その投稿では5つの料理について言及されていました。
- Poffertjesダッチパン
ケーキパフ。
小さく浅い印象。
- Æbleskiver
デンマークのパンケーキボール。
大きくて深い(半球形)印象。
- たこ焼き
日本のタコのパンケーキボール。
エッジの周りにリップがある、小さくて深い(半球形)印象。
- Kanom Krok
タイのココナッツパンケーキスナック。
小さな(さまざまな深さ)印象
- Paddu
インドのレンズ豆とおにぎり?
深みのある印象(さまざまなサイズ)、お揃いの蓋付き。
私はカノム・クロクをポフェルチェスの鍋で作ってみましたが、うまくいきました。両側にネギをひとつまみに入れると、私の味には少しタマネギが多すぎることがわかりましたが、片方だけにした場合はうまくいきました。(それを省略しないでください、またはそれはあまりにも甘いです)。へこみがより深かった場合は、打者が多かったため、タマネギを2つまみが必要だった可能性があります。
半球形ではないものに対しては、単純にæbleskiverやtakoyakiを作成することはできません。単に反転(poffertjes&padduなど)したり、2つの半分を結合したりするのではなく、作成中にロールする必要があります。Æbleskiverは、内部に空洞(リンゴなどで満たすことができます)になる可能性がありますが、たこ焼きは、鍋全体をあふれさせてから、上部から球にその余分なビットを転がして作るので、かなりのボイド。
たこ焼き鍋でæbleskiverを作成することもできますが、サイズの違いにより、内部の液体を十分に流して球を密閉する一方で、外部を適切に設定するには異なる粘度と熱が必要になります。エーブルスキーの鍋にたこ焼きを入れるのは難しいかもしれません。穴が大きいと、センターを正しく調理できない場合があります。
æbleskiverの鍋を使ってpoffertjesを作ることもできますが、それは苦痛です。基本的には、それぞれの底に少しだけ入れて、裏返します。æbleskiverのへこみがはるかに大きいため(通常、1皿あたり7対ほぼ同じ直径の19)、適切なサイズのパフが得られます。インデントを減らすと速度が遅くなるだけでなく、反転するのが非常に難しくなります。これは、ダッチオーブンを使用してオムレツを作るようなものです。技術的には機能するかもしれませんが、実際には仕事に適したツールではありません。
本当に必要な場合は、鉄板の上でpoffertjesを作成する方が簡単です。パフのサイズをより簡単に制御できるように、スクイーズボトルを使用するだけです。少し異なりますが、バッチごとに7つだけ作成するよりも優れています。
たこ焼き鍋でポフェルチェを作ることはしません。本当に、本当に小さいものを作る必要があります。または、中くらいの調理が適切に行われるか心配になるほど、それを埋める必要があります。
padduについては、これまで作ったことがありませんが、それを覆って蒸すための良い方法があれば、より深いインデントパンのいずれかでそれを実行できる可能性があるように思えます。インテリアと地殻の間に期待されるコントラストが得られないため、ポフェルチェスの鍋はパッドドゥが薄すぎると思われます。
要約すると、(部分的に仮定):
- Poffertjes pan:kanom krok
- Æbleskiverのパン:poffertjes(ただし、少し面倒です)、paddu(蓋をできる場合)
- たこ焼き鍋:aebleskiver(本当に小さいですが、痛みがあるかもしれません)、paddu(蓋をすることができる場合)
- Kanom Krokパン:poffertjes、paddu(十分に深く、蓋をできる場合)
- Padduパン:poffertjes(少し痛いかもしれません)、Kanon krok
- (グリドル):poffertjes(スクイーズボトルと厚めのバッターを使用している場合は、標準以下です)