ベジタリアンのお客様向けに同じ表面で野菜と肉を焼く


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同じ表面で野菜を焼いてから肉を焼く(またはその逆)場合、ビーガンやベジタリアンを傷つけないようにするために、グリルを加熱してブラッシングすることは適切な方法ですか?


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役立つかもしれない新しいVegetarianism.seもあります。
ジョレネアラスカ

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関連:肉対牛乳に使用される調理器具に対する正統派のユダヤ人の異議、および家にいないときに自分自身に適用される規則。
カールウィットフト

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この質問は料理に関するものではないと感じています。菜食主義に持ち込むための提案を明確に支持する。
エリック

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コメントは質問に答えるためのものではありません。回答したい場合は回答を投稿してください。この質問はここで話題になっているので、他の場所で話題になっているとしても、移行するつもりはありません。
カスカベル

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ベジ* nism.SEに関連する質問- vegetarianism.stackexchange.com/q/551/70
エリカ

回答:


49

この種の質問に対する私の回答は常に単にaskであり、絶対にできない場合は注意してください。

ここでは、かなり徹底した加熱とブラッシングについて話していると仮定しています。あなたがグリルにたくさんの肉を置いているなら、誰かがおそらく味わうかもしれません、それは良くありません-あなたは確かに実際に肉が入っている食べ物を危険にさらすべきではありません。しかし、それが本質的にきれいで、ほとんどすべてが焼かれて削り取られていれば、はるかに良い状態になります。

私が知っている菜食主義者のほとんどは、その一般的な計画で大丈夫だと思います。彼らは彼らの食事についてかなり実用的で、彼らは一部の人々が肉を食べ、2つのグリルを持たないことを知っています、そして彼らはそれを以前は肉に使用されていたが洗われた。私はできる限りのこと、徹底的な加熱とブラッシング、別々の(または洗った)調理器具などをしていましたが、その時点であまり心配することはないでしょう。

しかし、あらゆる種類の理由でより厳しい食事療法を続ける人もいます(たとえば、ジャーニーマンオタクの​​答えを参照)。これは大丈夫ではありません。

この2つの違いを判断できる唯一の方法は、質問するか、尋ねる必要がないほど十分に誰かを知ることです。これは、潜在的に強く保持されている信念に関しては非常に一般的な原則です:誰かが正しいことをしたい場合は、一般化されたカテゴリを使用して答えを得ることができると期待しないでください、あなたは彼らの答えが必要だと仮定します。


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多くの人が事前に質問すれば大丈夫ですが、加熱してブラシをかけたグリルに乗せても大丈夫だと
思い

@rackandboneman「私は信じている」と言っているなら、それは「ほとんど」についてのことです-私はすでに多くの友人/家族について確かに知っています。
カスカベル

常に聞いてください!一部の人(私のような)にとっては、表面に死体があったのは嫌です。態度は大きく異なります。反対側からこれを見て、誰かが「同じ表面で準備されていても大丈夫ですか?」と尋ねたら、誰かが私の好みを考慮し、準備の詳細についてオープンで詳細だったことを本当に感謝します食べることができます)。
グジェゴシWierzowiecki

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人によって異なりますが、通常は...いいえ。

食品の安全性の観点から、交差汚染がどれほど悪いかはわかりませんが、グリルは高熱ですが、常に食品を加熱するとは限りません。

しかし、多くの厳選された菜食主義者は、肉には使用されない別個の専用器具と調理面を最小限に好むでしょう。私は個人的には(宗教上の理由で)菜食主義者としては食べませんし、多くのイデオロギー家はそれを受け入れられないと考えているでしょう。

安全にしたい場合は、しないでください。


4
これは、あなたが誰のために料理をしているのかを知る良い点です。私は、OPが彼らが営利目的の運営ではないという質問を述べた方法から、私はそれが再び「ただ尋ねる」ことに帰着すると思うと思います。
DQdlM

4
これは本当に重要なビットです。「ベジタリアンの日」または混合ダイエットをしている多くのインドの家族は、実際に野菜と非野菜のカトラリーを別々に持っています。それは間違いなくちょうど尋ねる
ジャーニーマンオタク

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@JourneymanGeek「フルタイム」の菜食主義者ではない人が、肉と野菜に別々の刃物を好むことは興味深い。何故ですか?明日ラムチョップを食べるつもりなら、肉フォークでレンズ豆を食べることに宗教的またはイデオロギー的対立は見られません。
原子力王

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@NuclearWang:部外者にとって意味をなさない文化的および宗教的な慣行がたくさんあります。私たちにとって意味がないからといって、それを無視すべきだという意味ではありません。たとえば、私はカンボジア人と学校に行きました。カンボジア人は食べ物に触れないという習慣がありました。ある日、プロジェクトが遅れて誰かがピザを食べに行った後、フーはスライスをつかんで食べ始めました。誰かが彼が食べ物に触れたと指摘しました...フーが思わず吐き気を催しました。彼にとって、問題は現実のものであり、それだけが重要でした。
ジョー

6
まあ、それは一種のギアです。彼らは、我々は月曜日に野菜をだろう」行く、この神のためにと水曜日、この神とフルタイムの野菜それらと同じくらい厳しいです
ジャーニーマンオタク

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誰かが猫や犬を焼き、それからグリルの表面をすすぎ、ハンバーガーを調理したと想像してください。幸せになりますか?これはあなたがそれについて考えなければならない方法です。

私はビーガンやベジタリアンではありませんが、誰かと一緒に住んでいたことがあります。私はいつも別々の鍋と鍋と道具を使いました。クックアウトをしたことや、それをどのように処理したかを思い出さないでください。グリルセクションの1つを肉以外で肉が接触しないように指定し、別のフリッパーを使用することもできますが、ゲストは表面などを混合していることに気付かず、ストレスを感じるでしょう。

誰もが快適になり、すべての人のライフスタイルの選択を尊重するために、あなたの両方が状況をどのように管理できるかについてオープンな議論をするのがおそらく最善です(あなたの肉を食べることを含む)。

私の主張が誤解されているという否定的なフィードバックを受け取っているので更新しました。あなたが絶対に嫌悪感があると考えている食べ物や物質を選び、それが以前あなたの食べ物が調理されている調理面の上に以前に置かれていた場合、しわが寄るだろう。


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あなたは明らかに犬(皮肉)を味わったことがない。この答えは、昆虫を食べるというヨーロッパの恐怖を持たない文化について泣き言を言うのと同じくらい理にかなっています。
カール・ウィットフト

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この答えは、意図された文脈で意味をなします-十分に厳格な菜食主義者、および猫や犬を食べない非菜食主義者。もっと広い文脈をとった方が良いと思いますが、私はそれを却下したり、不合理な泣き言と比較したりすることはほとんどありません。
カスカベル

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ビーガンとして、この答えのアナロジーは、人が得る恐怖の感覚を正確に反映しており、何かを説明する場合に使用する種類です。それは確かに「泣き言」ではなく、本当に経験が感じられました。
SSight3

最も否定的な注目を集めていた部分を削除しても大丈夫だと思います。私は、それがなくても良くないとしても、同じように指摘されていると思います。雑食動物を人食い人種と比較することは、建設的というよりもin辱的なものです。
カスカベル

それは結構です。私は、すべての人々が食べることを考えても恐ろしいと特定できるアイテムが少なくとも1つあることを確認したかっただけです。
トーマスカーライル

9

肉を食べないという選択には、さまざまな動機と感情があります。大規模なグループにサービスを提供している場合は、最も安全なオプションを選択し、個別のサーフェスと実装を使用するのが最善です。ただし、親しい友人にサービスを提供するだけの場合は、この質問が彼らを困らせないと確信していると仮定して、これが適切かどうかを尋ねる価値があるかもしれません(非常によく!)

ある答えは、ベジタリアンは普遍的に成長して嫌な肉製品を見つけると述べています。私自身の経験では、私は動物性製品の考えに嫌悪感を抱いていません。単に食べたくないと強く感じています。

まだ言及されていない1つのオプション:連続的な供給ではなく単一のバッチで調理している場合、最初に野菜を焼き、次に肉を焼きます。Doc Brownが言うように、「完璧です。あなたは4次元的に考えているだけではありません!」


3
それが私の通常の解決策です(使用する前に大規模な洗浄を行い、ガスを使用する場合は高温にしばらくします)。そんな贅沢がなかった頃は、使い捨てのアルミパンを使い、そこに肉以外のものを別々の道具で調理しました)
ジョー

6

この良い質問に別の次元を追加するだけです。それが誰かを助けることを願っています。

イスラム教徒がハラール肉を入手できない場合、菜食主義の食事に行く傾向があります。私は皆のために話すことはできませんが、私の意見では、あなたが述べた種類の汚染はベジタリアンの食事を彼らにとって疑わしいものにします。

これは、マクドナルドなどのレストランがベジ/フィッシュバーガーをハラールとは言わない理由の1つかもしれないと思う。なぜなら、彼らは同じオイルで非ハラール肉を揚げるからだ。


5

攻撃に関することは、絶対に確実なことは決してできないということです。最善を尽くすことしかできません。

ゲストがあなたの友達なら、尋ねることができます。それが商業的な状況であるか、未知のゲストに同様にケータリングしている場合、多くの(ほとんどの)ファーストフードの場所はそうではありませんが、別個の表面を持つ必要があります。

おそらく一度に複数の人のために料理をすることになります。ある人がハロウミを望み、別の人がハンバーガーを望んでいるなら、あなたはどうしますか?(私はハロウミに行く人になりますが、私はあなたを混乱させるためにベジタリアンではありません)。ソーセージのバッチを行い、それらがスナップされて別のソーセージをしたいが、野菜のケバブがそこにある場合はどうですか?

最近これについて少し考えてみたところ、ベジタリアン料理用の独自のツールを備えた2番目のバーベキューを使用することになりました。


5

ほとんどの菜食主義者は、食べ物に肉汁などを見つけることを(強く)嫌います。なぜなら、ある時点で、それを食べないという選択の背後にある精神的な推論を除いて、肉に対する嫌悪感が本当にあるからです表面をきれいに清掃するようにしてください。

ほとんどの場合、以前にどれだけ掃除しても、同じ道具を使って肉を調理したというまったくの事実に反発するほど根本的ではありません。

したがって、レストランを経営している場合は、完全に別のものを使用して他の人にアピールすることを検討することもできますが、ほとんどの場合、友人のために料理をする場合は、掃除で十分です。一部の人々にとっても、それは必要ありません。
ですから、最後には友達に聞いてみたほうがいいでしょう。


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@gabrあなたはuser57086と同じユーザーですか?メールアドレスを共有しているようです。
wizzwizz4

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未登録のアカウントを登録済みのアカウントにマージする方法については、cooking.stackexchange.com / help / merging-accountsを参照してください。
カスカベル

4

私は一度炭火焼きで鶏肉を焼きました。私はそれをこすり落とし、その上にぬれたタオルをかけ、トマトを焼きました。トマトは鶏肉のような味でひどいものでした。一部の肉フレーバーは少量でも野菜料理を圧倒する可能性があるため、注意する必要があります。


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グリルの半分で肉を焼き、残りの半分で野菜を焼きます。
食べ物が互いに汚染しないように、必ず間にスペースを空けてください。


肉が他の食物をどのように「汚染する」かについての手がかりはありませんが(何で汚染するのですか?)、誰かがでて、肉が石炭に脂肪を落とし、煙が「触れる」と言うことができます野菜。
-Tommylee2k

@ Tommylee2k誰もが食べ物について合理的ではありません。同じグリルで調理しても野菜を食べない人が多いことを知っています...それは私が理解できない過激主義です。
アレッサンドロダラグナ

このコンテキストでの@ Tommylee2kの「汚染」とは、単に混ぜ合わせることを意味します(食品が腐敗していることを意味するものではありません)。

1
実際には厳格な菜食主義の観点から、右の単語は...まさに汚染である
ルイF・リベイロ

@ user30031私は甘やかされて育ったことを意味
アレッサンドロダラグナ

3

私はまだこれを見ていなかったことに驚いています-あなたは箔を使うかもしれません。

野菜や調味料、バターが内部に密封されたホイルのパケットは、調理中に交差汚染の可能性を最小限に抑えてグリルに放り込めるはずです。また、それは良い味になります。この手法は、さまざまな種類の食品、より湿った、より滑らかな、壊れやすい、または非常に異なるフレーバープロファイルを作成するために使用でき、グリルで加熱することもできます。

非常に注意して、開封中にパケットの外側からの相互汚染を心配するかもしれない人のために、2層のホイル(パケットの下のグリルにシートを投げるだけでも)は十分に食べ物を保つことができます安全。

奇妙な代替案は、他のラッピングを使用することです-たとえば、トウモロコシの穂軸でまだ焼いたトウモロコシを見て、それを剥がしてきれいに蒸した穂軸を出します(そして、殻は延長ハンドルとして機能します)。ホイルよりもそれを好む理由がある場合は、おそらく他のリーフをラップしてみることもできます(フレーバーを追加するなど)。ホイルに代わるものを探しに行く理由があるなら、あらゆる種類の可能性を思いつくかもしれません。

または、パン(使い捨てまたは専用のパン)を焼きますが、パンが薄いほど熱が伝わりやすくなります。これにより、より大きなバッチを調理したり、グリルを使用して湿った食べ物を調理したりできます。

もちろん、私はまた、野菜を最初に調理する(時間を経て分離する)先に述べたオプションを2番目に使用し、最も具体的には、菜食主義者にどのオプションが快適かを尋ねます。


2

ゲストに尋ねてください。確認する唯一の方法です。菜食主義を実践する理由は大きく異なり、宗教的なものからイデオロギー的なものまでさまざまです。菜食主義を促進するいくつかの宗教は、あなたが心配している相互汚染の種類に対して厳しいルールを持っていますが、反対側には、投げない限り、それを拒否しない菜食主義者がたくさんいます彼らの皿にステーキ。

良いホストであることは素晴らしいことですが、それには限界があります。献身的な雑食動物として、私はベジタリアンのホストが私が訪問するときに私の皿に肉を入れるために特別な努力をすることを決して要求するとは思わないでしょう。

単に尋ねる。過度の要求と思われるものに遭遇した場合、それらに対応できないことを説明します。


2

他の非ユダヤ人の友人の間で、私がユダヤ人の友人を連れていたとき、同じことが起こりました。ソーセージと鶏肉を焼くのに気付いたとき、まず鶏肉を、次に豚肉を焼いただけです。

だから...最初に野菜を焼き、次に肉を焼きますか?

または、もちろん、肉を蒸してから、ビーガンタイプのグリースと一緒にフライパンで炒めます。ビーガンは癌の原因としてグリルを批判する傾向もあります。


野菜は通常、最速で調理して冷やすのにかかる時間は最短です。それが最後に料理する理由です。これは、冷たいベジタリアンの食事にぴったりです。
-25939

野菜の風味の大部分を保持する別の方法で別々に調理する場合ではありません。
-NicVerAZ

1
最後の文の引用?正直言って聞いたことがない:)
エリカ

特定の健康強調表示を避けるだけでしょうか?質問から少し遠ざかりつつあり、健康と栄養はとにかくここから外れています。
カスカベル

@fredsbend-簡単な修正方法は、菜食主義者に食べ物を手に入れ、早めに食べ始めることです。それが、私たちがクックアウトで最初にそれをする方法であり、最初に菜食主義の食物、そしてその後、野菜なしで。早めに食べるという賞は、もっと食べたいという場合のトラブルによって相殺されたので、誰もがトレードオフでかなりクールでした-そして、(私たちの)グリル料理は通常、人々が食べるのは大したことではないほどカジュアルでしたとにかく、バッチで物が作られたので、人々はとにかく異なる時間に食べていたからです。
メガ

2

いいえ。同じグリルを使用しないでください。私の妻にはアルファギャルがあります。これはダニに刺されて赤身になったアレルギーです。同じグリルで調理することによる相互汚染と、「ビーガン」調理の意味の誤解が広まっています。シェフ/所有者が理解し、ビーガン料理用に別のセットアップを持っている「少数の」レストランがあります。アレルギーの観点からの結果は、数日間にわたる痛みと腫れです。

今...それは言った。あなたのゲストは定義上ビーガンではないかもしれませんし、大丈夫でしょう、ただ尋ねてください。

そして、それは私の妻に代わって、なぜ人々がビーガンなのか、そして真のビーガン料理についての私のプレゼンテーションを締めくくります。これはアレルギーであり、数年前から脚光を浴びてきたが、宣伝されていないため、上記の言葉に以下のリンクを含めました。


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それは人次第です。私は次の人を知っています:

  1. 地下鉄で手袋を交換するように依頼します。これは、以前のダイナーの1人が触れられる肉を注文できたためです。
  2. ストーブ/グリルは異なる場合がありますが、ナイフなどのさまざまな器具を使用するのは難しいため、肉もサーバーである同じレストランで食べないベジタリアン。
  3. テーブルの誰かが肉を食べるとき、臭いが彼らにとって不快であるので、食べない菜食主義者。
  4. 肉屋がある同じ通りに住んでいないベジタリアン。
  5. 彼らの人生のために戦っている魚を見ることができないので、いくつかの釣りキャンプまたはいくつかの湾を訪問しないベジタリアン。
  6. 生きている生き物を調理する前に利用者が選択できるレストランを頻繁に利用しないベジタリアン。
  7. エキゾチックな食べ物を提供する場所で食べない菜食主義者(子牛の心臓、豚と同じ形の豚の頭など)

(1、4)に進みますが、残りの国は気にしません。一部の国では生活が難しくなります。しかし、私は他の慣行に従う人々に同情します。

上記に関連するのが難しいと思う場合は、動物が提供され、生きて食べられる料理を考えてください。珍しいことではありません。


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そして、おそらくすべてに対処するのが最も不可能です。これまでに、動物に触れたことのあるものと接触したことがない人。私はそのような人に会いました、そして、彼女の食物選択の実際の結果は、彼女が彼女が成長して、彼女自身を準備しなかった何でも食べたくないと思ったということでした。彼女は野菜の栽培に肥料を使うことさえ拒否しました。ありがたいことに、定義上、あなたは基本的にそのような人のために料理をしなければならない立場には決してならないでしょう。
ヤヌスバズジャケ

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自分の食べ物を育てるにはいくつかの利点があります。サルモネラの事件の多くは、感染した動物が植物にブラシをかけるためです。肥料を使わないことにも。トマトなどのジューシーな野菜は、栽培地の直接的な表現です。あなたが十分に敏感であれば、彼らが成長した土壌を味わうことができます。
-user1952500

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あなた自身の食物を育てることには利点があることに同意します。そして、あなたの土壌が十分に肥沃であれば、肥料はしばしば不必要です。しかし、塩、小麦粉、オリーブオイル、水など、生産を最初から最後まで完全に制御していないものを含め、何も食べたり飲んだりすることを拒否します(動物に触れないことを確認する唯一の方法だからです) )あなたの人生全体に対する利点よりも、多くの不利な点がある可能性が高いです。
ヤヌスバズジャケ

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私はベジタリアンで、たくさんのバーベキューに参加しました。私の経験では、ホストは通常​​、トピックについて言及していないか、野菜と同じグリルに肉を入れていることを(尋ねるのではなく)私に知らせます。そして、私はそれで完全に大丈夫です!それで、あなたの質問に対する私の答えは:礼儀正しくするために、あなたは尋ねるかもしれません。ただし、特に先ほど述べたようにグリルを掃除する場合は、完全に別の食事を用意するようプレッシャーを感じないでください。あなたのゲストが非常に厳しいなら、彼らはパーティーの前にあなたに手を差し伸べるべきです、重度のアレルギーを持つ人々がそうする傾向があるので。そして、できれば食べ物を持ってきてください。あなたの一日をお楽しみください!

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