ジェームズ・ボンドがなぜフォアグラのナイフを加熱したのですか?


33

私はフレミングのカジノロワイヤルを読んでいて、ジェームズボンドの食事について説明するときに、次の奇妙な詳細にぶつかりました。

その後、ボンドが最初のストレートウイスキーを「オンザロック」で仕上げ、ウェイターが彼のためにレイアウトしたパテドゥフォアグラと冷たいラングストを熟考していたとき、電話が鳴りました。
...
ボンドは首を振ってから、ナイフを手に取り、最も厚いホットトーストを選びました。
は、ストラスブール磁器の鍋の横に立っていた非常に熱いガラスにナイフを浸し、この特定の食事のためにウェイターを二重に傾けるように思い出させました。

今、テキストから、彼はトーストにフォアグラを入れようとしているようです。私が知る限り、それは非常に柔らかく、ナイフで切って広げることは難しくありません。

ナイフをお湯に浸すことのポイントは何ですか?


3
パテ・ド・フォアグラの脂肪は約43%であることに注意してください。脂肪は熱で溶けます。したがって、「バターを通して熱いナイフのように」ということわざ。
バジルブルク

1
「ボンドは彼の最初のストレートウイスキーを「オンザロック」でフィニッシュしていました」という言葉は奇妙なものです。:-)ストレート(別名「ニート」)か、岩の上にあります。両方にすることはできません。それが彼の3番目のストレートウィスキー「オンザロック」である場合、他の飲み物を飲まずに連続して飲んだ3番目のウィスキーであることがわかります。しかし、「最初」では意味がありません。彼がマティーニに切り替えた理由であるに違いない。
TJクラウダー

「スプレッド」?フォアグラを広げないで、スライスを切ってパンに置きます。
njzk2

1
@TJCrowder "Straight"はそれを意味するものではありませんが"neat"と混同されることもあります。しかし、それ意味することフレミングが説明していることでもないので、この特定の場合、本が書かれてからこれらの口語的な用語の典型的な意味が変わったとしても驚くことはないでしょう。おそらくELUに適していますか?
モニカとの軽さレース

@LightnessRacesinOrbit:おそらく。そこに記載されている冷ややかな意味にまっすぐに使われたことは聞いたことがありませんし、Merriam-Webster(明らかに「きちんとした」意味を挙げている人)もいないようです。
TJクラウダー

回答:


56

このリンクから

フォアをスライスして分割するための鍵は、それを豊かなムースケーキのように扱うことです。すべてのスライスの間に流水の下でナイフを必ず加熱してください。冷たいナイフがフォアに引っかかり、フォアにくっついて、フォアが破れたり、崩れたりします。熱いナイフは脂肪が通過するときに脂肪を溶かし、きれいで滑らかな表面を残します。


1
答えの唯一の問題は、ボンドがフォアグラではなくパテ・ド・フォアグラを食べていることです。焦ることは何もありません、あなたは基本的にパンのパテを塗っています。私は、フレミングがその詳細を間違っていたと思う。
user2397191

2
きれいにカットすることの重要性は、たとえ焼いていなくても、切り取ったものを塗ったとしても、まだそこにあると思います。もしあなたがパテの塊/塊を持っているなら、ずさんな見た目のパテの塊を残しておくのはおそらく失礼だと思われるでしょう。もちろん、私はそれを持ったことがないので、私は推測しています。
PoloHoleSet

15

ナイフがナイフの刃の表面に何も付着することなく、ナイフがフォアグラを素早く通過するのに役立ち、きれいなカットができると思います。

フォアグラを楽しむ

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.