同じ表面で野菜を焼いてから肉を焼く(またはその逆)場合、ビーガンやベジタリアンを傷つけないようにするために、グリルを加熱してブラッシングすることは適切な方法ですか?
同じ表面で野菜を焼いてから肉を焼く(またはその逆)場合、ビーガンやベジタリアンを傷つけないようにするために、グリルを加熱してブラッシングすることは適切な方法ですか?
回答:
この種の質問に対する私の回答は常に単にaskであり、絶対にできない場合は注意してください。
ここでは、かなり徹底した加熱とブラッシングについて話していると仮定しています。あなたがグリルにたくさんの肉を置いているなら、誰かがおそらく味わうかもしれません、それは良くありません-あなたは確かに実際に肉が入っている食べ物を危険にさらすべきではありません。しかし、それが本質的にきれいで、ほとんどすべてが焼かれて削り取られていれば、はるかに良い状態になります。
私が知っている菜食主義者のほとんどは、その一般的な計画で大丈夫だと思います。彼らは彼らの食事についてかなり実用的で、彼らは一部の人々が肉を食べ、2つのグリルを持たないことを知っています、そして彼らはそれを以前は肉に使用されていたが洗われた。私はできる限りのこと、徹底的な加熱とブラッシング、別々の(または洗った)調理器具などをしていましたが、その時点であまり心配することはないでしょう。
しかし、あらゆる種類の理由でより厳しい食事療法を続ける人もいます(たとえば、ジャーニーマンオタクの答えを参照)。これは大丈夫ではありません。
この2つの違いを判断できる唯一の方法は、質問するか、尋ねる必要がないほど十分に誰かを知ることです。これは、潜在的に強く保持されている信念に関しては非常に一般的な原則です:誰かが正しいことをしたい場合は、一般化されたカテゴリを使用して答えを得ることができると期待しないでください、あなたは彼らの答えが必要だと仮定します。
人によって異なりますが、通常は...いいえ。
食品の安全性の観点から、交差汚染がどれほど悪いかはわかりませんが、グリルは高熱ですが、常に食品を加熱するとは限りません。
しかし、多くの厳選された菜食主義者は、肉には使用されない別個の専用器具と調理面を最小限に好むでしょう。私は個人的には(宗教上の理由で)菜食主義者としては食べませんし、多くのイデオロギー家はそれを受け入れられないと考えているでしょう。
安全にしたい場合は、しないでください。
誰かが猫や犬を焼き、それからグリルの表面をすすぎ、ハンバーガーを調理したと想像してください。幸せになりますか?これはあなたがそれについて考えなければならない方法です。
私はビーガンやベジタリアンではありませんが、誰かと一緒に住んでいたことがあります。私はいつも別々の鍋と鍋と道具を使いました。クックアウトをしたことや、それをどのように処理したかを思い出さないでください。グリルセクションの1つを肉以外で肉が接触しないように指定し、別のフリッパーを使用することもできますが、ゲストは表面などを混合していることに気付かず、ストレスを感じるでしょう。
誰もが快適になり、すべての人のライフスタイルの選択を尊重するために、あなたの両方が状況をどのように管理できるかについてオープンな議論をするのがおそらく最善です(あなたの肉を食べることを含む)。
私の主張が誤解されているという否定的なフィードバックを受け取っているので更新しました。あなたが絶対に嫌悪感があると考えている食べ物や物質を選び、それが以前あなたの食べ物が調理されている調理面の上に以前に置かれていた場合、しわが寄るだろう。
肉を食べないという選択には、さまざまな動機と感情があります。大規模なグループにサービスを提供している場合は、最も安全なオプションを選択し、個別のサーフェスと実装を使用するのが最善です。ただし、親しい友人にサービスを提供するだけの場合は、この質問が彼らを困らせないと確信していると仮定して、これが適切かどうかを尋ねる価値があるかもしれません(非常によく!)
ある答えは、ベジタリアンは普遍的に成長して嫌な肉製品を見つけると述べています。私自身の経験では、私は動物性製品の考えに嫌悪感を抱いていません。単に食べたくないと強く感じています。
まだ言及されていない1つのオプション:連続的な供給ではなく単一のバッチで調理している場合、最初に野菜を焼き、次に肉を焼きます。Doc Brownが言うように、「完璧です。あなたは4次元的に考えているだけではありません!」
攻撃に関することは、絶対に確実なことは決してできないということです。最善を尽くすことしかできません。
ゲストがあなたの友達なら、尋ねることができます。それが商業的な状況であるか、未知のゲストに同様にケータリングしている場合、多くの(ほとんどの)ファーストフードの場所はそうではありませんが、別個の表面を持つ必要があります。
おそらく一度に複数の人のために料理をすることになります。ある人がハロウミを望み、別の人がハンバーガーを望んでいるなら、あなたはどうしますか?(私はハロウミに行く人になりますが、私はあなたを混乱させるためにベジタリアンではありません)。ソーセージのバッチを行い、それらがスナップされて別のソーセージをしたいが、野菜のケバブがそこにある場合はどうですか?
最近これについて少し考えてみたところ、ベジタリアン料理用の独自のツールを備えた2番目のバーベキューを使用することになりました。
ほとんどの菜食主義者は、食べ物に肉汁などを見つけることを(強く)嫌います。なぜなら、ある時点で、それを食べないという選択の背後にある精神的な推論を除いて、肉に対する嫌悪感が本当にあるからです表面をきれいに清掃するようにしてください。
ほとんどの場合、以前にどれだけ掃除しても、同じ道具を使って肉を調理したというまったくの事実に反発するほど根本的ではありません。
したがって、レストランを経営している場合は、完全に別のものを使用して他の人にアピールすることを検討することもできますが、ほとんどの場合、友人のために料理をする場合は、掃除で十分です。一部の人々にとっても、それは必要ありません。
ですから、最後には友達に聞いてみたほうがいいでしょう。
グリルの半分で肉を焼き、残りの半分で野菜を焼きます。
食べ物が互いに汚染しないように、必ず間にスペースを空けてください。
私はまだこれを見ていなかったことに驚いています-あなたは箔を使うかもしれません。
野菜や調味料、バターが内部に密封されたホイルのパケットは、調理中に交差汚染の可能性を最小限に抑えてグリルに放り込めるはずです。また、それは良い味になります。この手法は、さまざまな種類の食品、より湿った、より滑らかな、壊れやすい、または非常に異なるフレーバープロファイルを作成するために使用でき、グリルで加熱することもできます。
非常に注意して、開封中にパケットの外側からの相互汚染を心配するかもしれない人のために、2層のホイル(パケットの下のグリルにシートを投げるだけでも)は十分に食べ物を保つことができます安全。
奇妙な代替案は、他のラッピングを使用することです-たとえば、トウモロコシの穂軸でまだ焼いたトウモロコシを見て、それを剥がしてきれいに蒸した穂軸を出します(そして、殻は延長ハンドルとして機能します)。ホイルよりもそれを好む理由がある場合は、おそらく他のリーフをラップしてみることもできます(フレーバーを追加するなど)。ホイルに代わるものを探しに行く理由があるなら、あらゆる種類の可能性を思いつくかもしれません。
または、パン(使い捨てまたは専用のパン)を焼きますが、パンが薄いほど熱が伝わりやすくなります。これにより、より大きなバッチを調理したり、グリルを使用して湿った食べ物を調理したりできます。
もちろん、私はまた、野菜を最初に調理する(時間を経て分離する)先に述べたオプションを2番目に使用し、最も具体的には、菜食主義者にどのオプションが快適かを尋ねます。
ゲストに尋ねてください。確認する唯一の方法です。菜食主義を実践する理由は大きく異なり、宗教的なものからイデオロギー的なものまでさまざまです。菜食主義を促進するいくつかの宗教は、あなたが心配している相互汚染の種類に対して厳しいルールを持っていますが、反対側には、投げない限り、それを拒否しない菜食主義者がたくさんいます彼らの皿にステーキ。
良いホストであることは素晴らしいことですが、それには限界があります。献身的な雑食動物として、私はベジタリアンのホストが私が訪問するときに私の皿に肉を入れるために特別な努力をすることを決して要求するとは思わないでしょう。
単に尋ねる。過度の要求と思われるものに遭遇した場合、それらに対応できないことを説明します。
他の非ユダヤ人の友人の間で、私がユダヤ人の友人を連れていたとき、同じことが起こりました。ソーセージと鶏肉を焼くのに気付いたとき、まず鶏肉を、次に豚肉を焼いただけです。
だから...最初に野菜を焼き、次に肉を焼きますか?
または、もちろん、肉を蒸してから、ビーガンタイプのグリースと一緒にフライパンで炒めます。ビーガンは癌の原因としてグリルを批判する傾向もあります。
いいえ。同じグリルを使用しないでください。私の妻にはアルファギャルがあります。これはダニに刺されて赤身になったアレルギーです。同じグリルで調理することによる相互汚染と、「ビーガン」調理の意味の誤解が広まっています。シェフ/所有者が理解し、ビーガン料理用に別のセットアップを持っている「少数の」レストランがあります。アレルギーの観点からの結果は、数日間にわたる痛みと腫れです。
今...それは言った。あなたのゲストは定義上ビーガンではないかもしれませんし、大丈夫でしょう、ただ尋ねてください。
そして、それは私の妻に代わって、なぜ人々がビーガンなのか、そして真のビーガン料理についての私のプレゼンテーションを締めくくります。これはアレルギーであり、数年前から脚光を浴びてきたが、宣伝されていないため、上記の言葉に以下のリンクを含めました。
それは人次第です。私は次の人を知っています:
(1、4)に進みますが、残りの国は気にしません。一部の国では生活が難しくなります。しかし、私は他の慣行に従う人々に同情します。
上記に関連するのが難しいと思う場合は、動物が提供され、生きて食べられる料理を考えてください。珍しいことではありません。
私はベジタリアンで、たくさんのバーベキューに参加しました。私の経験では、ホストは通常、トピックについて言及していないか、野菜と同じグリルに肉を入れていることを(尋ねるのではなく)私に知らせます。そして、私はそれで完全に大丈夫です!それで、あなたの質問に対する私の答えは:礼儀正しくするために、あなたは尋ねるかもしれません。ただし、特に先ほど述べたようにグリルを掃除する場合は、完全に別の食事を用意するようプレッシャーを感じないでください。あなたのゲストが非常に厳しいなら、彼らはパーティーの前にあなたに手を差し伸べるべきです、重度のアレルギーを持つ人々がそうする傾向があるので。そして、できれば食べ物を持ってきてください。あなたの一日をお楽しみください!