回答:
私が思いつくことができる最高の理由は、油や脂肪を含む電子レンジのアイテムが、推奨される最大90Cよりもはるかに高い温度につながる可能性があることです。
リンクから:
私はこのようにラベルが付けられた製品を製造する会社の製品開発部門の従業員ではありませんが、あなたが説明するようにラベルが付けられた製品の経験はあります。
電子レンジに脂肪が存在し、容器と接触すると、製品の表面が変形して食品を保持し、健康に危険を及ぼす可能性があります。これは、脂肪がほんの少し浮かぶソースで発生する可能性があります。プロダクトマネージャーは、あなたの食事に脂肪があり、ライフスタイルの一部として食品を再加熱するときに使用するものを探している場合、この製品を購入しないようにする必要があります。私はこれを逸話でありそうな理由として正当化します:
私はかつて、少し脂肪が浮いたソースが付いた容器で食品を再加熱しました(おそらく大さじ1杯分)。脂肪が浮遊している場所でプラスチックが変形し、細菌が増殖する危険性があるため、安全に使用できなくなった。
それが彼らがそのようなラベルを付けた理由だと思います、そしてそれが起こり得ることです。