最近、エルサレムのレシピ「クックブック」を使用して、保存レモンを作りました。オンラインでさまざまなレシピを探し回ったので、他のすべてのレシピとほとんど同じです。塩をたくさん入れ、ジュースを絞り、容器に新鮮なジュースを入れ、ローズマリーと赤唐辛子を加えます。オイルを少し浮かせます。涼しくて暗い場所に30日間座らせてください。
私は昨夜レモンを開けました、そしてかなりの量のガスがレモンジュースから逃げました、そしてそれは落ち着く前に約2-3分間泡立ちました。ジャーのキャップは膨らんでおらず、混合物は決して悪臭がありませんでした。私の本能は「これは悪いです。これを捨ててください」と言うことですが、私はこれまで何も缶詰にしたことがないので、何を期待できるのかわかりません。私がグーグルで見つけることができる少しの情報は矛盾している、または口癖であり、それが発酵であると示唆している。
レモンはどうしたの?気泡が混合物から漏れるのは確かに腐敗の兆候ですか?
編集:1週間後も、どの回答を受け入れるかはまだわかりません。これにも矛盾する情報が含まれているためです...時間と投票でわかると思います。