飲料水保存料としてのレモン汁


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私は職場でペットボトルから水を飲み、クーラーで補充しました。レモンカット(0.25レモン/ L)を入れるとそれが保存され、水を安全に保つための適当な方法になるのだろうか。 2〜3日間ボトルに入れたままにしておくと、レモンが悪くなる可能性がありますか?


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@Stephieがある場合は答えを書いてください。短い答えは大丈夫ですが、コメントの中の答えはそうではありません。
rumtscho

なぜ投票しないのですか?私は自分の質問をコミュニティのルールに合わせて調整したいのではないかと思います
aaaaaa

回答:


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これは、腐敗を防ぐよりも腐敗を誘発する可能性がある有機物(レモンカット)を導入する可能性が高いです。一般的な経験は、「​​いくらかのレモン汁」を含む食品が追加されることを示していますそれはそれによってあまり保存されていないので、酸(これは保存因子である)は水またはレモンのいずれかが損なわれないようにするためにその混合物では希釈されすぎていると考えることができる。また、店や野菜屋台から購入したレモンは、化学的効力については何も言明できないほど酸含有量があまりにも広範囲に変動します - 唯一のもの 遠隔で 天然農産物からの酸を介して何かを安全に保存するには、適切なpH範囲について自分自身を教育し、その後、各調製後にサンプルを採取し、pH測定装置(pHメーター、紙を指す - 直接そのような装置を浸さないでください)まだ食べ物や飲み物として使われるようになるものすべてに!)


さて、今、私はもっと詳しく見ています。私はいくつかの一般的な知識があると思っていましたが、見つけることができませんでした。瓶から飲んで飲むと口からバクテリアしか追加されませんが、レモン自体は間違いなく余分なものをもたらすことができます。私はテストを実行しようとします:レモンの有無にかかわらずボトルから一口を取って、そしてそれらを数日間滞在させて、それから顕微鏡で見るか、あるいは文化を育ててください
aaaaaa

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清潔な水を入れたとしても、煮詰めた直後、あるいはもっと効果的には加圧調理した後に、少なくとも滅菌済みの容器に入れる必要があるバクテリアを水の近くまで排除するために、バクテリアは存在するでしょう。実際にものを得るために缶詰めでなされることを比較しなさい、本当に無菌:食物はそれから全体として圧力調理される容器に密封されます。あなたがスーパーマーケットの貯蔵安定な容器に入った飲み物は調理されているか(低温殺菌されている)、あるいはDMDCで処理されているか、あるいはレモンの水よりはるかにアルコール性または酸性である。
rackandboneman
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