5 ペクチン、寒天寒天、ゼラチンの違いについて読んでいた。 私が増粘剤またはゲル化剤として調理に使用するために読んだものから、実際のまたは有意な違いはありません。 ですから、もし私がパテ・ド・フルーツやジャム、あるいはこれらの3つのうちのどれか1つを通常必要とするものを作るなら、それを他のどれでも代用してもいいでしょうか? gelatin jam pectin pate — J.ドウ ソース (など)魚や牛肉、ゼラチンを使用しない限り、ビーガン、ユダヤ人とイスラム教徒(が、牛肉はまだ肉や乳製品を混合するための肉としてカウントすることができます)ゼラチンは、食事制限の人々のために問題となる可能性が — ジョー・
4 ゼラチンを使用した糖度の高いお菓子がたくさんありますので、それは合理的な代替品ですが、ペクチンがフルーツやジャムで通常提供するテクスチャーとは一致しません。 長期保存用に設計された寒天を使用したレシピは知らない — カナードグラス ソース [ cooking.stackexchange.com/q/67411/67](syneresis)のため、寒天を長期間使用することはできません。(基本的に、それは固化し続け、すべての液体を絞り出します) — ジョー
0 ジャムを作るとき、果物は通常、所望の厚さに達するのに十分な天然のペクチンを含みますが、増粘剤として(またはより厚いジャムを作りたい場合)、あなたが言及したものはすべて、クズウコンと同じようにうまく機能しますシート状のものと粉末状のものがありますので、指示に従ってください。しかし、ゼラチンは動物性製品であるため、使用するものはすべてベジタリアン/ビーガンには適していません。 — EC22 ソース 1 ありがとうございますが、それは(ゼラチンが動物性製品であることを除けば)それらの違いは本当に答えていません。 — J.ドー