ディンプル鍋はどの程度交換可能ですか?


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最近、非常に人気のある質問がありました。この浅い19分割の耳付き鋳鉄片の機能は何ですか?。それは、画像上にどのようなタイプのディンプルパンがあるかを正確に認識することに重点を置いており、何人かのユーザーがそれらを区別しないことは明らかです。個人的には使ったことがないので、フラットディンプルや半球ディンプルがあることを知りませんでした。

プレゼンテーションの問題を省く場合(poffertjesは伝統的にaebleskiverよりも平坦であると想定)、違いは何ですか?フラットディンプルでできること、ディープディンプルではできないこと、およびその逆 料理人が1人しかいなくて、反対の焼き菓子のレシピを試した場合、何が起こると思いますか?


マフィンや小さなパイ(たとえば、ミンチパイ)が不安定に立っている場合、それはプレゼンテーションの問題ですか?「しかし、あなたは彼らが揺るがすと言った」...あるいは、対称的な形状(そっくりのような)が望まれるなら
rackandboneman 2016年

@rackandboneman「球形のpoffertjesを作成する場合、定義上、poffertjesはフラットであるため、poffertjesと呼ぶべきではありません。「丸くなります」と「真のダッチマンが丸いポフェルチェをポフェルチェと呼ぶことは決してない」以外に、丸くぼみにポフェルチェを注ぐことに別の違いがある場合、私はそれを聞きたいと思います。
rumtscho

(私は尋ねた一人です)問題を研究して物事がさらに困難にするために、私はまた出くわした鋳鉄Plettパンディンプルが浅く、フラット、しかしより約エイブルスキーバーディンプルの直径いるとして
rheone

回答:


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その投稿では5つの料理について言及されていました。

  1. Poffertjesダッチパン
    ケーキパフ。
    小さく浅い印象。
  2. Æbleskiver
    デンマークのパンケーキボール。
    大きくて深い(半球形)印象。
  3. たこ焼き
    日本のタコのパンケーキボール。
    エッジの周りにリップがある、小さくて深い(半球形)印象。
  4. Kanom Krok
    タイのココナッツパンケーキスナック。
    小さな(さまざまな深さ)印象
  5. Paddu
    インドのレンズ豆とおにぎり?
    深みのある印象(さまざまなサイズ)、お揃いの蓋付き。

私はカノム・クロクをポフェルチェスの鍋で作ってみましたが、うまくいきました。両側にネギをひとつまみに入れると、私の味には少しタマネギが多すぎることがわかりましたが、片方だけにした場合はうまくいきました。(それを省略しないでください、またはそれはあまりにも甘いです)。へこみがより深かった場合は、打者が多かったため、タマネギを2つまみが必要だった可能性があります。

半球形ではないものに対しては、単純にæbleskiverやtakoyakiを作成することはできません。単に反転(poffertjes&padduなど)したり、2つの半分を結合したりするのではなく、作成中にロールする必要があります。Æbleskiverは、内部に空洞(リンゴなどで満たすことができます)になる可能性がありますが、たこ焼きは、鍋全体をあふれさせてから、上部から球にその余分なビットを転がして作るので、かなりのボイド。

たこ焼き鍋でæbleskiverを作成することもできますが、サイズの違いにより、内部の液体を十分に流して球を密閉する一方で、外部を適切に設定するには異なる粘度と熱が必要になります。エーブルスキーの鍋にたこ焼きを入れるのは難しいかもしれません。穴が大きいと、センターを正しく調理できない場合があります。

æbleskiverの鍋を使ってpoffertjesを作ることもできますが、それは苦痛です。基本的には、それぞれの底に少しだけ入れて、裏返します。æbleskiverのへこみがはるかに大きいため(通常、1皿あたり7対ほぼ同じ直径の19)、適切なサイズのパフが得られます。インデントを減らすと速度が遅くなるだけでなく、反転するのが非常に難しくなります。これは、ダッチオーブンを使用してオムレツを作るようなものです。技術的には機能するかもしれませんが、実際には仕事に適したツールではありません。

本当に必要な場合は、鉄板の上でpoffertjesを作成する方が簡単です。パフのサイズをより簡単に制御できるように、スクイーズボトルを使用するだけです。少し異なりますが、バッチごとに7つだけ作成するよりも優れています。

たこ焼き鍋でポフェルチェを作ることはしません。本当に、本当に小さいものを作る必要があります。または、中くらいの調理が適切に行われるか心配になるほど、それを埋める必要があります。

padduについては、これまで作ったことがありませんが、それを覆って蒸すための良い方法があれば、より深いインデントパンのいずれかでそれを実行できる可能性があるように思えます。インテリアと地殻の間に期待されるコントラストが得られないため、ポフェルチェスの鍋はパッドドゥが薄すぎると思われます。


要約すると、(部分的に仮定):

  • Poffertjes pan:kanom krok
  • Æbleskiverのパン:poffertjes(ただし、少し面倒です)、paddu(蓋をできる場合)
  • たこ焼き鍋:aebleskiver(本当に小さいですが、痛みがあるかもしれません)、paddu(蓋をすることができる場合)
  • Kanom Krokパン:poffertjes、paddu(十分に深く、蓋をできる場合)
  • Padduパン:poffertjes(少し痛いかもしれません)、Kanon krok
  • (グリドル):poffertjes(スクイーズボトルと厚めのバッターを使用している場合は、標準以下です)

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球形のもので小さなパイを作るときの充填容量が少なすぎる問題、および大量のバッターでの不均一な調理の問題を想像できます-極端なことを考えると、球形は加熱面から中心までほぼ同じ厚さのバッターになります角度、フラット、ワイドボトムはそれから遠くなります...そして誰かが天板の上に直接鍋を置くと熱伝達が異なります。


私はあなたの最後の文を理解できません。「誰かがベーキングシートの上に立っている場合」とはどういう意味ですか。何ですか?
rumtscho

わかりました、まだ多くの写真が見当たりません。なぜ誰もがパンを天板の上に置くのでしょうか?また、熱伝達がaebl間で異なるのはなぜですか。ベーキングシート上のパンvsベーキングシート上のポフェルチェパン?
ルンチョ

言語の不明確な使用法を修正しました。「立てる」は「立てる、立てる、立てる」という意味で使用できますが、国際的に使用されているサイトでは誤解を招く恐れがあります。
rackandboneman 2016年

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平らなマフィンパンは、シートに直接接触する金属が多くなります。そして、グリルが既に使用されている場合、またはオーブンで物を並べ替えるのが面倒な場合、人々はオーブン用の小さすぎるフライパンを天板に置く傾向があります。またはオーブンの下から熱が強すぎるので、誰かがそれを行う可能性がある、と明るいベーキングシートは、以下の輻射熱の黒パンよりもかかります....
rackandboneman

さて、今私は誤解がどこから来ているのか知っています。私はマフィンパンについて何も尋ねていませんでした。
ルンチョ
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