タグ付けされた質問 「pate」

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ジェームズ・ボンドがなぜフォアグラのナイフを加熱したのですか?
私はフレミングのカジノロワイヤルを読んでいて、ジェームズボンドの食事について説明するときに、次の奇妙な詳細にぶつかりました。 その後、ボンドが最初のストレートウイスキーを「オンザロック」で仕上げ、ウェイターが彼のためにレイアウトしたパテドゥフォアグラと冷たいラングストを熟考していたとき、電話が鳴りました。 ... ボンドは首を振ってから、ナイフを手に取り、最も厚いホットトーストを選びました。 彼は、ストラスブール磁器の鍋の横に立っていた非常に熱いガラスにナイフを浸し、この特定の食事のためにウェイターを二重に傾けるように思い出させました。 今、テキストから、彼はトーストにフォアグラを入れようとしているようです。私が知る限り、それは非常に柔らかく、ナイフで切って広げることは難しくありません。 ナイフをお湯に浸すことのポイントは何ですか?

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パテ・ド・フルーツのペクチンvs寒天寒天vsゼラチン
ペクチン、寒天寒天、ゼラチンの違いについて読んでいた。 私が増粘剤またはゲル化剤として調理に使用するために読んだものから、実際のまたは有意な違いはありません。 ですから、もし私がパテ・ド・フルーツやジャム、あるいはこれらの3つのうちのどれか1つを通常必要とするものを作るなら、それを他のどれでも代用してもいいでしょうか?
5 gelatin  jam  pectin  pate 
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