冷蔵庫/冷凍庫をいっぱいにすると、エネルギー効率が大幅に向上しますか?


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これは私が頻繁に遭遇する声明の1つですが、それを裏付ける証拠を見たことはありません。冷蔵庫/冷凍庫が比較的空の場合は、何かを追加する必要があります(例:水のボトル)と、アドバイスはさらに先へ進むことがよくあります。

この質問への回答この質問この質問、そして最近ではこの質問のように、そのような声明もここに現れています。

状況によっては若干のエネルギー節約があるかもしれないと仮定していますが、実際に気にするほど重要ですか?さらに、冷蔵庫をいっぱいにするだけで、たとえば水(または他のもの)の冷却または凍結で失われたエネルギーを相殺するのに十分ですか?


注:私は自分の研究のいくつかを行っており、質問に投稿するつもりでしたが、以下の回答で見つけたものを提供する方が適切だと思います。ただし、別の回答(およびできればそれをバックアップするための実際の測定値または研究)を提供する信頼できる情報源がある場合は、非常に興味があります。

編集:私の答えを書いた後、私はちょうどこれを見つけまし。そこでは、Cecil Adamsがフル冷蔵庫仮説に賛成して強く主張しています。セシルに異議を唱えることはめったにありませんが、彼は多くの研究について言及していますが、引用はありません。だから、誰かがこれらの研究のいくつかを指摘できるかどうかに興味があります。



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また、物理スタック交換に関する別の同様の質問があります:physics.stackexchange.com/q/61445/47120-
アタナシウス

回答:


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要約:ここで何かを見逃していないか、冷蔵庫で非常に奇妙なことをしているのでない限り、冷蔵庫/冷凍庫をいっぱいに保つことで、せいぜい年に数ドル節約できます。さらに、冷蔵庫(冷凍庫)のスペースを埋めるために水(または他のもの)を貯めても、水を冷却するのに非常に多くのエネルギーがかかるため、非常に長い間保管している場合を除き、まったく節約できませんそもそも。

ありますこれを行うには正当な理由は:

  • (TFDのメモのように)断続的な停電に耐える必要がある場合、冷蔵庫にたくさんの氷や食べ物があると、冷たさが長くなります
  • 冷蔵庫/冷凍庫に大量の食べ物があると、新しい食べ物をよりすばやく冷やしたり冷凍したりしやすくなります。これにより、食品の安全性や保存に役立つ場合があります。
  • 同様に、ドアを頻繁に開けるときに、食べ物を増やすことで小さな温度変動を最小限に抑えることができます。これも、場合によっては食品の安全性/品質を支援する可能性があります。
  • 不均一に冷却したり断熱が不十分な非常に非効率的な冷蔵庫がある場合、食べ物を増やすとサイクリングのオン/オフが妨げられます(ただし、冷蔵庫をいっぱいに詰めすぎると正しくサイクリングできなくなります)

これらはすべて、冷蔵庫をもう少し満杯に保つという軽度の選好を持っているのにおそらく十分な理由です。しかし、エネルギーの観点からは、冷蔵庫を意図的に過剰な食物/水で満たす理由はありません。固体や液体を冷却するのに必要なエネルギーは、通常、空気を冷却するのに必要な量の何倍にもなるからです。

また、ドアが開いているときに冷気が冷蔵庫から「落ちる」ことが主な懸念事項である場合は、空気のみが入っ空の容器満たすことをお勧めします。余分な冷気を失わないという利点がありますが、必要のない液体を冷却するためのエネルギー消費はありません。(しかし、再び、可能性のある利益はおそらくせいぜい年間数ドルです。)

以下の詳細。


私はいくつかの信頼できる統計を検索しようとしましたが、この主張をする多くの多くの情報源を見つけましたが、一般的にエネルギー節約に関する実際の数字や、実践の論理をサポートする理論計算さえも見ていません。

実際、次のようなエネルギーグループの「神話」リストに表示されることがあります

  1. 神話:冷蔵庫をいっぱいに保ち、素早く閉じ、定期的にコイルを掃除することでエネルギーを節約できます。

実際、これらの3つのアクションはすべて、面倒な価値はありません。Balsnikが行った研究では、次のことがわかりました。

Total use from ALL fridge door openings adds up to <50 kWh/yr, or about $5.
Putting water bottles in your fridge to keep it full adds up to <0.1 kWh/yr.
Cleaning coils – no actual savings found.

またはこの文書から(超低温フリーザーの効率について):

都市伝説? 完全冷凍庫は、動作に必要なエネルギーが少なくて済みます。この考えの表向きの理由は、熱質量がウォームアップするのに時間がかかるため、コンプレッサーがそれほど激しく働く必要がないことです。考えてみてください。内容物のウォームアップには時間がかかりますが、冷却にも時間がかかるので、コンプレッサーは毎日同じように動作します。壁の厚さとガスケットの完全性の基本的な断熱要素は、満杯または空の冷凍庫で変わらないので、なぜ熱伝達に違いが出るのですか?サイクル周波数が下がると、サイクル時間は長くなります。キャビネットに入る熱は変化しません。各コンプレッサーサイクルの開始時に公称電力スパイクがあるため、より多くのサイクルを使用すると、エネルギー使用量が少し増える可能性があります。データは広く共有されていないため、今のところ都市伝説の状態のままです。

この最後の参考文献のロジックは、開かれていない冷凍庫/冷蔵庫が満杯のときに効率的であるかどうかの問題に対処しているようです(時々主張されるように-冷蔵庫はどうにかして「それほど苦労せずに」必要だ)。この引用が指摘しているように、明らかにそれはあまり意味がありません。

ただし、これを正確に判断するには、冷蔵庫/冷凍庫を開いたときに何が起こるかを考慮する必要があります。 これは、さまざまなテスト(さまざまな時間のドアを開けることを含む)を試みた省エネグループからのレポートです。彼らは、冷蔵庫の一番上の冷凍庫モデルは満タンのときにエネルギーを使うことが少ないと結論したが、分析ではそもそも余分な食べ物を冷やすのに必要な追加エネルギーを含まないと指摘した。しかし、その食べ物が冷めて冷蔵庫がいっぱいになるとトップフリーザーのエネルギーメリット。(グラフには数字がないため、どれだけ不明です。)他のタイプのフリーザーモデルでは、テストの結果が混在していたため、空の冷蔵庫と完全な冷蔵庫の明確な利点はありませんでした。彼らの結論:「私たちのアドバイスは、冷蔵庫をいっぱいに保つことを心配せず、ドアを閉めることにもっと集中することです。」


冷蔵庫の開口部に関する理論的な観点から、いくつかの合理的な仮定を試してみましょう。

米国の平均的な冷蔵庫サイズは約20フィート3です。冷蔵庫がいっぱいになっておらず、ドアが開いているときに存在する空気の半分が室温の空気に置き換えられると仮定すると、それは約10 ft 3、つまり約0.28 m 3になります。

ここからの統計を使用し、10 ft 3の空気を20°C(たとえば、約25°Cの「室温」から5°C)冷却するには、約6.8 kJのエネルギー、または0.0019 kWhが必要になると計算できます。同様のサイズの冷凍庫では、空気の温度を20°Cではなく約40°C下げる必要があるため、これらの数値は2倍になります。

冷蔵庫のドアを1日に20回開けると、1年で10 ft 3の空きスペースのある冷蔵庫では約13.8 kWhになり、同様の空きスペースのある冷凍庫では27.5 kWhになります。上記の最初の引用の統計は、すべての冷蔵庫のドアの開口部について50 kWh / yrを推定しているため、数値は正しい球場にあるようです。基本的に、冷蔵庫を開けるためのエネルギー損失は毎年数ドルかかります。

ここで、代わりにその10 ft 3に空気の代わりに水を入れたと仮定します。(これはとてつもなく大量の水ですが、私はそれを使用して、比較のために占有体積を同じに保ちます。)

室温から水を冷却するのに必要なエネルギー量は、これらの数値から同様に計算できます。10 ft 3の水を20°C冷却するには、約23,000 kJが必要です。25°Cから-15°Cに凍結するには、約120,000 kJが必要です。(この数値は、液体の水を固体の氷に変えるのに必要な過剰エネルギーのために非常に高くなります。)大量の水を加えることの効果は、上記の研究で明確示されました。室温の水が冷蔵庫の温度を華氏約65度まで上昇させ、ほぼ1日半で通常の温度に戻りました。

これらの数値をより便利な形式にするには:

  • 同じ量の水を冷却するために費やしたエネルギー量を「支払う」ためには、冷蔵庫内の空気を約3500回冷却する必要があります。

  • 同じ量の水を凍結するのに費やしたエネルギー量を「支払う」ためには、冷凍庫の空気を約9000回冷却する必要があります。

更新: Joeがコメントで正しく指摘しているように、ここでは計算を簡単にするために乾燥した空気を想定しました。しかし、実際のキッチンの空気は湿り気があり、その効果は重要ではありません。(エラーは50%未満であると仮定しましたが、合理的な仮定では、キッチンの湿度と冷蔵庫の湿度に応じて、おそらく1.5-3の係数でオフになります。)

とにかく、25°Cのキッチンでは相対湿度50%から始め、冷蔵庫は冷蔵庫で5°Cに、冷凍庫では-15°Cに冷却し、それらの温度では50%の相対湿度を維持すると仮定します。(明らかに水蒸気の除去が必要になります)、ここにいくつかの更新された統計があります:

-冷蔵庫内の空気を約1800回冷却して、同じ量の水を冷却するために費やしたエネルギー量を「支払う」必要があります。

-同じ量の水を凍結するのに費やしたエネルギー量を「支払う」ためには、冷凍庫の空気を約5500回冷却する必要があります。

[詳細については、以下の計算を参照してください。]

基本的に、冷蔵庫を開ける頻度と室温に応じて、エネルギーを節約するためには、少なくとも数か月は水を冷やす必要があります。エネルギーを節約するために、少なくとも1年間は(同じ)水を凍結する必要があります。それでも、適度な量の水(たとえば、数ガロン)の場合、エネルギーコストを年間数ドル以上(おそらくそれ以下)節約することはまずありません。

完全な冷蔵庫についての最後の注意:完全な冷蔵庫で年間数セントを節約できたとしても、私の実際的な経験は、冷蔵庫がいっぱいになったときは、ほとんど空になっているときよりもはるかに長くドアを開いたままにすることを教えてくれます物を後ろに移動するために、物を動かしたり一時的に取り出したりする必要があります。それで、この理論上の節約は実際に実現するでしょうか?知りません。


興味のある方のために、上記の計算の「作業」を以下に示します。10 ft 3 =〜0.28 m 3の体積を想定しています。ここではさまざまな近似値を使用して「球場」図を取得していることに注意してください。特に、密度と比熱は温度範囲全体で一定であると想定されているため、空気計算で5-10%の誤差が生じ、水の計算用。

(1)20°Cずつ冷却(乾燥)する

  • 0.28 m 3の空気×密度1.205 kg / m 3で、から20°C = 0.337 kg
  • 0.337 kg×20°C [20 Kと同じ]×比熱1.005 kJ /(kg K)= 6.8 kJ
  • 6.8 kJ÷3600 = 0.0019 kWh

(2)(乾燥)空気を40°C冷却

  • 初期空気と同じ重量
  • 0.337 kg×40°C×1.005 kJ /(kg K)= 13.6 kJ

(3)25°Cから5°Cの冷却水

  • 0.28 m 3の同じ体積
  • 0.28 m 3 ×密度約1000 kg / m 3 = 280 kg
  • 280 kg×20°C× から4.18 kJ /(kg K)の比熱= 23400 kJ
  • 注:明らかに、家庭用冷蔵庫に約600ポンドを充填することはできません。しかし、ここでは同じ体積を使用して同等の体積に必要なエネルギーを作りました。空気を同等の体積の水で置き換えると違いが生じると断言されているからです。

(4)25°Cから-15°Cまでの冷却水

  • 氷は水よりも密度が低いため、最終体積を10 m ^ 3にするには、より少ない水から始めなければなりません。
  • 0.28 m 3 ×916.8 kg / m 3の氷の密度= 256 kg
  • 0°Cまで冷却:256 kg×25°C×比熱4.18 kJ /(kg K)= 26800 kJ
  • 凍結:256 kg×凍結熱334 kJ / kg = 85700 kJ
  • 氷を-15°Cに冷却:256 kg×15°C×氷の比熱2.108 kJ /(kg K)= 8100 kJ
  • 総冷却エネルギー:120,700 kJ

(5)冷蔵庫で空気と同量の水を冷却= 23400 kJ÷6.78 kJ =約3450倍

(6)冷凍庫で空気と同量の水を冷却= 120700 kJ÷13.6 kJ =約8900倍

(7)相対湿度50%の空気を20°C冷却する:

  • モリエル線図から、湿度50%の空気中の水蒸気の重量分率を取得します。ここで、湿度0.5でのxは、25°Cで約0.0098 kg / kg、5°Cで約0.0026 kg / kgです。
  • ここで、Joeのリンクにある湿潤空気のエンタルピー(H)の計算に従います
  • 25°Cで:H =(1.005 kJ / kg°C)(25°C)+(0.0098 kg / kg)[(1.84 kJ / kg°C)(25°C)+(2501 kJ / kg)] = 50.1 kJ / kg
  • 5°Cの場合:H =(1.005 kJ / kg°C)(5°C)+(0.0026 kg / kg)[(1.84 kJ / kg°C)(5°C)+(2501 kJ / kg)] = 11.6 kJ / kg
  • デルタH(エンタルピーの変化)= 50.1-11.6 = 38.5 kJ / kg
  • 湿った空気は乾燥した空気よりもわずかに密度が低くなります。ここの数値を使用すると、湿った空気は20°Cで約1.199 kg / m 3です。
  • 0.28 m 3の上記の体積仮定を使用した空気の質量は0.336 kgです
  • 冷却に必要なエネルギー=エンタルピーの変化×質量= 38.5 kJ / kg×0.336 kg = 12.9 kJ
  • ここでのさまざまな数値は、温度変化によってわずかに変化する可能性がありますが、Joeのリンクのように、それらが最終回答に数パーセント以上影響しないほど十分に一定であると想定できます。

(8)冷凍庫で空気を25°Cから-15°Cに冷却

  • 上にリンクされたモリエル線図を使用すると、-15°Cで湿度50%の場合に約0.00055 kg / kgの重量分率が得られます。
  • 上記と同様の計算を使用する
  • -15°CでのH = -13.7 kJ / kg
  • 25°Cから-15°CまでのデルタH = 63.8 kJ / kg
  • 上記の質量と密度を使用すると、冷却に必要な総エネルギーは= 21.4 kJ

(9)比率を上記のように計算し、最終的に冷蔵庫の水と同等の量を冷却するためのエネルギーが1800倍、凍結するためのエネルギーが5600倍になります。

(10)相対湿度はキッチンと冷蔵庫の両方で変化する可能性があるため、これらの計算は球場の数値としてのみとるべきであり、極端な場合にはいずれかの方向で2〜3倍変化する可能性があります。 とにかく、湿った空気でさえ冷却するのに必要なエネルギーの量は、液体または固体の食品を冷却するのに必要なエネルギーと比較して重要ではありません。


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乾燥した空気を想定しました。飽和空気(別名100%湿度)は25°Cで76.9(kJ / kg)です。これにより、損益分岐比は約45と116になります。小さな子供がいる場合、これは数日高いところで価値があるかもしれません-湿度エリア。そして、冷蔵庫の後ろに水を入れておくと、実際に行きたいものを見ることができます-冷蔵庫の中の物を見つけるのが遅くなっている場合は、何か間違っています。
ジョー

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@ジョー-はい、あなたは計算を少し簡単にしたかったので、私は乾燥空気を使用したことは正しいです。私はちょうど正しい球場で何かを手に入れたかったのですが、あなたは私がもっと注意すべきだったのは正しいです。一方、特定のエンタルピー数を引用しましたが、熱容量として使用しようとしました。計算を増やして更新しますが、基本的には、100ではなく2倍程度の数値になる可能性があります。また、後ろの水は問題ではないことは確かですが、アドバイスも検討しています一般的に冷蔵庫をより満杯に保つために、速度が低下する可能性があります。
アタナシウス

冷たい空気で満たされた容器についてのアイデアは、非常に驚​​くべきものです。特に、空気(ポケットや層の中にあり、自由に流れていない)は優れた絶縁体です。少し空間的な計画を立てると、一部の領域を断熱するのに役立ちます。つまり、温度の変動が問題を引き起こす可能性のある領域を少しブロックしたり、周囲のコンテナの内容の品質に影響を与えずに何かを凍結させたりします。
メガ

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エッジケースの1つは、冷蔵庫の制御された電源プランを使用している場合、またはスマートな電力メーターと冷蔵庫を持っている場合(両方とも非常にまれ)

これらのプランを使用すると、お金を節約できますが、直接電力を節約することはできません。効率の悪いピーク発電からあなたの国を救うだけです。

冷蔵庫に電力が供給されずに何時間も経過する可能性があるため、十分に在庫された冷蔵庫や冷凍庫は温度変動が少なくなり、これにより食品の保存性が向上する可能性があります


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また、電源が切れたときに役立ちます...フルフリーザーは、ハーフフルフリーザーよりも急速に解凍されません。(そして、それはハリケーンシーズンになる)
ジョー

@Joe「ハリケーンの季節」のない国に引っ越すことをお勧めします:-)。チェックblitzortung.org/Webpages/index.php?lang=enを安全な場所のために
TFD

またはモンスーン、ブリザード、竜巻、津波、疑わしい電気インフラなど...最近、信頼できる電力インフラを実際に持っている国はありますか?そして、米国は十分に大きく、そのすべてがハリケーンの季節を持っているわけではありません...南西部にはモンスーンや竜巻があります。北には吹雪があります。山岳地帯には雪崩があります。(私はブリザード+ハリケーン+デラチオ地域にいます...そして今も地震)
ジョー

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多くの要因があります。人々がほとんど考慮に入れない1つの要因は質量です。以下では、その要因のみを検討しています。開いたドアなどの他の要因は、特に累積的に考えた場合に、より大きな影響を与える可能性があります。私は知らない。

室温の水ボトルを10本の冷凍水を入れた冷凍庫に入れると、空の冷凍庫の場合よりもはるかに速く、新しいボトルの温度が下がります。ただし、これにはコストがかかります。凍結したボトルの温度は、熱の伝達と直接関係して上昇します。冷却ユニットは、10本のボトルの温度を正しい温度に戻すためにエネルギーを使用する必要があります。そのため、フリーズが速くなります。しかし、この要因のみに基づいて、その凍結を行うために消費されるエネルギーが少なくなることはありません。

冷凍ユニットの本質的な機能は、内部と外部の温度差を維持することです。低い温度に維持する必要があるものの質量が大きいほど、それを行うために必要なエネルギー量が大きくなります。空気の質量は非常に小さく、温度を変化させるのに必要なエネルギーは非常にわずかです。対照的に、水のボトルははるかに大きな質量を持ち、熱差を維持するためにより多くのエネルギーが必要になります。

一定の温度を維持するためにエネルギーが必要な理由の1つは、冷凍ユニットの外部の周囲温度と内部の所望の温度からの熱伝達のためです(これは、反対方向への冷たい染み出しとも考えられます)。そうしないと、閉じた冷凍庫は温度設定に達したら電気をまったく必要としません。

-20°Cに保たれた空の冷凍庫の内容物の質量は非常に低く、水筒で満たされた冷凍庫の内容物の質量ははるかに大きくなります。実際には、温度が同じでも、完全冷凍庫の内部には「冷たさ」があります。それは外により多くの寒さを失い、寒さを保つためにより多くのエネルギーが必要です。

寒冷損失の要因のみに基づいて、完全冷凍庫はより多くの電力を必要とします。

この単一の要因の重要性は、冷凍庫の遮熱効率、周囲温度(室温が30°Cよりも16°Cの場合の熱伝達が少ない)、熱コイルの換気など、多くの事項に依存します。

これが他の要因と相互作用することにより、非常に複雑な多要因方程式が作成されます。その答えは、すべての冷凍ユニットとすべての使用法で同じではないと思います。


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常識のストレートビットの代わりに、これらすべての計算。空気の熱容量は水の4分の1です。つまり、あらゆる程度で水を冷却するには、空気の4倍の冷蔵庫エネルギーが必要です。水が暖かい部屋にある場合(または冷蔵庫のドアが開いている場合)、暖まるまでに空気の4倍の時間がかかります。エネルギー効率やその他の難解な用語について話すのはやめてください:冷蔵庫がいっぱいになったら、ドアを開けたり、何かを入れたりするたびに、温度の変化は、それが満杯の場合よりも満杯の場合のほうが少なくなります空です。したがって、「効率的」という言葉を忘れて、「最高」に置き換えてください。基本的に、冷蔵庫がうまく機能するため、言い換えると、温度ができるだけ変化しないように、冷蔵庫をいっぱいに保ちます。話の終わり。


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考慮されなかった他の要因も1つあります。冷蔵庫の水/氷は、ドアが閉じると内部空気をより速く冷却するため、発生するたびにコンプレッサーが必要とする作業が減少します。したがって、吹雪の後に冷蔵庫が氷で満たされていれば、ドアを開けることによる電力消費が減少し、室温の水150lbsを冷却する費用は発生しません。満杯の冷蔵庫と空の冷蔵庫を維持するために必要なエネルギー量については誰もが推測していますが、これらの値は、ドアが閉じたままで電力消費のベースラインを確立してからそこから取得する必要があると思われます。


「冷蔵庫の水/氷は、内部の空気をより速く冷却します。」事実上、冷蔵庫にもっと多くのものを入れて、冷蔵庫の熱質量を上げます。ドアが開いた後にそのようなものが空気を冷やすのに役立つなら、そのものは暖かくなっています。コンプレッサーは、冷却するために機能する必要があります。極端なケースとして、X量のものがあり、ドアの開口部で温度が5度上昇した場合、10 * X量のものに置き換えると、材料は0.5度しか上昇せず、空冷しますもっと早く。しかし、圧縮機は余分なものを冷却するために同様の量を動作させる必要があります。
アタナシウス

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冷蔵庫の空きスペースを埋めて効率を上げたり、お金を節約したりするのは正しくありません。このように考えると、セミトラックを運転すると、フルまたは空で走る方が安くなりますか?空のスペースまたは完全なスペースは、冷蔵庫でまったく同じように冷却されます。空のスペース(空気)を冷却する方がはるかに安価です。それはそれと同じくらい簡単です。


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あなたのアナロジーは実際には機能しません。フルトラックは重く、より多くのものを移動するにはより高価です。対照的に、フル冷蔵庫の背後にある理論は、周囲に空いているスペースが少なく、涼しくする必要があるというものです。
エリカ

また、冷蔵庫が作り出す量の冷たい空気は冷蔵庫の外では役に立たない、冷たいビールはそうではありません:)
rackandboneman

そして、物をぶつけるのを避けるために、トラックは時々止まる必要があります。その後、重い負荷を高速に加速するにはエネルギーがかかります。冷蔵庫を室温にする必要はありません。
bdsl
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