どうすれば簡単に所望の温度に水を入れることができますか?


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私はたくさんのお茶を飲んでいますが、そのいくつかは他のものよりも浸すのに低い温度を必要とします(たとえば、70°C、158°Fで浸すことを要求する特定の緑茶があります)。

水をこの温度にする方法を考えていたので、4つの異なる方法を考えることができます。

  1. 水がその温度に達するまで穏やかに加熱します
  2. 水を沸騰させ、その温度に達するまで冷たい水を追加します
  3. 水を沸騰させ、温度に達するまで数分間放置します
  4. 水を沸騰させ、温度が十分に下がるまで容器から容器に移します。

最終的に生産されるお茶の品質に関して、これらの方法の結果に違いはありますか?水(またはその一部)が沸点に到達しなかった場合、違いが生じますか?


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沸騰しないでください-70℃に加熱してから削除します。同じケトルでほぼ同じ量の水を常に使用している場合は、一度測定してから耳で測定することができます。70Cは通常、沸騰前のランブルのどこかで発生します。水が温まると、沸騰する前に静かになります。 physics.stackexchange.com/questions/28069/...
J ...

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@J ...質問に回答したい場合は、回答セクションを使用してください。
Catija

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@Catijaもしそうなら、そうするでしょう。上記の情報は接線的なものであり、質問に対する答えではありません。答えである(簡潔な)部分、以下の既存の答えのいずれかに既に存在します。
J ...

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それだけの価値がある:ボタンを押すだけで、「理想的な」茶の温度範囲を与えることができる電気ケトルが存在します。スマートサーモスタットに勝るものはありません。
ケシュラム

1
あなたは、温度とどのくらいあなたが醸造し、所望の時間(後にお茶の容器を持ち上げてそれを処理したいを選択できるようになるとしても(高価な)ティーメーカーがありますbrevilleusa.com/the-tea-maker-onetouch.html
ティボーD.

回答:


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(コーヒー用)を使用する方法は非常に簡単です(ただし、互換性のある機器が必要です)。

  • やかんを満たします。
  • ケトルスパウトの「ホイッスル」穴を通してプローブ温度計を突き出します。
  • 希望の温度に達するまで加熱します。
  • 容器に水を注ぎます。

やかんがないか、温度計が機能しない場合は、ポットとクリップのある温度計で同じことを行うことができます(水が加熱している間、10分間保持する必要はありません) ...しかし、温度計が熱に安全であることを確認してください(キャンディー温度計は、十分に高い温度範囲がある場合、これに適しています)。

いくつかのことを念頭に置いておくとよいでしょう...

マグカップの温度は、水が接触すると水を冷却します。これが大きな違いを生むことはまずありませんが、それは考えることです。本当に正確に 70 Cでお茶をwantれたい場合は、カップ(またはティーポット)を「温める」のに十分な水を加熱し、途中でいっぱいにしてから水を振り回してカップを温め、次に水を注ぎますドレイン。または、水を少し高い温度(72 C)に加熱することもできます。

あなたの他の方法については...それらのどれもうまくいくと確信しています...しかし、あなたは何かが沸騰するのを待っているので、それが冷めるのを待っているので、時間がかかりますまたは、冷たい水を追加したり、カップ間で前後に投げたりして、「正しい」温度に戻します。

水道の蛇口から飲む(またはろ過する)のに快適な標準的な水道水があれば、最初に沸騰させることが重要な理由はわかりません。

私はまた、お茶のうるささを正確に70°Cに浸すことについても懐疑的です。 dテストするのは面白いことだと思う。


これは沸騰による酸素損失に関係しているため、いくつかの回答で言及されています。この関連する質問は実際にすでに議論しており、一般的なコンセンサスは、水中の低酸素レベルは実際にお茶の味に悪いということです:

溶存酸素は反応性があり、おそらく、茶葉からより多くの物質を抽出します。これらがお茶の風味の良い部分である場合、私は知りませんか?

そして:

この人は、水中の酸素が増えると、より穏やかでタンニンの少ないお茶になることを発見しました。

そのため、水は完全に沸騰させない方が、実際にはお茶の風味よりも好ましいと思われます(タンニンの風味が気に入らない場合)酸素は醸造プロセスに有益です。


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水を沸騰させると、細菌を殺す効果があるだけでなく、明らかに温度が上昇するだけでなく、化学組成もいくらか変化します。特に、溶解した酸素とCO2の多くがパージされます。これはお茶の結果に関係があると思います。実際、一部の人々は、水が完全に沸騰し、その後冷却されることが不可欠であると断言しています。これについては
わかり

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@Catija 私はまた、お茶が70℃に染み込んでいることについて懐疑的です -温度は大きな違いを生む可能性があります。彼のお茶が70Cを要求し、彼が100Cを使用する場合、その(ほとんどの場合)苦くてうんざりするでしょう。逸話的に、私はこれを自分で行った-高すぎる温度で緑茶は良い飲酒ではありません。
senschen

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私のブレッドメーカーで急速に焼くパンを焼くためには、かなり正確な温度が必要です(熱をすばやく逃がすのに十分ですが、それを殺すのに十分ではありません)。これは、温度計を使用して攪拌し、必要以上に熱い水を冷水と混合することで最も簡単に得られます。冷水の温度が安定している場合、沸騰と冷気の既知の割合​​でかなり接近することができます。これで十分かもしれません。しかしもちろん、お茶(または酵母)の上に混ぜないでください。


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私は怠け者です-手首の内側に温水栓を当てて温め、それから容器を満たし、105°Fから115°Fの範囲にします。(これは、給湯口が飲める場所にいることを前提としています)
ジョー

@Joe私のお湯は飲用と見なされる可能性がありますが、私は怠け者よりもイライラし、キッチンはHWタンクからの長いパイプです。
クリスH

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水を沸騰させると溶存酸素の量が減り、これがお茶の味に影響します。したがって、沸騰してから冷却すると、70°Cに加熱する場合とは異なる水になります。

水を100°Cから70°Cに冷却すると、酸素含有量が低く保たれますが、新鮮な水を追加すると、酸素含有量が再び上昇します。

方法3または4が味の違いを生むとは思わず、ただ違いが生じるまでです。

https://www.reddit.com/r/askscience/comments/12lz2q/about_boiling_away_oxygen_from_water_when_boiling/?st=irqnuldo&sh=c9af40eb


はい...しかし、これらの効果が実際に目立つボリュームで実際に発生するためには、どれくらいの時間水を沸騰させる必要がありますか?平均的なユーザーは、やかんが口averageを吹くまで水を沸騰させます。これが当てはまる場合は、ガスが大幅に失われた場合に水を沸騰させる必要がある時間に関する情報が必要になります。
Catija

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@Catija Oxygenは基本的に沸騰水に不溶です。そして、沸騰は非常に激しいプロセスであるため、ガスの残りを非常に迅速に取り除くと思います。私の推測では、あなたが水が本当に沸騰していると判断した時には、ガスはなくなっているでしょう。
デビッドリチャービー

@DavidRicherbyそれが私が尋ねている理由です...私は知識がありません。私が見つけられたのは、Physics.SEのグラフで、水中の酸素の量を示していますが、50Cまでしか上昇しません...興味深いことに、すでに室温から大量の水が失われています... 70Cの水に含まれる酸素の量の違いは、沸騰したお湯の量と同じくらい大きいのではないかと思います。
カティハ

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「温度による水中の酸素溶解度」の@Catija Googlingは、沸騰までの溶解度曲線を示しますが、本質的にゼロです。20Cでの約9mg / Lから70Cでの約4mg / Lに低下しますが、これはゼロとはかなり大きく異なります。
デビッドリチャービー

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最も簡単な方法は、カップを冷水(蛇口/蛇口から)で1/3満たしてから、沸騰した水で満たすことです。

蛇口からの水は正確に0度ではありません(わずかに暖かくなります)が、ケトルからの水も正確に100度ではないため、2つは互いに70度の数度以内でバランスが取れます-十分に近いです気にしない。

本当に簡単です。水の70%はまだ沸騰しているため、酸素含有量の差は無視でき、残りの30%は水を注ぐ行為によって酸素化されます。


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煮沸して冷やすのは余分な時間とエネルギーです。

これは私がワインで使うトリックです。私は冷凍庫に入れた古い太い牛乳瓶を持っています。それから私はちょうど暖かいワインをボトルに注ぎます。

ただし、牛乳瓶などの非強化ガラスに沸騰したお湯を注ぐと、粉々になる可能性があります。

冷蔵庫に入れたままの厚い金属容器を使用してください。水を温度以上にしましょう。室温または冷蔵庫の温度で小さな鋳鉄のティーポットのように注ぎます。過冷却し、温度が上昇するまでお湯を加え続けることを願っています。鋳鉄製のティーポットに浸かることができます。また、温度を保持します。

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O₂とCO₂に関するコメントでは、加熱するだけでガスが失われます。ガスは高温では溶けにくく、固体は溶ける温度が高くなります。その臨時雇用者でそれは非常に少しの時間しかかかりません。


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