回答:
これは、腐敗を防ぐよりも腐敗を誘発する可能性がある有機物(レモンカット)を導入する可能性が高いです。一般的な経験は、「いくらかのレモン汁」を含む食品が追加されることを示していますそれはそれによってあまり保存されていないので、酸(これは保存因子である)は水またはレモンのいずれかが損なわれないようにするためにその混合物では希釈されすぎていると考えることができる。また、店や野菜屋台から購入したレモンは、化学的効力については何も言明できないほど酸含有量があまりにも広範囲に変動します - 唯一のもの 遠隔で 天然農産物からの酸を介して何かを安全に保存するには、適切なpH範囲について自分自身を教育し、その後、各調製後にサンプルを採取し、pH測定装置(pHメーター、紙を指す - 直接そのような装置を浸さないでください)まだ食べ物や飲み物として使われるようになるものすべてに!)