回答:
瓶を充填する前に、次のことを行う必要があります。
ふたとリングもトスにします。ふたはゴム状のものを最初に柔らかくしたときにふたが最もよく密封されるからです。
一部の人々が代わりに食器洗い機の「消毒」サイクルを使用することを読んだことがありますが、それが本当に十分に熱くなるかどうかを確認するには、製造元に連絡する(またはユーザーガイドを確認する)必要があります。私はこの目的で食器洗い機を使用することについてはあまり知りません。おそらく他の誰かが詳しく説明することができます。
缶詰に関するすばらしい説明をお探しの場合は、全米家庭用食品保存センターをご覧ください。彼らは安全にボツリヌス中毒死のない方法を説明します。
お湯で洗うだけでは十分ではありません。圧力下での煮沸による殺菌は、すべての有害な病原菌、特にボツリヌス中毒の原因となる獣であるボツリヌス菌を殺すことが保証されています。あなたの蛇口からの「熱い」水は、胞子を殺すのに十分ではありません。Cボツリヌス芽胞が確実に死滅するためには、少なくとも3分間250 Fに加熱する必要があります。
いかなる場合でも、ここで妥協しないでください。缶詰には消毒ではなく殺菌が必要です。ボツリヌス中毒は麻痺してあなたを殺すことができます。
圧力缶で処理されるか、沸騰水浴で10分以上処理される瓶を滅菌する必要はありません。(沸騰水浴で10分未満処理するジャーは、製品を充填する前に10分間煮沸して滅菌する必要があります。)
いずれの場合も、ジャー、蓋、リングを充填する前に、熱い石鹸水で洗う必要があります。また、石鹸の残留物が残らないように、よくすすいでください。
http://missvickie.com/canning/jars.htm
ここでは、トマトの事前滅菌は必要ないということを述べています...
私はいつも洗いたてのジャーを使用し、沸騰したお湯に1分間浸し、その後ウォーターバスを10分以上使用します。私はチャンスを取りたくありません、それはほんの1分しかかかりません。私の瓶がよく洗浄され、1年間乾いた状態で保管されているとしたら、バクテリアがたくさんいるのではないかと真剣に疑っています。私は第三世界の国に住んでいません...