お湯だけで乾麺を作る方法は?


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乾麺を積極的に調理せずに作る方法のコツを探しています。

私の問題は、私のオフィスのキッチンには、電子レンジすら何もないということです。温水ディスペンサーが付いているだけです(正確な温度がわからないため、標準モデルでは通常94ºcでディスペンスするので、これは同じだと思います)。

サラダやサンドイッチは大丈夫ですが、時々ホットなものが欲しいです。特に好きなのはヌードルですが、インスタントヌードルを食べると、フレーバーサシェにある恐ろしいものすべてが原因で、恐ろしい消化不良が発生します(私は自分の正気の成分を読むことを積極的に避けています)。

私は自分のスパイスや食材、そしてできれば野菜を加えて自分の似たようなものを作りたいのですが、インスタントヌードルの個々のパケットをたくさん購入し、フレーバーの小袋を取り除いて自分で作るのは不合理に思えます。

インターネットで検索してみましたが、見つかったものはすべて、やかん(オプションではありません)内で調理したり、電子レンジ(オプションではありません)を使用したりしています。

だからお湯だけで(乾卵麺など)を調理するためのヒントやアドバイスはありますか?

より具体的には、最適な麺の重量:水の体積比、および食べる準備ができる前に水中に放置される時間。

特に使用できる麺が他にある場合は、卵麺は必要ありません。スープのようになってもかまいませんが、液体はできるだけ残さないほうがいいです。


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サイトへようこそ!お住まいの地域はわかりませんが、ドイツではポンドでいわゆる「中華麺」を購入できます。基本的には別売りのインスタントミックスと同じです。私にとってはうまくいきます。おそらくあなたの主要なチェーン店のいくつかのアジア料理のセクションを試してみませんか?
ステフィー

最初はこの質問を重複してクローズしましたが、もう一度読んだところ、微妙に違うことに気づき、クローズを元に戻しました。しかし、私はまだ誰も興味のためにここに関連する質問を投稿しています:cooking.stackexchange.com/questions/42414cooking.stackexchange.com/questions/21610
rumtscho

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「インスタントヌードルの個々のパケットをたくさん購入し、フレーバーの小袋を取り除いて自分で作るのは不当に高額なようです。」-実際に値段をつけましたか?特に個々の小包ではなく12パックの箱では、他のパスタ/ヌードル製品と比べても非常に安価です。
Random832

@ Random832私はそれらに値段を付けました、そしてそれはほぼ5倍の費用がかかるでしょう。多分私は、特に即席麺を売っているStephieのコメントのようにどこかを探す必要がありますが、まだ見つけていません。
Mike.C.フォード

回答:


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家庭で麺をゆでると、お湯だけで炊き上がります。

お好みの麺をパッケージ推奨時間の2分下に茹でます。次に、麺をすすぎ、油で少し冷やして冷やします。これを持って、保冷剤を入れた絶縁バッグで作業してください。

「生意気な」麺料理は、オフィスで準備する方が簡単でしょう。麺と野菜の両方を独自の調味料とお好みで追加した耐熱容器に入れ、お湯を加え、2〜3分間静置すると、1つのボウルに丸ごとの食事ができます。

Serious Eatsには、「DIYインスタントヌードル」のいくつかの推奨レシピを含む、「フードラボ」シリーズ全体があります。

http://www.seriouseats.com/2014/09/diy-instant-noodle-cups-food-lab.html

しかし、「乾いた」麺が必要な場合は、お湯を注いで、調理済みの麺に入れ、2〜3分間放置してから、麺を水気を切り、準備を続けます。パイレックスボウルの上の皿が単純なザルとして役立つと思います。

この手法の欠点は、調味料や野菜への直接的な熱交換が少ないことです。バターを溶かしてパセリを振りかけたいだけなら、それは熱い麺で大丈夫でしょう。重いトマトとミートソースを温めることを望んでいるなら、それはおそらくうまくいきません。

サラダからちょっと変わったものを探しているなら、冷麺も大好きです!


それがまさに私が探していたものです。たぶん過去のどこかで、私は実際にその正確なウェブサイトを見て、それを忘れてしまったことがあります。ありがとう!
Mike.C.フォード

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ライスヌードルや卵ヌードルはお湯のボウルで作ることができます。

家庭では、通常、約2リットルの水で300〜400グラムの麺を作るので、4人に対応します。ただし、水の量を増やすことをお勧めします。だから、約750mlの水に1人分が多い100gの麺で大丈夫です。ライスヌードル(3mm)の準備には約10分かかりますが、太めのヌードルほど時間が長くなります。

調味料は簡単です。家でスパイスを混ぜて、醤油(または他のもの)や麺と混ぜ合わせるだけなので、水を切ります。

麺と一緒に野菜が欲しいのなら、どうするかわかりません。新鮮な野菜(にんじん、赤唐辛子、ねぎ、きのこ)をあらかじめカットしておけば、そのまま生麺に加えて混ぜるだけです。

実際のハイテクソリューションの場合は、小さな蒸し器を持参し、お湯で麺のボウルの上に置きます。野菜を炊くだけでは不十分ですが、少し熱くなることがあります。


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または、麺を浸している間に野菜を事前に調理してお湯で再加熱します。
ステフィー

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あなたの最善の策は、(ベトナムのような米の麺を使用することはおそらくありbánhのPHOを彼らはお湯に非常に迅速に再水和することができるので、)。彼らが望ましい柔らかさに達したら、水を捨てて、好きなソース/スープ/調味料を混ぜることができます。醤油、魚醤、砂糖は、どれも保存安定性が高く、冷蔵せずにオフィスで保管できるので、うまくいくでしょう。


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あなたは提案されているように@家で煮沸するか、冷たい水で水和することができます。調理時間を新鮮なパスタの時間に下げるため、私たちはいつもレストランでこれを行っていました。パスタの種類に応じて浸し続けると、冷たい水で再び水和します。次に、@お仕事の温水と、お好みの調味料を追加します。


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@Carmi、この共有をありがとう。やかんしかない場合:裸火禁止の制限を克服するために、友人から教えられた同様の方法を試しました。

この方法は、平鍋/ベーキングフラット1でより効果的に機能します。この方法は、麺をバラバラにしないことを目的とする場合に最適です。

麺S:金属製のストレーナー/コレーターが利用できる場合は、麺をメッシュに入れ、加熱した容器2の上で沸騰させます。

やかん:激しく沸騰するまで熱湯。麺の中心部に1 + 1/4小さじお湯を塗ります(「トップラーメン」は折りたたまれます。蒸気で予熱すると2つの織りになります)A

液体が吸収されるまで待ちます(熱湯を激しく沸騰させます)B

お湯2tspを追加します。

待つ(お湯を沸かし続ける)大さじ2のお湯を追加します。

待つ(お湯を沸かし続ける)

2分くらいで余分な水分を取り除き、麺をできる限り平らにします(可能な限り上記の鍋/鍋で)。

上記のステップを、麺が中央(中央)から外側に50%浸るまで続けます。この時点で、麺は中央が柔らかく見えます。

麺の調味料を準備します:(利用可能なすべての天然スパイス+塩+油ベースのソースなど)

鍋に約1〜3tspのお湯を分配します。水に調味料を塗ります。

麺の「スープ」を形成するのに十分近くなるまで、液体の同様の部分を追加し続けます。

浸しているノードに戻り、麺の残りの部分(50%)に2小さじの温水を塗ります。

麺が柔らかくなったら、余分な水分をすべて取り除いてください。

次に、調味料鍋に非常にお湯をかけ、かき混ぜます。

サービングコンテナーで麺に混合物を追加し、ミックスしてお楽しみください。


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質問は沸騰したお湯が利用できないことですが、あなたの答えは沸騰したお湯を使用しています。

@JanDoggen質問は、コンロや電子レンジではなく、お湯で麺を調理することに関するものであり、それがこの答えに対処するものです。給湯器は、沸騰の数度以内に水を生成し、回答で述べたやかんの代わりになることができます。
Sneftel

正しいSneftel。また。利用可能なお湯がない場合。どうやって麺を作るの!?0_0 **いつでもそのスレッドへのリンクを投げることができます。
タイラージョンソン
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