ステンレス鋼のフライパンを清潔に保つ方法


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私は大好きなKitchenAidスキレットを持っています。しかし、私はそれを簡単に掃除することはできないようです。これは、このように見えますが、ブラシをかけられた外部と内部の底に溝またはリブがあります。

今のところ、暑いときに冷たい水をかけますが、ScotchBriteパッドを軽く使用する必要があります。私はそうすることで鍋を台無しにしているのではないかと心配しています。

回答:


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熱い鍋の冷たい水には注意してください-鍋は金属製なので、割れを心配する必要はありませんが、顔に素敵な蒸気が噴き出します!

あなたの最善の策は、まだ熱いうちにパンをすぐに艶消しするか、それを加熱して戻し、艶消しすることです。このスレッドにはいくつかのヒントがあります。ボーナスとして、取引の一環としておいしいパンソースを手に入れます。

店頭で完璧に買おうとすることは決してありませんが、私はBar Keepers Friendを使用することで永続的と思われる汚れをきれいに掃除することができました。


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熱い鍋の冷たい水は鍋を割ることができます。これは、もろい材料(特にガラスだけでなく、鋳鉄やその他の金属もそれほどではありません)で頻繁に発生します。鍋は、水または冷たい表面に触れる前に少なくとも少し冷却する必要があります。
アダムシームケ

@アダム:情報をありがとう-私はいつもそうであると言われました(金属であっても)、私の家では一般的に熱い鍋で冷たい水を避けます。鋳鉄は比較的もろい金属なので絶対にやらないと思いますが、何らかの理由でステンレス鋼の方が安全であると考えていました-再び、私はいくつかの歪んだステンレス鋼のパンを持っている人を知っています。それでも、100%確信が持てなかったので、それを確実に言うことを恐れました。明確にするために常に良い!
ステファンヌムドナルド

本当にありがとう。Bar Keepersのものを試して、今そこにあるものをクリーンアップします。鍋を水に浸していませんでしたが、まだいくらか熱いうちに、大さじ数杯の水を振り回します。
ホームトースト

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Barkeepers Friendに感謝します、そのようなものは素晴らしいです。
マイケルナットキン

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まず、最初に購入したときのように鏡面仕上げにしようとしてはいけません。

使用後すぐにクリーニングする限り、それらを清潔に保つのは非常に簡単です。鍋がまだ熱いうちに、水、ワイン、または酢を使ってそれらを脱脂します。これは、パンソースのベースとして使用できます。

焦げた油の茶色の汚れをきれいに取り除こうとしている場合は、次のように答えます:

ポットやフライパンから茶色の汚れを取り除くにはどうすればよいですか?


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パンが熱いうちに水でデグレージングすることは、大きな詰まりや焦げた破片を取り除く最良の方法です。

鍋が冷めたら、エアロゾルオーブンクリーナー/脱脂剤のきれいな層を内側に吹き付け、約10分間置きます。次に、スコッチブライトまたはステンレス製のスクラバーを使用すると、破片がなくなり、新品同様になります。


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私はオーストラリアのクイックリーンのステンレススチールクリーナーを使用していますが、これは完全に環境にやさしいもので、火傷の汚れや変色を取り除き、食物に付着したものを取り除くため、多くの高級エンドケータリング会社によって使用されています。


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私はこれらのことについて少しローテクです。私のトリックは、ウーゾ、ウォッカ、または他の強い酒を、鍋が冷めた後、1杯か2杯注ぐことでした。約10分後、掃除がずっと簡単になります。アドバイスは市販のクリーニング製品と大差ありませんが、間違いなく毒性は低いです。


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提案されているように、水でデグレーズして残留物を柔らかくしてから浸します。次に、プラスチック製のスクレーパー(プラスチック製のヘラなど)でこすり、食器洗いブラシまたはナイロンスクラバーできれいにします。青を使用頑固なスポット用の3-M(非スクラッチ)スポンジ(ただし、パンは傷つきますが、緑色ではありません)。その後、銅クリーナーで研磨します(ライトを使用しますが、トゥインクルもうまく機能します)。表面を磨きます。調理済みのスポットは、アンモニアで満たされたペーパータオルで柔らかくすることができます。浸漬したタオルを10〜15分間スポットに置いておきます。パンに傷が付かないように、バーヘルパー、Bon Ami、Ajaxなどの軽石ベースのクリーナーは使用しないようにします。(私はバスルームのタイルクリーナーを使ってみましたが、硬水沈殿物の除去にも効果がありました。)フライパンの表面が陽極酸化アルミニウムの場合、オーブンクリーナーや灰汁を含むものは使用しないでください。

鍋にアルミニウムの芯がある場合、鍋を浸したり、調理器具や平皿類を鍋に一晩浸したりすると、ふたをつけたままにしないでください。アルミニウムの縁が酸化します。アルミニウムの縁が変色している​​場合は、パンの外面を傷つけないように注意しながら、小さなSOSパッドで研磨できます。

可能な限り、私はSS鍋に金属製の器具を使用しないようにしています(例外:ソースを作るために使用するバルーン泡立て器)。

私たちのAll-Cladのほとんどは、25年間の定期的な使用後もまだ新品のように見えます。


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Lagostinaステンレススチールクリーナーとスクラブ(ガラスのストーブのクリーニングに使用する種類)を使用します。それを濡らし、スポンジを濡らし、少し絞って、約1トンのクリーナーを振りかけ、こすり落とします。水っぽくなりたくないので、薄いペーストが最適です。TTFN

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