストン・ブルーメンタールの料理本には、彼がこの問題について行ったいくつかの実験の詳細が載っています。
スリム

Harold McGeeは、On FoodとCookingの両方で科学的根拠を提供しています。そして確かに#2については、野菜は水よりも高い塩分を含んでおり、それを煮ると塩分が引き出されることになります。逆に酸洗します。
yacomink

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私が最近学んだことは、(缶からではなく)乾燥豆を調理する場合、豆が完全に調理されるまで塩を使用しないということです!豆の沸騰したお湯を塩漬けにすると、実際には、肌が消えないレベルまで肌を強め、快適ではありません。フレーバーには影響しませんが、テクスチャーは歯ごたえがあります。


これはすべてのマメ科植物に当てはまります。豆、レンズ豆。など

これは事実ですが、「完全に」調理されたわけではありませんが、調理の終わり近くにあるため、塩はある程度浸透します。
オーブリング

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塩を加えるだけで浸透が遅くなるか、浸透が止まるため、野菜の細胞は水で膨らんだり破裂したりしません。塩は細胞壁を通過できず、SEMI透過性であるため、塩が沸騰水に漏れることはありません。そうでなければ、浸透はまったくありません。同様に、塩は細胞に入ることができません。他の栄養素は水に漏れる可能性がありますが、私はそれを知りません...まあ明らかにいくつかはそうでなければ、水は色や味を取得しませんが、塩がこれにどのように影響するかは知りません。過剰な塩分を入れると細胞から水が漏れてしまい、より多くの栄養素が失われると思います。


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ナトリウムは細胞膜​​を通過できます。(生きている)人間の細胞よりも(死んだ)野菜でそれがどのように機能するかについてははっきりしていませんが、それは間違いなく通り抜けることができます。
エリカ

あなたは正しいですが、完全ではありません。膜を通るナトリウムの輸送は活発なプロセスであり、エネルギーを消費します。そのため、通過することはできませんが、ポンプでくみ上げなければなりません。質問は確かに、これはまだ沸騰したお湯で死んだ死んだ細胞で起こりますか?そうではないと思います。それが、沸騰したお湯から始める(素早く殺す)のが良い理由だと思います。しかし、それは別の質問です。
マークルクセン

では、答えにいくつかのソースを含めることができますか?推測は問題ありませんが、調査でバックアップする方が適切です。
エリカ

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あなたは栄養の損失について推測しているので、私は答えで意味しました。
エリカ

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それはあなた次第です。私はあなたの答えの中に混乱を招くことがあると言っただけでなく、いくつかの明白な推測もあります。そしてそれは問題ありません、私はただのユーザーであり、OPではありませんが、あなたの答えをより徹底的にするための可能な道です。私は正直に言って、科学について十分に知りません(私たちが確立したように:))、適切な情報源または説明が何であるかを言うことができません。
エリカ
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