フェロー諸島の発酵ソーセージを作っています。レシピでは、最初の12時間は摂氏20度以上に保ち、乳酸菌が乳酸発酵を開始するのに十分な倍率になるようにします。
ソーセージミックスには500mlの牛乳が含まれています。この一部をライブヨーグルトに置き換えると、乳酸菌の良好なコロニーが確実に存在するようになり、発酵が十分に早く開始されないリスクが軽減されますか?
そして、これを他の乳酸発酵レシピ、例えばザワークラウトに拡張できますか?
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うわー、かなり難解です。私はここで発酵肉のQをたくさん覚えていません。誰かが助けてくれることを願っています。
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Paulb 2017
@Paulb Obscurityは人生のスパイスです;)
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カナードグラス2017
乳酸菌は特に牛乳とは関係ありません。確かに、牛乳が好きなものはありますが、乳酸発酵であり、近くに牛乳製品がないザワークラウトで説明されているように、物事は至る所にあります(その概念を得られない人々によるレシピを除いて-菌株牛乳でうまくいくのは、キャベツでうまくいくのと同じではありません。)それが一つのことです。ヨーグルトの主な細菌は、Streptococcus thermophilusとLactobacillus delbrueckii subspです。ブルガリクス -これらがソーセージで宣伝したい種であることは疑わしい。
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エクネルヴァル2017