回答:
熱い鍋の冷たい水には注意してください-鍋は金属製なので、割れを心配する必要はありませんが、顔に素敵な蒸気が噴き出します!
あなたの最善の策は、まだ熱いうちにパンをすぐに艶消しするか、それを加熱して戻し、艶消しすることです。このスレッドにはいくつかのヒントがあります。ボーナスとして、取引の一環としておいしいパンソースを手に入れます。
店頭で完璧に買おうとすることは決してありませんが、私はBar Keepers Friendを使用することで永続的と思われる汚れをきれいに掃除することができました。
まず、最初に購入したときのように鏡面仕上げにしようとしてはいけません。
使用後すぐにクリーニングする限り、それらを清潔に保つのは非常に簡単です。鍋がまだ熱いうちに、水、ワイン、または酢を使ってそれらを脱脂します。これは、パンソースのベースとして使用できます。
焦げた油の茶色の汚れをきれいに取り除こうとしている場合は、次のように答えます:
私はオーストラリアのクイックリーンのステンレススチールクリーナーを使用していますが、これは完全に環境にやさしいもので、火傷の汚れや変色を取り除き、食物に付着したものを取り除くため、多くの高級エンドケータリング会社によって使用されています。
提案されているように、水でデグレーズして残留物を柔らかくしてから浸します。次に、プラスチック製のスクレーパー(プラスチック製のヘラなど)でこすり、食器洗いブラシまたはナイロンスクラバーできれいにします。青を使用頑固なスポット用の3-M(非スクラッチ)スポンジ(ただし、パンは傷つきますが、緑色ではありません)。その後、銅クリーナーで研磨します(ライトを使用しますが、トゥインクルもうまく機能します)。表面を磨きます。調理済みのスポットは、アンモニアで満たされたペーパータオルで柔らかくすることができます。浸漬したタオルを10〜15分間スポットに置いておきます。パンに傷が付かないように、バーヘルパー、Bon Ami、Ajaxなどの軽石ベースのクリーナーは使用しないようにします。(私はバスルームのタイルクリーナーを使ってみましたが、硬水沈殿物の除去にも効果がありました。)フライパンの表面が陽極酸化アルミニウムの場合、オーブンクリーナーや灰汁を含むものは使用しないでください。
鍋にアルミニウムの芯がある場合、鍋を浸したり、調理器具や平皿類を鍋に一晩浸したりすると、ふたをつけたままにしないでください。アルミニウムの縁が酸化します。アルミニウムの縁が変色している場合は、パンの外面を傷つけないように注意しながら、小さなSOSパッドで研磨できます。
可能な限り、私はSS鍋に金属製の器具を使用しないようにしています(例外:ソースを作るために使用するバルーン泡立て器)。
私たちのAll-Cladのほとんどは、25年間の定期的な使用後もまだ新品のように見えます。
Lagostinaステンレススチールクリーナーとスクラブ(ガラスのストーブのクリーニングに使用する種類)を使用します。それを濡らし、スポンジを濡らし、少し絞って、約1トンのクリーナーを振りかけ、こすり落とします。水っぽくなりたくないので、薄いペーストが最適です。TTFN