回答:
ガラスの種類によります。
オーブンが300 Fだとすると、40 F(冷蔵庫)と70 F(部屋)から始めても大きな違いはありません。
ガラスがオーブンで安全であれば、その30 Fの差は故障の原因にはなりません。
70 Fから375 Fは、40 Fから300 Fよりも大きな違いです。
鉱山は(英国/ヨーロッパ)PYREXであり、ホウケイ酸塩であり、米国のソーダ石灰パイレックスよりも優れた熱特性を持っています。
ほぼ間違いなく大丈夫ですが、安全のために、オーブンに入れる前に室温のベーキングシート(できればかなり厚いシート)の上に置きます。これは棚の棒によって引き起こされる熱ストレスを回避します。室温と冷蔵庫の温度の差は、調理する最も冷たいオーブンと最も熱いオーブンの差よりも小さいことに注意してください。
正確な材料と温度を知らなければ、この質問に答えることは不可能です。おそらくそれはパイレックスで作られています。
熱膨張が均一でなく、高い応力が発生すると、ガラスが破損します。最新のガラスおよびガラスセラミックは、熱膨張係数a(T)を最小限に抑えます。この係数は温度によって変化するため、温度差が同じである場合、効果が同じであると仮定することはできません。
ガラスが上部で加熱されていても、底部ではまだ冷えている場合は、充填ラインで応力が最大化されます。この部分では、熱容量の高いウェットフードがあります。
温度が
fridge T_f = 7 °C = 266 K
room T_r = 17 °C = 290 K
oven T_o = 350 °C = 625 K
Q:ガラスがの応力に耐えることができる場合、dT_1 = T_o - T_r = 335 K
それはおそらく抵抗しdT_2 = T_o - T_f = 345 K
ますか?
ガラスセラミックのデータシートでは、通常、10 Kの変動に対してほとんど違いがありません。a(T_f)とa(T_r)を検索したい。
ガラスセラミックはからT_f
までの加熱に耐えることを期待していT_o
ます。ほぼ完全またはほぼ空の皿は、一定の内部温度を持ち、半分満たされた皿よりも高い温度差に耐えます。
ボーナス:ショットはガラスセラミックのメーカーの1つであり、ウェブサイトでデータシートを調べることができますが、食事を待っている間にNEXTREMAガラスセラミックに関するこの印象的な動画もご覧いただけます。 SCHOTTNEXTREMA®ガラスセラミックの耐熱衝撃性
ここでは°C /°Fについて説明している人もいますが、この質問では、計算をしたい場合は華氏でも摂氏でもケルビンではありません。
ミートローフを温かい水が入った「ベインマリー」(もう1つの大きな皿)に入れてみませんか。そうすることで、ガラス皿を温めた温度に穏やかに調整できます。ガラス皿が冷たく感じなくなるまで置いておきます(必要に応じて数回、水を再び温めます。ガラス皿が少し温まるまで)。全体をオーブンに入れて、ベインマリーとすべて?これはあなたの料理をかなりよく守ると思います。幸運を!