なぜロティスのベーキングパウダーですか?


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ロティ(トルティーヤのような平らなインドのパン)を買った店を食べたところ、ベーキングパウダーがリストされている成分です。平らなパンにベーキングパウダーが必要なのはなぜですか?成長する泡はありませんか?


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それは非常に良い質問です!インドのチャパティとロティスには発酵液がありません。そして私が持っていた(そして作った)ジャマイカのロティスはインドのものよりもそれほど軽くはないように見えますが、彼らはいつもベーキングパウダーを求めています。
マイケルナットキン

回答:


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ベーキングパウダーはロティにほとんど影響しません。食べ終わったらすぐに食べさせるのであれば、ベーキングパウダーは必要ありません。私はあなたがインド風チャパティスについて尋ねていると思います。チャパティスは小麦粉のトルティーヤに非常によく似た、酵母膨張のない平らなパンです。

小麦メキシコのトルティーヤ(チャパティスと類似または同一)に対する化学的膨張剤の効果​​を研究した多くの出版物があります。彼らは皆、パンの厚さが約5%変化することを発見しましたが、私の意見では価値がありません。

ふわふわしたトルティーヤの場合、ベーキングパウダーよりも重要なのは、調理する際に、両方の表面をできる限り速くし、内部で発生する蒸気のバリアとして機能するように、できるだけ速く乾燥させることです。商業的な設定では、これは生地をホットプレスすることで達成されます。市販のチャパティとトルティーヤのメーカーは、乾燥と強靭化という失速と戦わなければなりません。


あるいは単に「ナッツ含まれていてもよい」のように自分自身をカバーしている-それはまた、彼らはすでにそれに重曹をしていることを、市販のパン用小麦粉買っているのかもしれ
マーティンベケット

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家庭で作られたロティスにはベーキングパウダーがありません。店で買ったものは、ロティスをより柔らかくふわふわさせるために使用しています。


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正解です。この件と「お問い合わせありがとうございます。ベーキングパウダーは製品を柔らかくするために使用されます。」について、Mission Foods Australiaにメールを送信しました。
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