10 今日私がフォカッチャを作っていたとき、私は焼く前にそれらをディンプルする理由を知らされていないことに気づきました。簡単なグーグル検索では何も明らかにされなかったので、ここで質問します。なぜ、焼く前にフォカッチャにディンプルを作成するのですか?厳密に化粧品ですか、それとも別の理由がありますか? bread food-science italian-cuisine chemistry focaccia — ヨハンナ ソース 表面積が増えるのもいいですね。その茶色の表面を取得するためのより広い領域。 — Viktor Mellgren 2017
7 ディンプルは、ベーキングする前に、上から霧状にしたオリーブオイルをキャッチするためにあることを読んだことがあります。オリーブオイルの小さなプールが浸り、さらに地殻の質感と風味を高めます。 — NadjaCS ソース
6 NadjaCSの「上から降り注ぐオリーブオイル」のポイントには同意します。私はいくつかのペストリーでそれが上昇するのを止めるために複数のディンプルを追加することを知っています。フォカッチャのくぼみがパンを平らに保つために使用されているのが見えました。 — ジェイソン ソース 私はかつてトルコのパン製造業者のためにキッチンプリンターのセットアップを行いました。彼らが焼いたパンの3つのスタイルの唯一の違いは、パンにあるディンプルの数(あったとしても)だけだったようです...調理温度、校正時間などはすべて同じでした。 — Adrian Hum 2 という訳だ。これは「ドッキング」と呼ばれ、上昇を確実にすることを目的としています。 — SourDoh 2015年