(コーヒー用)を使用する方法は非常に簡単です(ただし、互換性のある機器が必要です)。
- やかんを満たします。
- ケトルスパウトの「ホイッスル」穴を通してプローブ温度計を突き出します。
- 希望の温度に達するまで加熱します。
- 容器に水を注ぎます。
やかんがないか、温度計が機能しない場合は、ポットとクリップのある温度計で同じことを行うことができます(水が加熱している間、10分間保持する必要はありません) ...しかし、温度計が熱に安全であることを確認してください(キャンディー温度計は、十分に高い温度範囲がある場合、これに適しています)。
いくつかのことを念頭に置いておくとよいでしょう...
マグカップの温度は、水が接触すると水を冷却します。これが大きな違いを生むことはまずありませんが、それは考えることです。本当に正確に 70 Cでお茶をwantれたい場合は、カップ(またはティーポット)を「温める」のに十分な水を加熱し、途中でいっぱいにしてから水を振り回してカップを温め、次に水を注ぎますドレイン。または、水を少し高い温度(72 C)に加熱することもできます。
あなたの他の方法については...それらのどれもうまくいくと確信しています...しかし、あなたは何かが沸騰するのを待っているので、それが冷めるのを待っているので、時間がかかりますまたは、冷たい水を追加したり、カップ間で前後に投げたりして、「正しい」温度に戻します。
水道の蛇口から飲む(またはろ過する)のに快適な標準的な水道水があれば、最初に沸騰させることが重要な理由はわかりません。
私はまた、お茶のうるささを正確に70°Cに浸すことについても懐疑的です。 dテストするのは面白いことだと思う。
これは沸騰による酸素損失に関係しているため、いくつかの回答で言及されています。この関連する質問は実際にすでに議論しており、一般的なコンセンサスは、水中の低酸素レベルは実際にお茶の味に悪いということです:
溶存酸素は反応性があり、おそらく、茶葉からより多くの物質を抽出します。これらがお茶の風味の良い部分である場合、私は知りませんか?
そして:
この人は、水中の酸素が増えると、より穏やかでタンニンの少ないお茶になることを発見しました。
そのため、水は完全に沸騰させない方が、実際にはお茶の風味よりも好ましいと思われます(タンニンの風味が気に入らない場合)酸素は醸造プロセスに有益です。