最高の柔らかさを実現するタコ


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数年前、ニューヨークの日本食レストランで美味しい15時間ゆっくり調理した(その後焦がした)タコを食べました。肉はゼリー状にならず、しっとりと柔らかく、噛みながらティッシュの層を感じることができました。

私はsous-videクッカーを使用してこのプロセスを再現しようとしましたが、私の結果は常にゴム状のタコを生み出していたため、成功は非常に限られていました。

食品の巨大なオタクであるハロルド・マギーがニューヨーク・タイムズのコラムで指摘したように、柔らかいタコのレシピは非常に異なり、彼の探求さえも続けられます。

私の本能は、ここではsous-videが良いアプローチであるということです。sous videのレシピはさまざまですが、通常は170〜185Fの範囲で3〜7時間お勧めします。

私はこれらの変種を試しました(中程度の新鮮なタコ、丸ごと購入し、掃除し、バッグごとに1本の脚を作りました)が、常にゴムのような結果になりました。


質問:

sous-videクッキングを使用して、適度に一貫した、しっとり/柔らかく、中型のタコの脚を作ることは可能ですか?

  • その場合、どのような準備/設定が推奨されますか?
  • そうでない場合、これをそれほど難しくする要因は何ですか?

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タコを調理するスペインの方法についての私の理解は、2ステップのプロセスです-何時間もそれを沸騰させます(または少し沸騰させ、その後オーブンで何時間も焼く)、乾燥させてからグリルします。大きいものについては、槌などで叩く「柔らかくする」ス​​テップもあるかもしれません。あなたが分解しようとしているものは、分解するためにあなたがスービデから得るものよりも高い熱を必要とする可能性があります。
Joe、

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貢献している可能性のある炭化ステップも行っていますか?また、FWIW、タコのスービデも調理しているレストランで働いていて、合計で約12時間でした。時間は、最良の結果を得るための欠けている要因である可能性があります。
logophobe 2015

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誰かがタコを準備している様子をメディックで見たとき、彼らは子供を歩道に打ち付けて柔らかくするために5分間歩かせた。子どもはいますか?
GdD 2015

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@GdD適切な量の抑制された怒りもうまくいきます。
logophobe 2015

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@KevinDavis、それはタコのサイズに依存します。私はあなたが彼女に小さなタコを約1年で与え、彼女がどのようにしているか見るべきだと思います。彼女が18歳になるまで、少なくとも6か月ごとにテストを繰り返します。科学的な正確さ、または少なくともいくらかの娯楽的価値を確実にするために、ビデオ記録を保管してください。
mrog 2015

回答:


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ケラーはタコのスープを見ます。彼のUnder Pressureクックブックにはレシピがあると思いますが、この場所にはありません。私はWebで検索を行い、5時間で77C(170.6 F)を見つけました。

個人的には、McGee Linkのオーブンメソッドで最高の結果を得ました。


ありがとう!私は質問ごとにそれを試してみたいので、あと数時間調理してみましょう
トースター

@tohster結果を投稿してください。ちなみに、ケラーは77Cを5時間使用していることを確認しました。
moscafj 2015年

やります...ケラーデータポイントは素晴らしいです、フォローアップありがとうございます!基本的には、別々の袋に入れて、5、7、12時間後に調理して、何が起こるかを確認します。報告します
トースター

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@tohster報告しなかった!結果はどうでしたか?
WackGet 2017

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また、さまざまなsos vide戦略を試しました。82celciusで4時間で最高の結果が得られます。タコを温水に置いてゆっくりと冷やすことを忘れないでください。タコはこの過程で抽出された湿気を取り込んでいるようです。本当にタイ風味のマリネを作りたいなら、この冷却プロセスで強い味が生まれます。


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少し劇的に聞こえますが、基本的な生物学のせいで機能します。オッシーの体を切り落とすと、足の「ファン」ができます。脚のペアをつなぎ合わせたまま、脚の間を切ります。カットした、まだ緑色のパパイヤ(または前足)からベジーピーラーストリップを、脚のペアごとに1つの薄いストリップに切ります。カットした脚のペアをスースヴィデバッグに入れ、パパイヤ(またはポーポー)のストリップでペアを点在させます。袋を密封し、72℃で3時間スーサイドを使用します。最後に足のペアを取り外し、それらを洗って果物の痕跡を取り除きます。グリルしたり、スライスしたり、ソテーしたり。生物学?果実には天然酵素-パパインがあり、これにより、大脳のタンパク質組織の一部が分解されます。この方法は、かなり硬いイカにも使用できます。ドン' tパパインができるように、時間/臨時をやり過ぎるが、時間が経つにつれて、全体のオッシーをドロドロにする。また、そのような動物の表面にはバクテリアがあるので、保管には注意してください。ビブリオは腐敗と胃の不調の両方を引き起こす可能性があります。長期間オッシーを維持したい場合は、フルーツなしの新鮮なバッグで凍結するか、スーサイドに入る前に、オッシーの足をローリング沸騰水に1分間入れて攪拌し、スーサイドに入る前に完全に表面を露出させます。


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