卵を密猟するときに酢のしぶきはどのように役立ちますか?


26

卵を密猟するとき、煮る水に白い酢のショットをかけることは何をしますか?

それは味のためですか、それとも何らかの方法で卵白と反応するはずですか?


卵をきれいにセットするのに酢よりも優れていると思われる素晴らしいトリックを学んだばかりです... 外層の設定を開始するの十分です。
アリソン

私たちはそれらを油で覆われた粘着フィルムで行い、バッグクリップを追加して卵を内側に密封し、おじさんをボブします!あなたが望むなら一度に10を行うことができ、それらもすべて完璧になります!
ferdiesfoodlab

回答:


16

卵白は、凝固(「セット」)するために特定の温度まで加熱する必要があります。

調理液のpHを下げる(酸性度を上げる)ことは、卵白の凝固に必要な温度下げる 1つの方法です。そのため、ある意味では、これは卵の「フェザリング」を防ぎますが、直接的な反応のためではありません。むしろ、卵の羽毛が少なくなる理由は、熱くする必要がないため、羽毛を作る時間が少ないからです。

酸性の液体も同様の効果があります。白酢はおそらく最も効果的ですが、レモン汁またはワインを密猟用液体に追加することもできます。実際、赤ワインソースでポーチドエッグ(「オイフアンムーレット」)は非常に人気のある準備方法です。

参考までに、凝固温度は塩分にも比例し(塩を加えて凝固温度を下げ、砂糖を加えて上げる)、使用する卵の数に反比例します(卵数が多いほど凝固温度は低くなります)。


卵の数を除いて、それはすべて理にかなっています。私はそれを手に入れません。より多くの卵は、調理温度を下げ、低い凝固温度の結果、調理下のTEMP(私が知っているカスタードのために真である) -私が考えることができる唯一のことは、それが唯一の間接的な関係があるということです
ジョー

@ジョー:調理温度ではなく、実際にはタンパク質の濃度です(したがって、同じ量の液体中の卵の数)。見ているこちら -上のセクションを参照濃度終わり近くに。次回密猟をする際に留意すべきこと-できる限り多くのことをしてください!
Aaronut

実際、私はここで自分自身に疑問を抱き始めています...これは、卵溶液に当てはまることを知っています(卵を希釈すると凝固温度が上昇します)。しかし、私はかなり卵の一部が水に分散しないので、必ずそれはまた、密猟に適用されることと「集中」効果を引き起こします。私は間違っているかもしれません-誰かが私を納得させることができるなら、私は密猟に関係がないとして答えのその部分を削除します。
Aaronut

酢に臭いがしないようにする方法に関する知恵はありますか?
マーチン

@Marcin:ポーチドエッグは、比較的少量の酢を使用して酢の匂いを嗅いだことがありませんでした。ただし、心配な場合は、レモンジュースなどの他の酸を試してください。
Aaronut

18

酢と塩は両方とも、タンパク質(アルブミン)をより迅速に変性(巻き戻し)させ、リンクしてタンパク質のネットワークを形成するのを助け、卵を作ります。タンパク質の変性が速ければ速いほど、エッジの周りの羽毛が少なくなり、卵が見やすくなります。


4

それは、端がすべて羽毛にならないように卵白を調理するのに役立つはずです。

しかし、実際の化学反応が何であるかはわかりません。

私はまた、酢の代わりに、密猟液に漬物を直接加える人もいると聞きました。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.