回答:
どちらの方法でも機能しますが、結果はクロックポットの調理温度に依存する場合があります。(「高」と「低」は異なるモデルで異なる温度を作成できます。)
それはあなたの個人的な好み次第です:
一般に、野菜を下に置くと、ニンジンやジャガイモのような硬い野菜は、熱のために、そして最終的にはローストからのジュースに浸されるため、より速く柔らかくなります。非常に長い時間調理すると、非常にどろどろになることがありますが、好きな人とそうでない人がいます。
野菜を上に置くと、野菜の一部は硬くなりますが、多くの場合、肉からのジュース(およびそれに伴うフレーバー)を吸収しません。一方、上にある芳香性野菜はローストの風味に独自のジュースを提供するため、(たとえば)タマネギのスライスまたはクオーターを上に置くと、調理中に肉の一部に徐々に風味が浸透します。
一部の人々は、野菜を上または側面に置いても、彼らの味にはまだどろどろになっていることに気づきます。その場合は、調理の最後の数時間だけ野菜を追加することができます。一方、一部の人はどろどろした食感を好む人もいますし、低温で調理する一部の鍋では、上に長時間置いても硬い野菜(ニンジンなど)を柔らかくするには蒸気が十分ではありません。